ID работы: 6181298

Когда то давно

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда брюнетка открыла глаза, все поплыло. Лютик, Виктор, Айрин, Нацу, Корнелия. Что-то было не так. Корнелия держала её за руку и гладила. Все это казалось неправильным, Нацу, что он тут делает? Как он узнал её секрет? Постепенно картинка стала набирать чёткость и уже совершенно стало понятно, что перед ней другие люди. Лютик, Грей, Эльза, Нацу, Люси. Боже, как же они все были похожи на людей из прошлого. Сердце сковала невыносимая боль. Только сейчас она поняла безысходность ситуации. Прошло уже более четырёх ста лет. Все люди которых она любила мертвы. Давно мёртвы. Как сложилась их жизнь без неё? Неизвестно. — Как ты себя чувствуешь? — мягко спросила Люси. — Сносно. Только голова кружится. — ответила брюнетка, поднимаясь на локтях. — Как будешь готова, расскажешь нам все, Мария. — усмехнулась Эльза делая акцент на имени. Брюнетка посмотрела на Лютика и протянула ей руку. Но она вновь прошла сквозь. — Я уже объяснила в общих чертах ситуацию. — ответила Лютик. — А теперь мне пора уходить. — Нет. — резко оборвала её Анна. — Вы остановили осквернение моей земли. Теперь я могу уйти спокойно. — сказала Лютик, бросая нежный взгляд на Анну. — Я хочу с тобой. — прошептала Анна. — Нет. — замахала головой Лютик. — Ты остаёшься. Исправить все. И начать наконец-то жить счастливо. Всё эти пятьсот лет я писала тебе. Мои письма, вещи, все скрыто в лесах Магнолии. Найди это. А теперь мне пора прощаться. Берегите её, хвостатые. Мария дорогая моя подруга и ей нужна забота. Оставайтесь верны своим сердцам и Нацу, будь осторожен. Спасибо вам, волшебники Хвоста феи. Тело Лютика стало испаряться и она улыбнулась, запев песенку на неизвестном языке. А Анна лёжа на кровати, заливалась слезами и рыдала. Все вокруг покрылось цветами и проросли плющи. Волшебники оказались посреди заросшей хижины. — Лютик нимфа. — сказала Анна опуская ноги на землю и опустив голову вниз добавила. — Была. — Нимфы- духи природы. Народ, что давно жил в этих краях и приносил свет в этот мир. — сказала Люси задумчиво. — И были уничтожены Зерефом. — добавила Эльза. — Зереф. — тяжело вздохнула Анна. — И тут постарался. — А теперь мы все ждём объяснений. — сказал Грей. — Ну что ж. Не знаю что вам рассказала Лютик, я начну сначала. Моё настоящее имя Мария Вивальди, и родилась я 500 лет назад, на рассвете волшебного мира. — Вивальди? — задумчиво произнесла Люси. — Древний погасший род королей, Старого королевства, ого. Так ты принцесса? — Можно и так сказать. — поморщилась Мария. — Но я не была принцессой. Вернее была, официально, но не жила в замке. Моя магия нестабильна, я не всегда могу ею управлять, да вы и сами видели. Поэтому мой отец отдал меня в гильдию. Она одной из первых была создана в те времена. — Цветок папоротника! — вскрикнул Нацу, словно открыл Америку. — Верно. — кивнула Мария и сняла перчатки. На её ладони был огненный цветок, побеги которого отходили к кисти и заканчивались у локтя. — Морозник- мастер этой гильдии заменил мне отца. Он растил и воспитывал меня с пяти лет. Но иногда магия брала надо мной контроль, как и в тот день. В тот день, наш отряд, впоследствии как я узнала нас прозвали рубиновый, запечатывал Симамира и моя магия опять вышла из-под контроля. Морознику ничего не оставалось как использовать особую магию, запечатывающую, и я решила что мне тоже стоит быть запечатанной. Так погиб мой мастер. — Это был ледяной гроб? — спросил Грей. — Да. — кивнула Мария. — И спустя 500 лет, я очнулась на острове Галуна. Местное племя меня приняли за дневную богиню, мол было пророчество, что снизойдет к ним божество. Так я осталась у них. И хотела остаться. Но встретила вас. В вас я узнала потомков своих друзей, что когда то были со мной. И взяла имя одной из своих воспитанниц, Анны. Ты её копия Люси. — Просто невероятно! — ахнула заклинательница. — Вот почему на тебя так реагировали мои духи. — Да. — улыбнулась Мария. — Многих я знала ещё маленькими и неопытными. Вместе мы прошли немало. А ты Эльза, вероятнее всего потомок моей подруги Айрин. У нас с ней были общие взгляды на дружбу драконов и людей. — Ты знала драконов? — восхитился Нацу. — И Игнила? — И Игнила. — подтвердила Мария. — Весьма своенравный дракон. — усмехнулась она. — Батька. — гордо ответил Нацу. — Монахи назвали Целительницей, ты использовала магию исцеления? — спросила Эльза. — Монахи. — опомнилась Мария. — Где тот, главный? — А вон он, в отрубе. — ответил Нацу показывая на связанного монаха. — Во время странствий я встретила дракона- Грандину, она использовала исцеляющую магию, которой обучила и меня. Я решила использовать её, вместо своей, решив что так будет безопаснее. А так как целителей на то время было мало, так и получила свое прозвище. Не думала что все это останется в истории. — Скорее в легендах. — усмехнулся Грей. — Столько лет прошло. — Я все рассказала Макарову. Он единственный кто до этого времени знал правду. Он разрешил мне остаться в гильдии, но теперь.Теперь я думаю мне все-таки придётся покинуть Хвост феи. — грустно сказала Мария. — Ещё чего. — возмутился Нацу. — Мы обещали Лютику беречь тебя. А Хвост феи держит свое слово. — Лютик рассказала нам, что ты жила в страданиях и лишениях из-за своей силы. Ты столько сделала в прошлом, многих спасла, помогала, отдавая свою жизнь другим. Пора бы уже начать жизнь для себя. Самое время начать жить для себя. — сказала Эльза, давая понять что прощает ей все, ложь, выходки, даже неконтролируемую магию. — И где, как не в Хвосте феи её начинать. — радостно добавила Люси. — Мы своих не бросаем. — сказал Грей. — Ага. — согласился Хеппи. — Спасибо вам. — сказала Мария, глазами полными слез счастья. — Надо возвращаться и обо всем доложить Мастеру. Твой секрет мы сохраним, захочешь сама обо всём расскажешь гильдии. Но думаю пока стоит с этим повременить. — сказала Эльза. — Хорошо. — ответила Мария. — Я подумаю над этим. Ребята собравшись, отправились обратно в гильдию. Нацу закинул на плечо монаха и все они дружной компанией отправились в путь. Выходя из хижины, хвостатые заметили что все вокруг цвело и поросло молодой травой. Это была магия Лютика. Мария улыбнулась, впервые за долгое время и поспешила за товарищами. Но остановившись у подножия горы, она обернулась. Внутри все сжималось от боли и тоски по погибшей подруги. Все что она любила, ушло. Но одновременно её сердце переполняла любовь и трепет, перед маленькой девочкой, что все это время не прекращала её любить и желала ей счастья, несмотря ни на что. — Спасибо, Лютик. — прошептала Мария закрывая глаза. И поспешила за друзьями, новой частью её души, и новой ветви её жизни, что своей песней пробудила светлая нимфа, память о которой никогда не умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.