ID работы: 6181197

Вот так

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У боли сладостной во власти, Я не устал ещё твердить: Быть не любимым - не несчастье, Страшней несчастья - не любить. Твердил Спайк себе эти заветные строчки, каждый день и перед сном. Страдания, тоска, печаль, загнаность, а на людях улыбка, радость и сверкающие добром глаза. Днём такой добродушный, счастливый, немного глуповатый и влюблённый лишь в одну. Ночью же сломленность, отчаянье, одиночество и отверженность. Маленький дракон так уже привык быть счастлив рядом с друзьями, но это была лишь ложь. После захода солнца, все настоящие эмоции вырывались из Спайка. Просыпаясь среди ночи, от того что подушка мокрая от слез, от того что мучают кошмары... Твайлайт даже не догадывается о проблеме «сына», она крепко спит. Спайк смотрит в окно, и понимает что он сломлен. Понимая что его любовь неразделима, он все ещё продолжает любить. Он любит свою подругу уже четвёртый год, четвёртый год воздыханий. Спайк стал чаще плакать, от моральной боли, он лишь друг для неё. Внушая себе: ,,Смирись, ты друг для неё, живи дальше!“. Тщетно, тщетно друг. Фиолетовый дракончик, теперь имел большие зеленые шипы немного закруглённые, по всей линии позвоночника. Цвет кожи стал более темным, местами с зелено-желтыми пятнами. Детское личико с вечной улыбкой, сменилось взрослым лицом с еле натянутой ухмылкой. Спайк прибавил в росте, теперь он был чуть выше Твайлайт, примерно на пол головы. Как и подобает некоторым драконам, у Спайка появились рога, пока еле заметные из-за прически. Твайлайт проснулась ближе к девяти, и по привычке прошла будить своего помощника. Дракон тем временем заправлял постель, и на место убирал свои любимые комиксы. Спайк улыбнулся как только к нему по лестнице начала подниматься Твайлайт. Она с оживлением завопила: -Спайк просыпайся, нам пора встретиться с друзьями. Твайлайт с миролюбивостью посмотрев на дракона: -Ты что? П....плакал? И вправду глаза были красноватые, а следы от слез дорожкой остались на лице. Дракон приподнял одну бровь, мол ,,что“? -Твайлайт, я не плакал, просто не выспался. Помощник положил свою лапу на плече хозяйки, и побрел к лестнице. -Спайк! Я волнуюсь за тебя. Кобылка кинула тревожный взгляд в сторону. -Не стоит, я в порядке. -Но, я..... Спайк спустился и пошёл на кухню, перед этим выкрикнув: -Твай, этого разговора не было. И никаких ,,но“, хорошо? И если ты не против, я хочу позавтракать, а потом к друзьям. Твайлайт спустилась следом за другом, одобрительно кивнув. Он знала что ,что-то не так, но допрашивать не стала. Принцессе не составило труда понять что это из-за Рарити. После перекуса, Твайлайт и Спайк побрели к парку, дабы встретится наконец-то с друзьями. Всю дорогу принцесса рассказывала о дружбе, о том что сейчас они встретят лучших друзей, о том что Спайк стал слишком замкнут. -Спаааайк, тебе не кажется что ты стал отдаляться от меня? -Что прости? -Спайк, не включай дурочка. Ты знаешь о чем это я. Кобылка показала в сторону приближающийся Рарити. Она выглядела очень веселой, даже больше чем обычно. Дракон шепотом рыкнул на хозяйку: -Твайлайт, мне с ней ничего не светит. Рарити отошьёт меня, я это знаю. -Откуда тебе это знать? -Если ты не заметила, Рарити одна из самых заветных кобылок во всей Эквестрии, ещё ей нравятся жеребцы. Твай не много пошатнулась когда ее друг начал переходить на рычание. Уже не сдерживая, и плюнув на то, что кто-то услышит: -А я дракон! Огнедышащий дракон, которому нихуя не светит! Продемонстрировав своё пламя Спайк убрался, не обращая внимания на зов друзей. Сейчас было не до них, надо было все обдумать. Не обращая внимания, на дорогу, на пони которые попадались ему на пути, на Рейнбоу которая летала рядом и что-то болтала. Это лишь мелочи, это лишь левые вещи. Дойдя до дома, дракон начал собирать вещи, тут ему не место. Собрав все самое необходимое: несколько книг, комиксы, больше двадцати кристаллов, тёплое одеяло подаренное ЭйДжей, любимую игрушку.... Уходя Спайк оставил записку, но когда он вышел из сооружения к нему ринулись давно знакомые пони. Собралась вся шестерка, все сильно переживали, а больше всех Твайлайт. -Спайк, куда ты собрался?! Твайлайт встала перед драконом, загораживая крыльями путь. Зажмурив глаза, принцесса ожидала ответа, но того не последовала. Спайк просто обошёл препятствие и двинулся дальше, пошатываясь. Другие пони тоже пытались мешать, но дракон был больше и сильней. Из глаз линией по зеленой чешуе потекли горькие, горячие, тоскливые слёзы. -Мне жаль, правда. Простите! Твайлайт на столе лежит записка. Я должен все обдумать, вернусь когда пойму... -Спайк... -Встретимся ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.