ID работы: 6181065

i won't be home, and you'll be on your own

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесс был неуправляемым эгоистом, беспредельным хулиганом и нарушителем правил. Рори не нравится думать о том, что сейчас, когда он уехал, он мог легко заработать себе неприятности. Рори кажется, что она любила Джесса. Возможно, это всегда было в её сердце, с момента их первой встречи – он выглядел ненавязчиво заинтересованным, таким опасно-обаятельным. И хотя сначала Рори не смогла раскусить его и понять, со временем Джесс стал для нее одним из самых важных людей на планете. В груди как будто что-то ныло от воспоминаний о мягких малиновых поцелуях в макушку, наполненных любовью и заботой. Искренний взгляд очаровательных ореховых глаз всегда дарил ей ощущение тепла, и Рори бы всё отдала, чтобы снова почувствовать это. Снова ощутить присутствие Джесса, взять его за руку и обнадеживающе улыбнуться – мы вместе, а значит, нам ничего в этом мире не страшно. Но вместо этого Рори сжимала дрожащими пальцами телефонную трубку и с надрывом в голове повторяла наполненную отчаянием до краев фразу: - Я думаю, что любила тебя когда-то, но сейчас мне просто нужно… отпустить чувства, - Рори хочется верить, что он тоже вспоминает, как они вместе смеялись, засиживались допоздна у Люка, пока пили кофе и смотрели кино. Вместо прощания он вешает трубку, и Рори сильно, как никогда до сих пор чувствует соленый привкус тысяч километров между ними, приправленных тоской разлуки и трагедией первой (настоящей) любви. Что теперь с ними будет? Рори не раз задумывалась, останутся ли они вместе после окончания школы. Будет ли Джесс писать ей настоящие бумажные письма или просто ограничится звонками каждый день перед сном? Будет ли Рори думать о нем в перерывах между занятиями и будет ли скучать? И ей казалось, что да, ей казалось, что в их отношениях есть нечто такое, чего всегда не доставало им с Дином – некая взрослая осознанность происходящего, та самая реальная любовь, которая может продлиться всю жизнь, если не больше. Но сейчас Рори понимает – наивнее плана не придумаешь. Кто же теперь будет обнимать её, когда она неожиданно получит четверку с минусом? Кто угостит её бесплатным кофе и ободрит разговорами о звездах на предрассветном небе? Кто поцелует её так, что перехватит дыхание, и неожиданно придет в голову сумасшедшая мысль, что, возможно, дышать вовсе и необязательно – Джесс будет дышать за них обоих. И удары его крепкого сердца вполне компенсируют биение сердца Рори. Но это будет не он. Возможно, её единственным станет какой-нибудь умник из колледжа или бариста из студенческого кафе, где Рори будет завтракать каждое утро. А может, её судьба – это Дин, которого она так безропотно отпустила, не жалея об этом ни секунды. Рори кажется, что её единственной родственной душой всегда был Джесс, и как же ей повезло узнать об этом в семнадцать лет. Какой счастливой оказалась она, влюбившись так сильно, погрузившись в чувства с головой, барахтаясь в их нежных водах, словно в теплом море. Но даже когда Рори найдет своё место в этом мире, когда она, наконец, окажется дома, Джесс так и останется сам по себе, безнадежным романтиком, никем не принятым бродягой, которому когда-то разбили сердце, и он до сих пор не сумел залечить временами кровоточащие раны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.