ID работы: 6181138

Скучный

Слэш
G
Завершён
538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даню хочется оберегать от всего на свете. Смотришь на него и думаешь: как он вообще по свету ходит, нежный такой, аккуратненький. Рубашка отглаженная плотно заправлена в брюки, купленный матерью кардиган скучного цвета застегнут до последней пуговки, ногти сострижены под корень, волосы зачесаны, в портфеле тетрадки в обложках, пенал и, кажется, даже есть точилка. Платок в кармане белоснежный, сменная обувь, в плеере не музыка, а аудиокнига. Скучный, нудный, но на удивление не раздражает, а восхищает до тупых сердечек в глазах. Ваня хочет немного растрепать эти волосы, покопаться в пенале и загрузить пару нормальных песен в плеер, но в остальном... Господи, от Дани глаз не отвести, Ванька таких как он еще не встречал в своей жизни. Внезапно на фоне Даньки все друзья кажутся пустыми, как коробки из-под дешевых спичек. Даже Эля. Даже Янка с теплой душой. В сравнении с Даней они пустышки, куклы со счетчиками в башке. Все, о чем Ваня жалеет - что нашлись так нескоро, что столько лет впустую. Он обещает себе втянуть однажды Даню в какую-нибудь историю. Зажечь его, как облитую бензином спичку. Он х о ч е т увидеть безбашенность, похуизм хоть раз в жизни. И пусть наутро пропилит весь мозг, будет трындеть о морали и правилах, Ване его нытье будет в радость, только б расшевелить, только бы увидеть улыбку. Кстати о ней. Ваня умирает от того, что Данька улыбается так редко, а ему персонально вообще почти никогда. Его улыбки - это такой дефицит, что Ванька мысленно пересчитывает их каждый день, иногда по одной добавляя. Он хотел бы рассказать Дане о том, какие ценные у него улыбки. Брал бы деньги - озолотился б уже, вот честно. Ваня бы за его улыбки платил своей душой. И когда такая улыбка внезапно освещает веранду и кусочек заднего двора - простая, бесхитростная, посвященная простенькой шутке папы Леши улыбка - Ваня не может больше. Он обнимает Даньку за плечи одной рукой, притягивает к себе, чтобы губами коснуться волос, и говорит, не стесняясь. - Никогда не меняйся, пожалуйста. Семья замолкает дружно, как по команде, а Даня пихает его локтем в бок, отшучиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.