Часть 1
18 ноября 2017 г. в 17:53
Настойчивая трель будильника задаёт настроение с самого утра. Очередной понедельник. Вот блять.
Теперь я на собственном опыте убеждаюсь, что бухать вечером в воскресенье - худшее из возможных решений. Но таблетка аспирина делает своё дело и звуки соседских криков уже не кажутся воплями птеродактилей, а солнечный свет перестает быть смертоносным лазером.
Избавившись от главной проблемы, я пытаюсь заварить чашечку кофе, что должна разбудить мой мозг на ближайшие пару часов. Но попытка не венчается успехом, так как стоит чайнику закипеть, телефон вновь оживает и на экране появляется имя ублюдка, не давшего мне насладиться отвратительным, но заслуженным и необходимым напитком. Крис Миллер. Неожиданно.
- Алло! - мой голос звучит на удивление бодро.
- Это пиздец, Джеки!... - без лишних предисловий начинает мой друг.
- Погоди, ты сейчас где? Ты не забыл, что нам сегодня к первой паре?
Из динамика слышится шуршание.
- Видишь ли, я немного занят.
- И чем же?
- Бегаю.
- Спортом решил заняться? - усмехаюсь я.
- Да какой там, я по комнате бегаю.
- Зачем? - слова Криса всё больше удивляют меня.
- Потому что сосед твой идиот.
- Это я и без тебя знаю, - судя по звукам, соседи за стенкой начинают кидаться посудой, - Но это тут причём?
- Да он, видимо, недолюбливает краску.
- Что? - неопределённость и неудачное утро начинают раздражать. - Какую ещё краску? Ты в нормальном состоянии вообще?
- Нет, блять, с утра накидался! Конечно, в нормальном! Они все думают, что я краски нанюхался.
- Кто так думает?
- Полицейские!
- Какие ещё полицейские?
- От которых я бегаю! - пыхтение в трубке становится громче.
- Ну и причём тут идиот-сосед и краска, мать твою?!
- А вот при том, блять, что я на гараже напротив твоего окна написал, что люблю тебя, а тут твой сосед вышел, наорал, вызвал копов и теперь я бегаю от них по всему участку. Теперь понятно?!
- Ну сразу бы так!
До невыспавшегося мозга доходит смысл сказанных слов и я кидаюсь к окну. На соседском гараже большими буквами кислотно-зелёного цвета, отчетливо видны слова "Я люблю тебя, Джек!".
Со смешанными чувствами спрашиваю отчаянно сопящего в трубку Криса:
- Погоди, ты ко мне подкатить пытаешься?
- Да ладно, блять?! Уже почти месяц, спасибо тебе за внимательность!
От удивления и радости, я не могу прекратить смеяться.
- Не, ну вы посмотрите, этот идиот ещё и ржёт! - раздаётся недовольный возглас.
- Не уходи никуда, я тебя оттуда вытащу! - я хватаю ключи, куртку, надеваю кеды и стрелой вылетаю из квартиры.
- Быстрей давай, а то от меня ничего не останется! - в динамике послышалась чья-то ругань.
- Жди, принцесса, - кладу трубку и сбегаю вниз по лестнице, не дожидаясь лифта.
На кухонном столе одиноко покоится кружка с так и не заваренным кофе... Утро определённо, задалось!
Примечания:
Если кому интересно, я вдохновилась вот этой заявкой https://ficbook.net/requests/257505