ID работы: 6181425

Его не стало

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента смерти Петунина прошло 40 дней. Ярослав так и не мог прийти в себя. Его съедал холод изнутри. Дверной звонок. -Кто? -Петунин. -Что? Не смешно. -Это Влад. -А,Влад? Сейчас. Ярослав открыл дверь брату первой любви. -Чего тебе? -Ярик жив. -Ты понимаешь, что несёшь? -Да,прекрасно понимаю.Оказывается, он просто хотел проучить тебя и вместо себя кинул на рельсы манекен. -Ну а как же люди в морге? Почему в гроб положили манекен? Они... что... Совсем не соображали, что делают? -Он подговорил всех. -Черт...Передай ему, что мне плохо, сразу после его смерти я бросил Аню и понял как сильно любил его. -Ты скажешь ему это сам. -Что? Нет! Он и видеть меня не захочет! -Захочет... Уже захотел. Он ждет тебя на вашем месте. -Нашем месте... Нашем. *** Ярослав вышел из подъезда. Небо плакало. Крупные капли воды падали парню на голову и мочили уложенные волосы. -Черт, — надевая капюшон на голову произнес он — надеюсь не промокну. Ярослав хотел предстать перед любимым во всей красе. Надеясь на прощение Петунина, он широкими шагами направился в сторону ТЦ. Идти было чертовски долго, и Ярослав хотел зайти в магазин, чтобы купить чипсов. *** Открывая пачку крабовых, он вышел из-под козырька магазина. Снова капли дождя ритмично забарабанили по куртке. Парень уже и не надеялся дойти до места сухим. Путь остался в два раза больше пройденного. Ярослав вставил в уши наушники и зашагал дальше. Он очень торопился увидеть любимого, периодически переходя на бег. Трижды мята подскальзывался и падал. Его руки, ноги, куртка и даже лицо были испачканы грязью, которая почти мгновенно была смыта дождем. Ярослав пробрался через мокрые кусты, миновал ветви деревьев, хлеставшие листьями по лицу, вот он уже видит их место. Старый заброшенный домик. Заметно прогнившая намокшая дверь шоколадного цвета, окна со старой сколоченной из двух реек, когда-то окрашенных в персиковый цвет, рамой, крыша, местами провисшая от упавших на нее стволов деревьев, и сама "коробка" оббитая светлой сосновой вагонкой, которая набухла от дождей, местами сорвавшаяся со ржавых гвоздей и никогда не покрытая лаком. Ничего приятного, верно? Но сколько это место хранило воспоминаний! Здесь они впервые целовались, здесь сохли от проливного дождя, здесь клялись друг другу в верности. Громкий щелчок. Рефлекторно, по привычке, Гамазин глянул на окно. И верно. Оно распахнулись. -Ярослав! -Аня? -Заходи скорее. С огорчением и мыслями о том, что Влад обманул его, Ярослав зашел в домик. К своему счастью он все же увидел Ярослава. -Привет,-тихо сказал он, собираясь бросится парню на шею. -Нет! -Что?Но почему? -Я не хочу быть с тобой. Не обижайся. Все это... Это была проверка. Прости, но... Ты сам виноват. -Какая проверка? Ты шутишь? -А ты думаешь-Аня действительно любительница мяты и кактусов как ты? -Сам мята! Кактусссс, как ты мог обмануть меня?! -Как ты мог изменить мне? -Прости. -Такое не прощают. -Ладно... Я не понимаю, зачем вы позвали меня. Но мне пора, - открывая зонт, сказала Аня и покинула домик. -Мне тоже пора. Я пойду. Прощай. Ярослав остался сам с собой. Один на один. Убитый горем он рухнул на колени и закричал от внутренней боли. Слезы хлынули из его глаз. Он хотел умереть прямо сейчас. На дубовом столе возле окна стояла банка, наполненная бумажными сердечками, которые они со старанием вырезали, когда еще любили... Ярослав встал с пола, схватил банку и яростно кинул ее в стену. Осколки смешались с сердцами. Выбрав самый большой острый осколок, парень посмотрел на запястье. Слезы прекратились. Не осталось ничего. Гамазин приложил осколок к венам... Его не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.