ID работы: 6181239

Fate?

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Sterci бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ein.

Настройки текста
Солнечный свет просачивался сквозь не до конца задвинутые шторы, заставляя Джэу недовольно поёжиться, и спрятать лицо под мягким одеялом, оставляя открытой лишь макушку киноварного цвета. Будильник раздражительно пищал, раздражительно и громко, что всё же заставило юношу среагировать. Нащупав под подушкой телефон, Ём, по-лисьи прищурившись, попытался сфокусировать взгляд на дисплее, который так нещадно опалил глаза дозой яркого света. Отключив злосчастный будильник, и кое-как поднявшись с постели, красноволосый парнишка на ватных ногах направился в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. Внешний вид, конечно, оставлял желать лучшего : синяки под глазами, помятая футболка, цвета чая с молоком, которая увенчивалась красным гнездом на голове; торчащие в разные стороны пряди волос - все это неволей создавало ощущение неряшливости

***

      Более менее приведя себя в порядок, Джэу начал рыскать по шкафам в поисках приличной одежды, ведь сегодня его первый день в университете, хоть и ознакомительный. Ём помнит каждый помятый лист бумаги, и каждый сломанный его руками карандаш. Помнит, как тяжело ему дался вступительный экзамен, и как усердно он к нему готовился, поэтому создавать о себе плохое впечатление в обществе совсем уж не хотелось. В итоге, не найдя ничего действительно подходящего, выбор пал на любимые синие джинсы и клетчатую рубашку, под которую была надета длинная белая футболка. Джэу был весьма общительным, и легко притягивал к себе людей, поэтому на счёт новых знакомств особо не парился. На удивление, юношу не пугал ни масштаб учебного заведения, ни количество людей, которые будут посещать занятия вместе с ним. Ём был уверен в себе и в своей харизме на все сто процентов.

***

      Несмотря на раннее утро, жара не щадила никого. Лучи солнца пробирались даже, казалось, в самые тёмные и недоступные уголки Сеула. Парень лёгкой походкой двигался к универу, светя своей ярко-красной макушкой, иногда замечая косые взгляды прохожих. Но Джэу это нисколько не смущало, даже становилось приятно от того, что он привлекал к себе внимание. Из-за жары, футболка парня неприятно липла к телу, а лоб периодически покрывался еле-заметной испариной, заставляя Джэу всё чаще протирать лицо рукавом рубашки.

***

      Пройдя несколько кварталов и пару раз свернув не туда, с горем пополам, Ём добрался до места назначения. Перед парнем предстало большое - нет - огромное здание. Справа от него располагался небольшой сад с парой-тройкой лавочек и маленьким прудом. С левой стороны находился стадион, по периметру не меньше, чем сам университет. — Сколько же тут факультетов?.. — словно сам у себя спрашивает Джэу. — Около тридцати, — раздался звонкий голос за спиной Ёма, заставляя того повернуться. Обернувшись, красноволосый увидел невысокого парнишку, с тёмными волосами и широкими глазами, сопровождалось это всё широкой улыбкой во все тридцать два. Был одет он неброско, в одежду тёмных тонов, но эти тёмные цвета явно не соответствовали его солнечному настроению. — Ли Хочан. Факультет музыкального искусства — выпаливает брюнет, протягивая руку для пожатия. — Ём Джэу. Мне туда же. — немного растеряно произносит парень, слабо пожав руку нового знакомого. — Ты новенький? — поинтересовался Хочан, всё с той же лучезарной улыбкой на лице. Джэу кратко кивнул. — Отлично! Значит, нам по пути, — отвечает Ли, закидывая руку на плечо Ёма.

***

      Минув сад, юноши направились к главному входу в сам университет. Территория, принадлежащая ему, была настолько огромна, что, казалось, парни идут уже целую вечность. Джэу ничего не оставалось, как следовать за Хочаном, ведь дороги он всё равно не знал, так что выбора у него особого не оставалось. — А куда мы, собственно, идём? — вскинув одну бровь, спрашивает Ём. — Идём к старосте, чтобы ввёл тебя в курс дела, — спокойно отвечает Ли, всё ещё держа руку на плече красноволосого. — Ты, разве, не новенький? — спрашивает Джэу. — Новенький, но я бывал тут пару раз, осматривался, поэтому на местности мало-мальски ориентируюсь, да и пару человек отсюда знаю, таких как староста, например, — слабо улыбнувшись, отвечает Хочан. Ёма этот ответ вполне устроил, поэтому он продолжал молча следовать за брюнетом

***

      Вход в универ представлял собой две огромные, распахнутые настежь двери, в которых постоянно было движение. До чего же тут всё-таки много людей. К дверям вели небольшие ступеньки, которые были выложены, похоже, из мраморной крошки. Невероятно красиво и невероятно дорого. У Джэу даже дыхание на пару секунд спёрло. Он знал, что поступал далеко не в бедный ВУЗ, но чтобы всё было настолько серьёзно... Увидев изумлённые глаза красноволосого, Ли лишь усмехнулся, и легонько толкнул того к входу.       Через несколько минут оба уже стояли напротив двери в назначенную аудиторию.Ём, было, хотел предложить постучать, дабы не побеспокоить сидящих там, но он и слова вставить не успел, как Хочан быстрым движением руки распахнул дверь. — ДОККА! — во всё горло заорал Ли, да так громко, что Джэу невольно вздрогнул. Взгляды всех находящихся в аудитории были обращены на парней, что заставило Ёма смутиться, но Хочана, казалось, это повышенное внимание со стороны одногруппников никак не волновало. Немного потупив взгляд, Джэу всё же заставил себя оторвать глаза от пола, благодаря чему сразу заметил светловолосого парня, направляющегося в их сторону. Волосы его были зачёсаны и аккуратно уложены, а на переносице красовались очки с круглой оправой. Одет он был, как показалось Джэу, со вкусом. Белая водолазка, поверх которого был накинут широкий кардиган телесного цвета, чёрные джинсы в обтяжку, и такие же чёрные кеды «Old skool». Блондин бросил недовольный взгляд на Ли, после чего влепил ему слабую затрещину. — Тебе повезло, что сегодня свободное посещение, а если бы здесь был декан?! — Сквозь зубы цедит светловолосый, явно очень злясь. — Почему ты всегда такой нудный? — жалобно тянет Хочан, потирая затылок. — Это тот самый староста, о котором я тебе говорил, — Ли повернулся в сторону рыжей макушки. — Новенький? — поинтересовался староста. Ём кивнул. — Ким Дохён. Как ты уже, наверное, понял, староста. Можешь обращаться ко мне по всем вопросам, — начал диалог светловолосый, уже более приветливым тоном, протягивая руку для пожатия. — Ём Джэу, — произнёс парень улыбнувшись, и пожав руку в ответ. — Но почему Докка?.. — с секунду помолчав интересуется рыжий. — Я всегда его так называю! — встревает Хочан. — Классно ведь звучит: «Докка-оппа», — договаривает Ли и тут же заливается смехом, а Дохён явно сдерживается, чтобы в очередной раз не стукнуть брюнета. — Ну, и в чём причина визита? Ясно ведь, что не познакомиться пришли, — скрещивая руки на груди, выдал староста. — А, я тут это, хотел тебя попросить.- переминаясь с ноги на ногу бормочет Хочан. — В общем, проведёшь ему небольшую экскурсию?.. В ответ на что, Дохён лишь томно вздыхает. — Ну пожалуйста! Я бы и сам провёл, но ты то явно знаешь больше меня. Он же тут впервые, заблудиться ещё! — Восклицал Ли, обильно жестикулируя. Джэу, безусловно, тронула забота со стороны Хочана, но рыжий был уверен, что и сам со всем справиться, поэтому хотел уже, было, отказаться от экскурсии, но не успел и два слова вставить. — Ты же знаешь, что этим занимается Хисок, — потирая переносицу, и теряя терпение цедит Докка. — Тоже мне, Хисок! Его хрен отловишь, во-первых, а во-вторых он задница ещё та! — Ли обиженно надулся. — Ну пожалуйста, Дохён~а. Староста брезгливо поморщился от очередного прозвища брюнета, но всё же согласился, лишь бы тот от него отстал.

***

      Джэу шёл по длинному коридору, петляя между проходящей мимо толпой. Парень старался не отставать от Докки, который шёл быстро и уверенно, в то время, как Ём пытался не угодить под ноги очередной компании студентов. Хочан же предпочёл оставить ребят наедине, уйдя под предлогом неотложных дел. Судя по всему, Дохён направлялся к выходу, к тем самым огромным дверям, что не могло не радовать Джэу. В помещении было ужасно жарко и душно, настолько, что пряди волос нещадно липли ко лбу. Казалось, будто ты уже варишься в котле за все свои грехи, даже ещё не попрощавшись с жизнью.

***

      Выйдя на ступеньки, староста открыл какой-то журнал и начал быстро бегать глазами по тексту, видимо, в поисках какой-то информации. Лицо Ёма обдало лёгким ветерком и по телу разнеслась прохлада, отчего парень даже улыбнулся, на мгновение закрыв глаза. Джэу полностью погрузился в мысли. Он думал о вечно-весёлом Хочане, который с такой приветливостью к нему отнёсся. Думал о немного ворчливом старосте, который, как казалось рыжему, весьма неплохой парень, раз согласился на экскурс, не смотря на то, что это в его обязанности не входит. Конечно, тут и Хочан постарался, но Ём всё равно был благодарен Дохёну. Из раздумий его вывел громкий хлопок, после которого он сразу же открыл глаза и повернулся на источник звука. - Ну, начнём, - Докка с усилием закрыл журнал и поправил очки. Джэу покорно следовал за Дохёном, пока тот вёл его по периметру, параллельно рассказывая. - Самое первое, что тебе нужно будет запомнить, - это то, что этот университет единственный в своём роде во всей Корее, а может даже и в мире. Он объединяет множество профессий в одном месте. От научных исследований, до профессиональной спортивной подготовки, всё это находится тут. Факультетов ровно тридцать пять штук, что оправдывает масштаб самого универа.       Наш ректор один из самых богатейших людей Южной Кореи, именно он вложил деньги в то, что ты сейчас видишь. И, если уж на чистоту, я очень удивлён, что ты поступил сюда без финансовой помощи, видимо, ты действительно хорошо учишься.       К стадиону не советую подходить, если ты не относишься ни к одному из спортивных факультетов. Ну, если ты не против заработать себе парочку переломов, тогда милости прошу. В саду обычно ошиваются ботаники, но проход открыт для всех, без исключений.       Чуть дальше находится общежитие, но тебе это ни к чему, поэтому пройдёмся по этажам, всего их семь. На первом этаже: столовая, гардероб, библиотека, также выделен специальный кабинет для представителей факультетов, где раз в неделю проводится собрание. Я, как ты уже, наверное, понял, представляю музыкальное искусство. Второй этаж оккупирован ботаниками, биологами и химиками. Третий захапан математическими, физико-математическими и научно-техническими факультетами, там же находится компьютерный класс. Четвёртый этаж принадлежит сфере искусства, куда тебе, собственно, и надо. Там же находится комната для танцевальной практики и звукозаписывающая студия. Где находится твоя аудитория ты знаешь. Пятый этаж - гуманитарии и педагогика. Шестой отдан спортсменам, там же находится небольшой спорт-комплекс, но повторюсь, не советую туда соваться. На седьмом - кабинет ректора, и отдельные кабинеты для преподавателей, обычно туда поднимаются только те, кто несёт ответственность за факультеты, то есть, такие как я.       Не шуми на лекциях, не порти воздух, одежду всегда оставляй в гардеробе. Всё понял? - Серьёзно спросил Докка. Джэу кивнул, но на самом деле он ничего не понял, просто сделал вид. - Отлично, тогда я могу продолжить заниматься своими обязанностями, а ты можешь быть свободен - лёгкая улыбка тронула губы Дохёна. Впихнув кучу бумаг, по типу инструкций по поведению в руки рыжего, блондин поспешил удалиться.       Оставшись в гордом одиночестве, красноволосому ничего не оставалось, как пойти домой. Первый визит выдался намного беспокойнее, чем Ём ожидал, поэтому всё, чего сейчас хотелось,- так это прийти домой и уснуть, несмотря на то, что день был в самом разгаре.

***

      Вернувшись домой, Джэу кинул все бумаги отданные старостой на стол и завалился на кровать, крепко обняв подушку. Чувство домашнего тепла и уюта окутало юношу так, что тот готов был провалиться в сон в каждую секунду, но сладкое желание прервал телефон, который противно запищал, оповещая о новом сообщении. Нехотя подняв телефон, парень всё же заставил себя посмотреть на дисплей. "- Привет-привет! Это Хочан, помнишь такого? Докка-оппа дал мне твой номер, забей меня как: "Братик Хочан"ヽ(>∀<☆)". - Боже.. - протянул рыжий.       Плюнув на всё и заведя будильник, парень перевернулся на другой бок чтобы, наконец, заснуть, но живот предательски заурчал. Как будто всё вокруг мешало ему насладиться таким долгожданным сном, что конкретно выводило из себя Джэу. Делать было нечего. Откопав в холодильнике пачку рамёна и поставив чайник, Ём всё же решает переодеться и принять душ. Футболка была практически полностью мокрая от пота, и если бы он действительно уснул в этом, то с утра пах бы точно не мятной свежестью. Джэу стало противно от самого себя, и быстро скинув с себя одежду, он направился в душ. Недолгое время спустя, после принятия горячих ванн, вкусной и очень "питательной" трапезы, прочтения многочисленных выданных инструкций, парень решил, что на сегодня уж точно достаточно. Выключив свет и забравшись под пуховое одеяло, Джэу закрыл глаза и почти моментально уснул

На следующее утро.

      Ём поднимается на четвёртый этаж, уже еле передвигая ноги. Он был далеко не спортсменом, далеко.. - Почему так, чёрт возьми, высоко?! Столько денег вгрохали, а лифт не додумались поставить. - бормочет себе под нос Джэу, продолжая подниматься.       Наконец достигнув цели и найдя нужную аудиторию, рыжий, победно ликуя, уже распахнул дверь, как вдруг уши парня сразу же обдаёт дикий вопль его нового друга. - ДЖЭУУУ, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОЗДНО? Я УСТАЛ ЖДАТЬ. - Через всю аудиторию кричит Хочан. Лекция должна была начаться только через пятнадцать, а может, двадцать минут, благодаря чему народу почти не было, и это не могло не радовать, ведь на него с Ли почти никто не обратил внимания. Видимо, все уже смирились с чрезвычайной активностью этого паренька, и Джэу, похоже, тоже придётся смириться. Прежде чем рыжий успел завалиться на место рядом с брюнетом, тот уже начал разговор. - Ууу, классный прикид. - замечает Хочан. Вчерашнюю одежду, полностью пропотевшую,Ём бросил в стирку, поэтому сегодня свой выбор остановил на свитшоте цвета фуксии, и чёрных облегающих джинсах в дырку. - А, спасибо.. - протараторил парень, доставая из рюкзака всё необходимое для лекции.       Пара началась, всё шло спокойно и размеренно. Кто-то записывал материал, кто-то болтал, смеялся и швырялся тетрадными листами, вопреки замечаниям декана. Джэу пытался хоть что-то уловить из слов преподавателя, но у него не слишком хорошо это получалось, благодаря небольшой компании одногруппников, которые без конца перешёптывались. - Не парься, потом возьмём переписать конспект у Докки-оппы, - шепчет Хочан. Джэу краем глаза заметил Дохёна, сидящего на первом ряду. Тот старательно всё записывал, стараясь не пропустить ни слова. Что-ж, идея была не настолько уж и плохой. Красноволосый смирился с тем, что всё равно ничего не слышит, поэтому расслабился и опустил голову на руки, лежащие на парте.       Дремота окутывает тело, и Ём был готов уже уснуть, если бы не звук открывающейся в аудиторию двери. Джэу подумал, что это скорее всего какой-нибудь засоня, который проспал почти половину пары, и который сейчас получит нагоняй, поэтому решил не отрывать головы. Но весь шум и гам, который царил рядом сошёл на нет, всё помещение погрузилось в гробовую тишину. Юношу это насторожило, поэтому он сделал над собой усилие, и оторвал подбородок от парты. В дверях стоял высокий, подтянутый парень со светлыми волосами, одетый со вкусом , и, сразу видно, одежда его была не дешёвой.       Джэу не понимает, ничего не понимает. Почему все замолчали? Почему декан стоит как вкопанный, вместо того, чтобы отчитать студента? Что за убийственная атмосфера? Что вообще происходит?! - З-здравствуйте, - тяжело сглотнув выдаёт декан. Светловолосый лишь бросает на преподавателя безразличный взгляд и идёт к своему месту. - Чон Ёну, - еле слышно шепчет Хочан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.