ID работы: 618125

Очень грязный город

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поверх телеги, груженой страшно воняющими бочками, Иолай наблюдал за Гераклом, в то же время умеренно флиртуя с умеренно пухленькой девицей. По наклону головы, по тому, как его друг скрестил руки на груди, словно опасаясь дать им волю, он видел, что Геракл страшно раздражен. Тем не менее, разговор с городским главой продолжался. Тема беседы волновала Иолая куда больше, чем туманные перспективы только что начавшегося знакомства, но Геракл ясно дал понять, что не хочет его участия в обсуждении. Иолай начал всерьез размышлять о том, можно ли считать подслушивание участием. Совершенно неизвестно, к каким выводам он бы пришел и что предпринял – вдруг одна из бочек с резким звуком треснула и из нее полилось нечто весьма сомнительное. Едва успев спасти себя и даму от протухшего водопада, Иолай обнаружил, что обоих собеседников уже нет на месте. Недоумение рассеялось, когда на его плечо опустилась знакомо тяжелая рука. – У нас на завтра большие планы. Он глянул вверх и не увидел ничего обнадеживающего. – Герк, тебе ведь и самому это не нравится, правда? – Верно. Но есть вещи, которые просто необходимо делать. – И сделать это должны именно мы? – А кто еще? Иолай почувствовал себя совсем неуютно. – Прям уж больше никому не справиться? Геракл воспользовался своей рукой на плече партнера, развернул его и направил в сторону гостиницы, проигнорировав явное недовольство блондинки. – Сначала пошли отсюда. Иолай, отлично знающий насколько чувствителен к запахам его приятель, тут же двинулся с места. По дороге подтвердились самые худшие Иолаевы опасения. Предыдущий городской глава совершенно запустил всё хозяйство, бездельничал, пил и распутничал. В Дендросе начались болезни – эпидемия за эпидемией. В конце концов помер и тот глава. Так что когда царь прислал нового, не слишком опытного Парвиса, дела обстояли настолько плохо, что хуже некуда. Уже две недели он пытался привести город в порядок, но большинство горожан были слабы от болезней, никто ничего не умел и мало что получалось. – Иолай, сам видишь, они тут все вымрут, если не собрать и не вывезти гниющий мусор. – Подходящая работа для героев. – Мы не герои. – Да? – Мы просто помогаем людям. К тому же, – Геракл быстро глянул на друга, – Парвис помнит нас по Меланогирам. – И что мы там такого сделали? – Три года назад или около того. Там завалило шахту и мы с парой десятков человек разгребали завал. – А. И что? – Он сказал, что обратил внимание на наши организованные... организационные навыки, способности к управлению. Что-то он еще говорил про использование оборудования, но слова были какие-то не очень греческие. Он долго был послом по ту сторону пролива, наверное у них так говорят. Геракл с удовольствием увидел, как Иолай приосанился и задрал подбородок. Первое приятное впечатление за день. – К тому же, мы будем не одни. Завтра на площади соберутся все, кто способен действовать. – Нууу... – Иолай попытался напустить на себя солидный вид, но не выдержал и расхохотался. – Уболтал. Завтра займемся всей этой мерзостью. Может, действительно получится симпатичный городишко. Мало ли, вдруг нам еще когда придется сюда зайти. Проснулся Геракл от шума на улице. Опыт быстро подсказал ему, что это шум драки. А знание того, что Иолай не ночевал в гостинице, позволило обнаружить несколько очень интересных вариантов развития событий. Он слетел с постели, мигом натянул самое необходимое и выскочил наружу. Однако, к его появлению всё уже было закончено. Иолай стоял, опираясь одной рукой на стену дома, а другой отряхивая грязь с груди и живота. У его ног слабо постанывали трое вооруженных крепких парней. – Прекрасное утро предвещает удачный день! – жизнерадостно возвестил он. – Что ты тут устраиваешь? – Я? – Голубые, не таящие никаких следов сомнений глаза окинули окрестности. – Я уже приступил к делу. – Сегодня мы убираем мусор, помнишь? – Точно. Я просто подумал, Герк, что эти идиоты замусоривают улицы города. И начал уборку. Иолай поставил свой замурзанный сапог на ближайшего из громил. – Кстати, я, кажется, вывихнул палец. Поможешь? – Конечно. Для чего еще нужны друзья, – улыбаясь, сказал Геракл вслух, а про себя добавил: "Всё равно не отвертишься. Сейчас починю и будешь ты махать метлой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.