ID работы: 6181298

Когда то давно

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Эвергрин и Мария шли тёмными пыльными коридорами. Шли в полной тишине. Где то были слышны разговоры Биклоу с детками. — Куда ты черт возьми меня тащишь? — завозмущалась Эвергрин в очередной раз запутавшаяся в паутине. — Знаешь ли ты полную историю Земного края Эва? — в ответ задала вопрос брюнетка. — Что? Причём тут это? — недоумевала девушка. — Например, что когда то материк был одним целым? — словно не слушая продолжала Мария. — Ну, что то подобное слышала. — раздраженно ответила русоволосая. — Так вот. Когда то это все было единым целым. Весь этот мир. Ишгар был великим королевством магии, где жили драконы, нимфы, эльфы. Магия только распускалась в этом дивном мире. И за всем этим стояли люди. Семейство Вивальди. Короли древности. Они были сильны, могущественны, но тщеславны и горды. И погубила их эта гордость. — начала Мария. Девушки вышли в небольшую комнату где хранилось множество сундуков и портретов. Большинство из портретов были завешанны полотном. Мария подошла к одному из портретов. — Да объясни уже что происходит? — нетерпеливо топнула Эва. — Причём тут ты и история? — Я часть этой истории. — ответила Мария и дернула полотно. — Мария Анна Виктория Вивальди. Принцесса Ишгара, графиня Фиора. — Что? — скорее ужаснулась чем удивилась Эва, увидя портрет Марии. — Что это значит? — А значит это что мне большее 400 лет. Я была одной из тех, кто сражался с Симамиром, и была запечатана вместе с ним. Тот, с кем ты столкнулась, Виктор, был из моей же гильдии, моей прошлой жизни. Их воскресили монахи для борьбы с Зерефом. Я же вернулась ранее на Острове Галуна, когда сняли ледяной гроб. Там же и встретила Нацу. — сказала Мария. — Знала что ты не так проста. — ответила Эва. — Ты можешь делать с этой информацией что угодно. Я тебе доверяю, пожелаешь рассказать своим, я не возражаю. — пожала плечами Мария. — Ты же понимаешь что Дреяр тебя со свету сживет? — спросила Эва. — Не хватит сил. — усмехнулась девушка. — Симамир не смог, Дреяр и подавно. — Мне нужно вернуться. — сказала Эва. — Лексус будет искать меня. — Идем. — сказала Мария. — Я проведу. — Скажи, а почему все что связано с тобой скрыто в кладовках замка? — спросила Эва, когда девушки передвигались по переходам. — Меня тут не любили, если мягко сказать. — ответила Мария. — Для королевской семьи я была как бельмо в глазу. Были конечно причины для ненависти. Но я была ребёнком, и меня просто вычеркнули из древа. Лишь для поддержания авторитета меня иногда приглашали сюда. И чтобы выгодно продать. — пожала плечами Мария. — Продать? Боже это бесчеловечно. — удивилась Ёлочка. — Таковы устои правителей. Чтобы укрепить свою власть, они заключали выгодные политические браки. Вот и все. — И ты это терпела? — спросила Эвергрин. — Не особо. Я отреклась от имени Мария Вивальди. И стали Марией Целительницей. Это был мой последний день в замке. Я думала мне будут рады тут. Пригласили на бал. А все оказалось прозаичней чем я ожидала. Меня хотели выдать замуж за богатого графа. Больше я не появлялась тут. — Тяжело было? — Нет. Меня давило бремя принцессы. Сложнее было вернуться через столько веков, и понять что все что ты любила, исчезло. — вздохнула Мария. Когда девушки вышли в один из залов и долго стояли молча. Мария крутила головой и все внимательно осматривала. А Эвергрин наблюдала за ней. — А это был гостевой зал. — голос Марии пронёсся эхом по помещению. — Мы в заднем крыльце. — И ты так легко мне все это рассказала. — задумчиво сказала Эва. — Не боишься что твой секрет раскроется? — Рано или поздно он все равно раскроется. Тем более с каким успехом я его раскрываю. — усмехнулась Мария. — И многие уже знают? — спросила Эвергрин. — Ну Макаров знает. — стала считать девушка. — Знает команда Нацу, знает Ронда, мастер гильдии Цветок папоротника. Ну и знает уцелевший монах из гор. Нет, ты не подумай, я не треплю об этом направо и налево. Просто так сложились обстоятельства. — Именно поэтому Ронда..... Лексус! — Эвергрин встрепенулась и перевела взгляд на блондина, что с угрозой смотрел на брюнетку. — Дреяр. — ядовито улыбнулась Мария. — И ты тут? — Ты что тут забыла? — прошипел он. — Ну можно сказать наши миссии пересеклись. — ответила девушка. — Ты себя бессмертной почувствовала? — грозно произнес Лексус. — Хм. — усмехнулась Мария. — Лексус! — лакрима блондина засияла и в шаре образовался образ Миры. — Что? — недовольно спросил Лексус. — Ты наша единственная надежда. — с отчаянием произнесла Мира. — Возвращайся пожалуйста в гильдию. Это очень срочно. Мастер тоже серьёзно ранен и Мистгана мы найти не можем. — А я тут причём? — высокомерно произнес Лексус. — Разбирайтесь сами. — Ты… — прошипела Мария. — Разве я не прав? Старикан сам начал войну, почему мы должны встревать? — ухмылялся Лексус. — Их цель Люси- наш товарищ. — голос демонессы дрожал. — А? Кто это? Та грудастая новенькая? — издевался блондин. — Передайте ей, что я соглашусь помочь, если она станет моей женщиной! И скажите старику уйти на пенсию и передать статус мастера мне. — Как ты смеешь! — встряла Кана. — Разве так просят помощи? — насмешливо спросил Лексус. — Почему бы тебе не раздеться для меня? Мне знаешь трудно устоять перед сексуальной… Связь в лакриме прервалась и блондин дьявольски улыбался, глядя на Марию. Эвергрин стояла в шоке и боролась с чувством возразить командиру. — Ты трусливый слизняк. — Мария сжала кулаки и шла к Лексусу, её глаза вновь стали черными. — Гильдия никогда не примет такого мастера как ты. Жалкого, самоутверждающегося за счёт товарищей по гильдии. Хочется главенствовать? Организуй собственную гильдию и вороти там свои мерзкие планы, только боюсь никто не захочет вступать в гильдию к такому выродку. Брюнетка с силой зарядила пощёчину и мигом пропала, оставив за собой шлейф свежих рухелей. — Вот же тварь! — прогремел блондин. — Да я её быстрее прихлопну чем эти выродки из Призрачного лорда! — Остынь Лексус. — спокойно сказала Эва. — Она сказала это на эмоциях. Знаешь же как эта мелюзга носиться со своим товариществом. — Даже не будешь уговаривать меня вступиться за гильдию? — удивился Лексус. — А есть смысл? — скрестила руки русоволосая. — Ты прав, Макаров сам начал это, пусть и разбирается. Пыл Лексуса остыл. Он стоял неподвижно и размышлял. С ним явно играли в какую то игру, затеянную Эвергрин и Марией. Наверняка они хотели чтобы он пошёл у них на поводу. А этого он допустить не мог. Он лишь расслабил плечи и усмехнулся. — Ты права. — улыбнулся он. — Пусть хоть передохнут там все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.