ID работы: 6180887

Осколки души

Гет
G
Завершён
11
автор
LittleDaffodil бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёртвая душа

Настройки текста
Всё произошло настолько быстро и бесповоротно, что я обомлела от ужаса и чувствовала, как выступил липкий пот. Мысли не хотели соединяться в единую логическую цепочку. На мои истошные крики высокие амбалы, именуемые палачами, не повели и ухом. Ах да, как я могла забыть! Они ведь глухонемые в прямом смысле этого слова. Сопротивление было бесполезно, и всё же я надеялась на что-то. Рано или поздно всё тайное становится явным, и секреты, которые ты тщательно хранила, найдут. Я и предположить не могла, что страшная тайна, из-за которой погибли два представителя Династии, раскроется. Куда меня ведут? Когда я пришла к Айше, узнав о её падении, я не могла не порадоваться. Она получила по заслугам благодаря своей глупости. Но, клянусь Богом, я не знала, что она погубит своих детей! Меня буквально толкнули в тёмное помещение. Ничего не видя, я растерялась, и сердце сильнее забилось от момента неожиданности, когда кровь стынет в жилах. Меня окружала пустота, из которой нет выхода, в которой нет времени. Ничего нет. Выставив вперёд руки, я, медленно передвигая ноги, пошла на ощупь, зажмурившись от непонятного страха. В кого я превратилась?! Я - Фарья Бетлен, и мне неведом страх, а если таким способом Султан Мурад захотел насладиться моим страхом, то он его не получит! Эхом отзывался каждый мой шаг, но эхо имело какой-то зловещий звук, не предвещающий ничего хорошего. Пустота и тишина, которой я доселе не могла насладиться в полной мере. Теперь она в моём распоряжении - то, о чём я так долго мечтала. Безграничная тишина, данная мне для размышления, и пустота, такая обволакивающая, данная мне для того, чтобы забыть навеки о бренности сего мира. Я тяжело вздохнула, но мой вздох оказался слишком громким для моих ушей. Я чувствовала присутствие кого-то постороннего здесь, в этой пустоте, которую я создала сама для себя. Она всегда была в моей душе, а окружающие меня люди веско давали знать, что я являюсь ошибкой Бога, пославшего меня на грешную землю. Бог сам распоряжается судьбой, и никто не сможет воспротивиться ей, какова бы тяжела участь не была. Это невозможно, ведь мы не наделены правом выбора, ведь рано или поздно всё сведётся к той судьбе, которую нам ниспослал Всемогущий Бог. Но меня словно по ошибке наделили титулом принцессы. Мне бы быть беззаботным мальчишкой мелкого лавочника, что не знает горя и страха за свою жизнь. Может именно поэтому, вместо того, чтобы быть как и все самоуверенные принцессы, я решила выбрать другую стезю? Боевое искусство всегда привлекало меня и давало чувствовать себя защищённой. Все говорили, что это не правильно, я была рождена принцессой. Но что для меня значил этот пустой звук?.. Будучи ребёнком всегда думаешь, что несчастья созданы не для тебя, они обойдут тебя и твою семью стороной. Ты никогда не почувствуешь боль, слёзы и страх. Оказывается, я ошибалась. Умер мой отец, Габор Бетлен, моя единственная опора в этом жестоком мире. Никто и никогда в полной мере не понимал моих стремлений и увлечений, все насмехались надо мной. Странно, но даже после его смерти я помню эти тёплые руки, которые обнимали меня и прижимали к сердцу. Рядом с ним я чувствовала себя защищённой. А на трон, который по праву принадлежал мне, сел мой дядя Иштван. Меня всегда пугал этот рыжеволосый мужчина, что как-то по-особенному относился к моей матери. Часто он бросал в её сторону недвусмысленные взгляды или нарочно прикасался, заставляя мою мать сердито краснеть и отворачиваться. Уже тогда я всё понимала. Проходя мимо её комнаты, я услышала глухой плач. Прошла всего неделя после смерти моего отца и мы вдвоём были не утешны. Общее горе сближает и это верно. Слишком правдиво звучат эти три слова. Приоткрыв дверь, я бесшумно вошла, освещая себе путь. Я села рядом на край кровати и, как когда-то в далёком детстве, начала гладить по волосам. Моя мама всегда так делала, когда хотела успокоить меня. И меня это успокаивало. Вскоре, я сбежала в неизведанную для меня страну, где по слухам правил жестокий Султан. Стараясь не придаваться пессимизму, я верила в то, что всё благополучно свершится и Иштван, этот пёс, будет свергнут. Кто мог подумать, что я влюблюсь в него?.. Какая я была глупая. Этот человек заставлял меня краснеть от его прикосновений и невероятно пронзительных глаз, которыми я хотела любоваться. Бесконечно. Бесконечно находиться с ним и чувствовать его рядом. Всегда. Мурад сначала удивился моим специфическим вкусам в плане того, что я могла себя защитить. Видимо он ожидал увидеть изнеженную принцессу. Но я никогда такой не являлась. Я была сильной несмотря ни на что. Мне казалось, что я влюбилась. Навсегда. Сильно. Глубоко. И его чувства ко мне столь же огромные. Я готова была поклясться, что всегда буду рядом с ним, всегда буду его поддерживать. В моём лице он найдёт жену, друга и соратника. Я готова была ради него на всё. Неужели то, что я готова была даже умереть за него, Мурад так и не оценил?.. Мурад понимал, что я не смогу быть с ним. Ведь я являлась принцессой. Он не мог оставить меня в гареме, как рабыню, ведь я ею никогда не являлась. Моё предназначение, моя цель, моя миссия, мой долг - быть достойной и благоразумной королевой, достойной своих подданных. И если Бог так распорядился, то я готова была выполнить его поручение, чего бы мне это не стоило. Но судьба надо мной жестоко посмеялась. Он лишил меня престола. В этот момент, я, задыхаясь от разрывающей меня боли, посмотрела в его глаза, которые желали видеть не смятение, а счастье. Несмотря на мою безграничную любовь к этому человеку, я должна была довольствоваться только холодным и расчётливым разумом, как истинная королева, а не как сопливая девчонка - капризным сердцем. Я должна была слушать разум, ведь только он мог выручить меня в тяжёлые минуты, давая ясно понять, кем я являюсь. А я считала себя королевой. А королевы не слушают сердце. Королевы не могут поддаваться простым чувствам, как обычные люди. Ведь этим мы и отличаемся от черни. Когда на одной чаше стоит благополучие твоего народа, а на другой сердце горячо любимого человека, я должна выбрать первое. Иначе я не могу быть достойной королевой Венгрии. Сердце заликовало и разрывалось от переполняющего, странного и сладкого чувства, которое окутало меня с ног до головы. Невыносимо приятно. Но разум бил отчаянную тревогу. Бежать! Убить его! Умолять! Делать что угодно, но только не становиться обычной вещью в руках этого кровавого тирана! Ты - свободная женщина и принцесса. Столь противоречивые чувства убивали, борясь во мне. На меня сначала хлынула радость, которой я едва не поддалась, засмеявшись. Но через минуту мне захотелось исцарапать его прекрасное лицо и эти глаза, в которых я растворяюсь! И я поняла, что ошиблась, послушав сердце, что щебетало мне о сказочной любви. Реальность оказалась слишком жестокой. Я надеялась на настоящую любовь. Но я ошиблась. Я надеялась и надеялась. Но он разрушил все мои мечты о нашем счастье. Наивная, наивная Фарья Бетлен. Глупая принцесса, что отказалась от всего во имя любви, которой не было. Мои крики он не слышал. О н б ы л с л и ш к о м г л у п, ч т о б ы п о н я т ь м о ю б о л ь. Заслужила ли я всё это? Неужели сейчас всё закончится? И мир забудет о глупышке Фарье Бетлен, Которой никогда и не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.