ID работы: 6180965

Снежная мелодия

Гет
G
Завершён
94
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На балкон, в небольшом доме, вышел высокий зеленоволосый мальчик, смотря на зимнее небо, с которого падали снежинки. Выдохнув облачко пара, зеленоглазый протёр запотевшие очки и уткнулся в ворот своей куртки.       Несмотря на всю его строгость и суровость, совсем не свойственную для шестилетнего ребёнка, Шинтаро любил любоваться вечерними и ночными видами. Особенно зимними, когда небо ясно и на нём рассыпаны сотни звёзд, а на землю, кружась в причудливом танце, падают снежинки. Мидорима уже собирался заходить обратно в дом, как вдруг его обдало холодным воздухом, а в ушах зазвучал красивый голос, напевающий какую-то песню.       Такого снегопада, такого снегопада, Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал. Зима была прекрасна. Прекрасна и чиста.       Обернувшись, мальчик увидел сидящую, на перилах балкона, девочку. Несмотря на минусовую погоду, на ней было лёгкое сине-голубое платье и синие туфельки с ленточками. Но самое поразительное было то, что у этой незнакомки была бледная, словно первый снег, кожа и длинные голубые волосы, завязаны в два высоких хвоста.       - Привет, - на Мидориму уставились голубые глаза, в которых плескалось сильное любопытство и лёгких страх. - Как тебя зовут? - Кто ты такая? - немного грубо спросил Шинтаро, с интересом разглядывая незваную гостью, которая не прекращала разглядывать мальчика и болтать ногами. - Я Юки, - улыбнулась девочка, спрыгивая с перил и протягивая руку для рукопожатия. - Ребёнок зимы.       После последней фразы, Мидорима отскочил к двери и презрительно глянул на ничего не понимающую девочку.       Ребёнок зимы.       Мидорима не раз слышал это словосочетания. Из всех книг, что он читал, эти существа представляли собой прекрасных созданий, но с отвратительным характером. Они заманивали доверчивых людей в эпицентр снежной бури, тем самым убивая их.       Но Мидорима не доверчивая личность и не позволит себя обмануть.       - Ты чего? - видимо, голубоволосую очень удивила такая реакция на её представление. - Не трогай меня, - прошипел мальчик. - Знаю я ваши уловки. Сначала притворитесь невинными овечками, а затем в буран заведёте. - Глупые стереотипы. - буркнула Юки, скрещивая руки на груди, - Вы, люди, не чуть не лучше. Сами ловите нас и убиваете. - Но не все же, - ответил Шинтаро и тут же замолчал.       Около нескольких секунд, дети смотрели друг на друга, а затем громко хихикнули. - Ладно, давай заново, - предложила голубоглазая, вновь протягивая руку, - Я Юки. - Я Шинтаро. - представился Мидорима и пожал руку. Они поболтали ещё пару минут, пока зеленоволосого не попросили зайти домой, чтобы Шинтаро не превратился в сосульку.       - Пока. Ещё увидимся, - улыбнулась Юки и, отойдя к перилам балкона, начала петь перерванную песню.       Снег кружится, летает, И позёмкою кружа. Заметает, зима, заметает, Всё, что было до тебя.       После последнего слова, девочку окружили снежинки и она исчезла в них. Мальчик потряс головой и зашёл в дом, скидывая с себя верхнюю одежду и раздумывая над этой встречей. Шинтаро очень понравилось общество этой Юки. И он бы с радостью встретился бы с этой девчонкой ещё раз.

***

      На балконе стоял одиннадцатилетний Шинтаро и ожидал свою подругу, вглядываясь в ночное небо, с которого падали снежинки. Всё было как и в первую встречу Мидоримы с Юки.       Однако, с момента этой встречи прошло уже пять лет. За это время, Мидорима стал намного выше и серьёзнее. А вот Юки, этот весёлый ребёнок зимы, становилась прекраснее с каждым днём.       Вот только, уже около месяца, девушка часто задумывалась о чём-то и становилась очень грустной. Но на все вопросы она отвечала, что всё хорошо.       И вот, Мидориму обдало ледяным ветром со снежинками, а в ушах зазвучал знакомый голос, напевающий привычную песню.       Раскинутся просторы, До самой дальней утренней звезды. И верю я, что скоро, По снегу доберутся ко мне твои следы       На перилах вновь сидела голубоволосая девушка, болтая ногами. Волосы, всё так же, завязанные в два высоких хвоста, теперь доставали Юки до щиколоток. Да и наряд девушки потерпел изменения. Платье стало бледно-голубого цвета. Сверху была наброшена синяя накидка на бретелях. Всё это опоясывал розово-синий пояс со звездой по середине. Руки, кроме плеч, закрывали рукава, из которых, при каждом взмахе, сыпались снежинки и звёздочки. Но ногах находились всё те же туфли с лентами, на которых появилась одна деталь - золотые звёздочки.       - Привет, Шин-кун, - поздоровалась девушка, печально вздохнув, - Шин, у меня для тебя есть новости. - Какие? - парень присел рядом, утыкавшись в свой шарф. Как никак, а на дворе была зима. - Моя мама недовольна нашим с тобой общением, - начала девушка, - И поэтому, мне надо уйти. - Насколько? - насторожено спросил парень, не желая расставаться со своей подругой, к которой начал испытывать тёплые чувства. - Не знаю, - честно ответила голубоглазая, - Но мы точно встретимся вновь. А пока держи это, - она протянула руку к одному из бантов у себя на голове и отцепила от неё золотую снежинку-звёздочку, - Вот. Это будет напоминать тебе обо мне. А теперь, мне пора. До встречи, - она спрыгнула с перил и уже приготовилась уходить, как Мидорима схватил её за руку и развернул к себе. - Пока ты не ушла, я хотел бы кое что сделать. - Шинтаро стянул с себя свой любимый чёрно-зелёный шарф и одел его на шею шокированной Юки. А затем, подтянул к себе девушку и поцеловал её в щёку. Та только удивлёно хлопала глазами, но через секунду отмерла и быстро поцеловала Мидориму в щёчку.       А затем также быстро пропела строки своей любимой песни и исчезла в вихре снежинок. А Шинтаро лишь смотрел на небо, прижимая к груди маленькую заколку.

***

      По двору средней Тейко, полностью заполненный учениками, шёл высокий парень с зелёными волосами и зелёными глазами, что скрывались под линзами очков. В левой, с перебинтованными пальцами, руке был сжат телефонный справочник, а на школьной сумке блестела небольшая золотая заколка.       Мидорима широким шагом шёл сквозь толпу, игнорируя и грубо отвечая зазывалам в школьные клубы. Ему нужен был только один - баскетбольный. Да, после исчезновения Юки, Шинтаро начал активно заниматься спортом, чтобы как-нибудь отвлечься от исчезновения подруги, поскольку учёба ему не помогала.       И вот, подав заявку на вступление в клуб, Мидорима уселся на траву под деревом и закрыл глаза, прислонившись к стволу дерева. Неизвестно сколько он так просидел, но из раздумий его вырвало лёгкое прикосновение к его плечу. Открыв глаза, парень едва не потерял дар речи.       Перед ним стояла девушка в школьной форме Тейко. У неё была бледная кожа с лёгким румянцем, голубые волосы чуть ниже плеч и голубые глаза, в которых плескалось тепло и доброта.       - Привет, - улыбнулась девушка, слегка наклоняя голову к плечу, - Давно не виделись, Шин-кун. - Юки? - не веря своим глазам спросил Шинтаро. - Не совсем, - девушка села рядом с парнем и положила себе на колени школьную сумку, - Теперь меня зовут Куроко Тецуя и я самый обычный человек. - Как? - вновь спросил Мидорима, - Ты же... - Я больше не ребёнок зимы, - перебила его Тецуя, - Мама сделала меня обычным человеком, но после смерти этого тела, я вновь стану её ребёнком. - Но зачем ты пошла на такое? - поинтересовался парень, недовольно качая головой. - Я хотела быть с человеком, которого я люблю всем сердцем. - загадочно ответила Куроко, поглядывая на Мидориму. - И кто же это? - Мидорима тупил. Сильно тупил. - Ты! - не успел Шинтаро отреагировать, как его обняли за шею и поцеловали в губы.       Немного побыв в шоке, зеленоволосый обвил талию Куроко и прижал к себе, отвечая на её поцелуй. Через минуту, они оторвались друг от друга и смотрели в глаза друг друга.       - Ну, давай знакомиться? - улыбнулась девушка, протягивая руку Шинтаро, - Привет, я Куроко Тецуя. - Я Мидорима Шинтаро. - парень с улыбкой ответил на рукопожатие голубоглазой, - Теперь, я тебя точно не отпущу. - И не надо. - рассмеялась девушка и вновь обняла зеленоглазого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.