ID работы: 6181359

Альтернативная история дурачков-музыкантишек

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy new year/1

Настройки текста
...Морозное солнечное утро 1 января. Стоит оглушающая тишина. На улицах - как будто после апокалипсиса. Всюду разбросанные конфетти, мусор, полное отсутствие людей и машин. Лера Кирпичова, шатаясь, в полусонном состоянии и с не до конца смытым новогодним макияжем, ведёт за руку спящую на ходу Соню в направлении музыкалки. - С-с-соня!...хрррр...Не спать! Не спать!!... *зевает* - ... - отвечала ей подруга. На параллельной стороне, в том же направлении, шел Женя Зарянов, или что-то похожее на него. Лера попыталась позвать Женю, но он или проигнорил, или не услышал. - Дебил. Как будто не слышит. Мне кажется, он притворяется. Правда, Соня? - ... - Софок, на холоде спать нельзя... Проснись. Смотри лучше, как солнышко красиво светит. - ... - Соньонетта!!!! София!!! - ...я... Не... София... - ответила Соня, не раскрывая глаз. Вскоре, две девушки и Женя дошли до жёлтого здания музыкальной школы. Одновременно с ними с разных сторон подошли Таня, Ксюша, Лера и Вика. Все молча посмотрели друг на друга. Наконец, единственный среди них присутствующий парень решился дёрнуть за ручку. - Закрыто... - Ух, да вы уже здесь! Какие быстрые! Ничего себе, какие ответственные! Молодцы! - послышался голос Ольги Григорьевны, внезапно подошедшей сзади. - Ольга Григорьевна, а нас бы правда отчислили, если бы мы не пришли? - Я пошутила. Все сделали фейспалм. "Она в конец ёб**лась. Спала бы себе и спала, нет, не спится на старости лет..." - ругнулась про себя Лера Кирпичова. Похожие мысли были и у других, присутствующих здесь. Преподаватель вставила ключ и открыла дверь. Все с облегчением зашли в тёплое фойе, Соня сразу же не раздумывая легла на скамеечку возле батареи, остальные неспеша стали раздеваться. ...телевизор до сих пор работал, а вахтёр в это время спал лицом в вазе с салатом, с пустой бутылкой водки в руке. - Ойёй! Кто-то очень веселился в эту ночь! - засмеялась Ольга Григорьевна, подбежала к нему, осторожно пытаясь вынуть голову из вазы. ...лицо вахтёра посинело. Женщина сначала немного удивилась, потом подёргала его за плечи... быстро пощупала пульс на руке. И застыла в ужасе... Всех как будто ударило током. Лера Кирпичова похлопала Соне по спине, чтоб она тоже проснулась. - А...что...зачем ты меня будишь... - Вставай, дура, смотри скорее... Соня открыла глаза и увидела, что все устремили взор на неподвижное тело за вахтёрским столом. - О Господи... - наконец сказала Ольга Григорьевна - ...похоже, он задохнулся... Подростки медленно подошли к трупу, чувствуя страх и любопытство. Учитель немедленно оградила им путь руками. - Не подходите близко! Салат на лице этого мертвого мужчины подтверждал всю нелепость и жуткость сложившейся ситуации. - Идите домой, вам нельзя на такое смотреть, только ради Бога, осторожно! Алло, полиция?... Все переглянулись и молча вышли из здания, оставив Ольгу Григорьевну одну. Потом негромко заговорили, всё ещё не отойдя от шока: - Никогда такого не видела. - Это ужасно! - Кошмар! - Как это глупо, так умереть... Соня побледнела и молчала. - Может дождёмся полицию? - Да зачем... Пойдемте лучше отсюда поскорее. - Согласна. Мне нехорошо. И все разошлись: Ебашарины в сторону остановки; Таня с Ксюшей в другую сторону; а Женя пошёл с Соней и Кирпичовой. *** Первые несколько минут они шли молча. Наконец, парень осмелился нарушить тишину: Ж: ... весёлое утречко выдалось... Л: Ой не говори сначала не выспалась а теперь уже не засну после такого Ж: Хм, я тоже теперь не засну. А ты, Соня, как себя чувствуешь? Соня шла, опустив голову, с широко раскрытыми от пережитого ужаса глазами. - Только представьте... У этого мужчины до сих пор надето обручальное кольцо, я увидела это. Значит, у него по-любому есть любящая его жена, может даже есть дети, да?... Она приготовила этот салат, чтобы он мог поесть на работе, старательно чистила картофелины, аккуратно нарезала колбасу, да?... Знала, что ему предстоит провести семейный праздник одному, на работе, старалась сделать так, чтобы он в эту ночь не чувствовал себя одиноким... Делала салат, потому что ей уже это привычно, ведь они, наверное, замужем не первый год, и сильно привыкли друг к другу... Так каково... Каково будет этой бедной женщине, когда она узнает, как глупо и позорно смерть унесла любимого ей человека? Та ли эта смерть, которую можно принять с достоинством?? Вздор! Как она и ее дети будут жить с мыслью, что их отец умер не на войне, не от старости, не от тяжёлой болезни, не от чьих-то рук, а от того, что набухался, уснул лицом в салате и задохнулся?! Боже... Женя и Лера тоже опустили головы, призадумавшись. Л: Да, вот такая наша жизнь - никогда не угадаешь, чем закончится...Эх... Ну, может сменим тему? Новый год, в конце концов, надо радоваться. С: И доедать салаты. Л: Ой, Соня, я к тебе ещё раз сейчас зайду, а то моя сумка... Пхпхпх...Ты помнишь, что с ней? С: Мы её, кажется, выпотрошили, точнее, ты сама её выпотрошила. Ж: Лоол, похоже вы не скучали. Л: Да вообще я у Сони отмечала а то у меня родители к знакомым уехали и дома никого так скучно кошмар просто ну у Сони было весело сначала мы нафигачились детского шампанского потом играли в Варкрафт запускали хлопушки на улице покатались с горки и случайно сбили одного парня помнишь ведь Соня? Хорошо что в темноте он нас не увидел мы убежали сразу же хахаха хотя мне он показался клёвым лет шестнадцать наверное ему я бы с ним замутила а потом мы вернулись к Соне домой у нас вырубили электричество но мы не растерялись я включила музыку на телефоне и мы устроили night дискотеку ещё я в темноте случайно на коробку сока наступила и он такой хлюп и по всей комнате растёкся Гриня его принялся вылизывать и мы до сих не вытерли теперь паркет липкий. Потом наконец наступила полночь и мы стащили у родителей конфеты с ликёром... Женя уже давился и всхлипывал от смеха. - Ахахах...Лера....Тот парень...ахпахахах.... Которого вы сбили...это был...я! Хахахахахах!!! Лера покраснела и истерически засмеялась: - ТЫ?? АХАХАХ ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС И толкнула Женю в сугроб. Он упал, но быстро подполз к Лере на четвереньках, схватил за ноги и девушка грохнулась рядом. Соня решила спасти подругу от смущения и увалилась в снегу между ними. Было весело, и ничего не видно, из-за яркого, слепящего глаза солнца. "Всё-таки, жизнь дана чтобы радоваться" - подумала Соня. - Соня, можно тоже к тебе в гости? - внезапно заявил парень. - Эм, пожалуйста. "А он-то что у меня забыл? Ну, отвечать отказом неприлично"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.