ID работы: 6180783

Путь к спасению

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я впервые встретил Ее на выпускном балу нашего курса, приглашенную кем-то из моих сокурсников. Совсем еще юная, в прелестном светлом платье она казалась неземным созданием, волею ветра залетевшим в наши края. Весь вечер я любовался ореховыми волнами волос, и порой от небрежного жеста, поворота головы или мимолетного взгляда у меня перехватывало дыхание. Ее нечаянная улыбка, обращенная ко мне, стала настоящей милостью Судьбы. Мне шел двадцать пятый год, и я верил в счастье.       Первый удар по моей вере услужливо нанес черный нахал, усмешкою богов окончивший наш колледж в этот день, что и я. Не имея ни малейших представлений о приличиях, он направился к Ней, словно хищник к неосторожному олененку. Наивное создание не заметило нависшей над ней опасности и — благие предки! — одарило своим вниманием это отребье. Я не посмел вмешаться, за что корил себя всю жизнь. Моя нерешительность стоила Ей души.       Когда нас пригласили сняться для той памятной фотографии, Её взгляд завороженно следовал за проклятым, а сердце оплели адовы змеи.       

***

Спустя пару лет я оказался в том же месте, уже на чужом празднике. Не теша себя иллюзиями, я все же надеялся усмотреть Ее краем глаза и вознести духам хвалу за то, что хранили Ее все это время. Но благодарить оказалось не за что: недоглядели, не сберегли. Солнечное дитя вновь шло под руку с тем гадом в обличии человека.       Словно услышав мои замыслы, ведьмак не отступал ни на шаг от своей жертвы, пресекая всякую попытку приблизиться. Я отступил, не желая публичного скандала, но твердо решил дождаться подходящего случая.       Ночью он провожал Ее до дверей отчего дома, а утром поезд, будь он неладен, унес их обоих.       

***

С годами образ моего нежного ангела, увы, потускнел. Как чудесная греза, словно растаявшее поутру видение, она ускользнула из памяти.       Помнится, я тогда уже обзавелся семьей, и моя супруга ждала ребенка. Я поклялся: если родится девочка — назвать Ее именем, чтобы хоть частичка Света осталась рядом. Мне повезло — родился сын, не обладающий и половиной того слепящего очарования. Пока все вокруг восторгались его солнечными кудрями и глазами цвета ясного неба, я вспоминал зелень бушующих волн в океане Ее взгляда. Его нарекли Тобиас. Правда, забавно? Тот, кто украл голубка из райских кущ, и тот, кто лишил меня малейшей радости, — их имена начинаются с одной буквы.              В толчее предпраздничной суматохи на городской ярмарке я усмотрел Ее профиль. Да и как мог не узнать? В тот же миг меня окатило ледяной волной, а в груди поднялась ненависть, столь жгучая и столь же до сей минуты неведомая. Девушка звонко смеялась, заглядывалась на узорчатые каменья у прилавков, не видя за спиной своих растоптанных, истерзанных крыльев. Некогда белоснежных и незапятнанных. Платье обтянуло округлившийся живот, предательски выдавая бедственное положение хозяйки, а кукольные пальчики оставались не прикрыты кольцом, свидетельствуя о Ее бесчестье.       

***

Еще одно забавное совпадение, не так ли? Судьба сводит нас только в светлые дни, когда вокруг веселится беспечная и слепая толпа.       Но не я, только не в день Ее конца. Само исчадие Тьмы, преисполненное жажды, поджидало светлую душу у алтаря. Чтобы лишить Ее последнего шанса, не дать ни единому лучику проникнуть в эту гнилую обитель нечисти, на страже стоял маленький бесенок, корча губы в омерзительном подобии улыбки. Упыреныш пошел в отца: всклокоченные волосы, бледная, с болезненными синими прожилками кожа, а главное — тот же взгляд. Жуткие, затягивающие в дрянное болото глаза. Я силился отыскать в этом ублюдке хоть одну черту милого мне лица и не находил.              Последний удар нанес Ее голос, произносящий клятву. Все глупые юношеские мечты стали прахом под ногами отродий Шороха. Вместе с тем в моей голове прояснилось и с кристальной точностью я осознал: вот оно, спасение для Моей Несравненной. Создать светлый, безгрешный мир, достойный Ее. Без черных магов, этих порождений нежити, отравляющих все живое одним существованием. Чтобы ни один из них не смог приблизиться и осквернить Ее своим зловонным дыханием. Это — единственно верное решение.       Уходил я с чистым сердцем, зная, что вскоре вернусь. И не для бессильного наблюдения, а дабы действовать. Я спасу Ее. Выполню возложенную на себя миссию. Мир еще услышит имя Сигизмунда Салариса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.