Жемчужина

R
Завершён
139
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 103 237 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
139 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник

Глава 12. Пару дней до...

Настройки

Повествование от лица Маргариты.

      — Брр, брр, — вибрирует телефон на тумбочке.       Боже, ну сколько можно? Сколько он уже там вибрирует, десять минут, двадцать, тридцать? Ну вот кому не спится ночью? Или уже утро? Придумали же люди — это чудо технику… Лучше бы продолжали голубей с записочками посылать…       Протягиваю руку в сторону тумбочки и на ощупь разыскиваю сотовый телефон. Он активно продолжает вибрировать, кто-то упорно пытается до меня дозвониться.       — Алло, — сонным голосом все-таки ответила на звонок неизвестного.       — Рита, беда! — оповестил меня женский голос на том конце провода.       — Угу… — промычала я. — По.здравляю…       Глаза открывать не хочу. Слишком сильно клонит в сон. Моя собеседница что-то рассказывает с очень сильными эмоциями, а я за-сы-па-ю… принялась зевать я в трубку, но это незнакомку не смутило и она продолжила что-то тараторить. Не знаю сколько времени она мне там что-то говорила, но я уже практически погрузилась в сон, как вдруг:       — Рита, е-прст! Ты меня вообще слушаешь?! У нас тут беда, а она спит!       — Ага, ага, я слу-ша-ююю, — не удержалась я, и вновь начала зевать.       Какая еще к черту беда? Почему люди ночью просто не могут спать? Не, ну я конечно понимаю, что большинство хотят расслабиться, отдохнуть от учебы, работы. Но я то хочу спать — это мое единственное желание за последние пару дней, так как выспаться мне просто не дают.       Все началось в понедельник вечером. Именно в этот день ко мне заявилась заплаканная Маша с двумя бутылками виски… Она мне всю ночь рассказывала о том, что Макс очень сильно изменился после нашей последней встречи в кафе. Видите ли он стал: грустным, молчаливым, а также задумчивым и невнимательный по отношению к ней. Маша не просто пила виски во время бурного рассказа, она его глотала, не останавливаясь. Забрать конечно же у меня бутылки не получилось, подруга хоть и была пьяна, но не глупа… Отключилась она под утро, удобно устроившись на моей кровати под теплым одеялком. Я же уснуть не смогла. После услышанного отправилась звонить Максу. Как оказалось, он ее разыскивал всю ночь и просто не смог понять что с ней случилось. Выяснилось: Маша закатила ему скандал, обвинила непонятно в чем, схватила сумку, верхнюю одежду и покинула квартиру, громко хлопнув дверью… Это Маша, это просто моя подруга со своим взрывным характером… Сейчас Маша и Макс продолжают жить вместе. Честно говоря, я не знаю, помирились они или нет, так как в последняя время у меня просто не хватает сил и времени на звонок домой…       Во вторник ситуация была еще круче. Домой вернулась рано. Поэтому в десять вечера я уже крепко спала, но несмотря на это, моим соседям снизу удалось меня разбудить. Стоило мне открыть дверь, как в мою сторону полетели ругательства от разъяренного, всего мокрого соседа в забавных семейных трусах и резиновых сапогах. «Ну и видок», — тогда усмехнулась я вслух, за что получила новую порцию ругательств. Сорокин утверждал, что я его не только заливаю, а еще спать не даю, тип музыка играет на полную катушку уже не один вечер. Ну да, музыку я тоже слышала, но это не у меня. Какая к черту музыка? Я его встретила в пижаме! … Соседа попыталась успокоить и убедить, что в моей квартире абсолютно тихо и сухо, но он НЕ ПОВЕРИЛ! Пришлось затащить его в квартиру и все показать, но даже после этого он не успокоился… Через пару минут выяснилось, что он перепутал мою квартиру с соседской… Потащил меня разбираться… И да, все подтвердилось, его на самом деле заливали мои соседи. Дальше все происходило спонтанно: Сорокин вызвал полицию из-за соседей, которые не дают ему спать, отматерил по полной программе молодую семью и ЗАСТАВИЛ, не попросил, а именно заставил меня ему помочь и соответственно этой молодой семье… В итоге спать я легла снова под утро…       И вот сейчас, третий день подряд… Честно признаться, я уже и думать забыла о своих друзьях и родных. Я уже неделю ничего не снимаю. А все почему? — потому что сил тю-тю. Я просто хочу спать. Спать, спать, спать и еще раз спать… Ну вот почему, почему всякая ерунда обычно происходит ночью? Если так дальше пойдет, то на свадьбе Андрея и Лены я буду за столом спать.       — РИТА!       Крик на том конце провода не заставил меня открыть глаза. И даже звук разбивающегося стакана и протяжный рык не привлекли моего внимания. Вообще пофиг, но я все-таки решила задать вопрос:       — Извиняюсь, а э-тоо во-ообще кто-оо? — очередная зевота, в подтверждение того, что я хочу спать.       — В смысле кто это?! — заорала собеседница. — Это Полина! Однокурсница твоя! Я ей тут рассказываю, а она спит! У нас беда! Рита, приезжай пожалуйста, — услышала мольбу в голосе.       Боже… видимо этой ночью я спать тоже не буду…       — Куда ехать? — села в кровати я, все также не открывая глаз.       — Я скину адрес смс.       — Хо-ро-шо, — принялась зевать я в очередной раз, после чего скинула вызов.       С минуту спустя, глаза все-таки пришлось открыть, так как пришло смс с адресом. Краем глаза заметила время на настенных часах — пол первого ночи. Мдааа, поспала всего лишь двадцать минут… зашибись.       О чем тут говорить? Мне едва хватило сил сесть в кровати, не то что встать. Про одеться я вообще молчу. Совершенно не помню как вызывала такси и натягивала на себя одежду — как в тумане.       Недосып ощущается очень хорошо. Думала поспать в такси, но не смогла. Ночной город слишком прекрасен и загадочен. В начале я смотрела в окно на городские улицы, скверы, парки. Они мелькали и проносились одни за другими. Красиво — это лишь одно из тысячи определений, которое я могу дать ночному городу… Дальше меня переклинило. Я думала о волшебных единорогах, пони, радуге, феях и о ми-ми-шных котятах… Я мечтаю увидеть во сне всю эту прелесть. Хочу во сне оказаться маленькой девочкой, у которой нет забот и взрослых проблем. В детстве от тебя ничего не требуют, особенно если доконал родителей или старшего брата, хех… Сиди себе в песочнице и строй песочный замок для принцессы…       Мы ехали достаточно долго. Пару раз мне звонила Полина и задавала вопросы где я нахожусь. Странно, но вот только сейчас я поняла, что у нее там действительно беда. Такое чувство, что ее заставляют говорить. Она не хочет, но должна. Голос дрожит — скорее всего от слез… То что происходит у нее там, меня встревожило не на шутку. Так я и не заметила как подъехала по адресу.       Стоило мне расплатиться и выйти из такси, как из ниоткуда появилась испуганная и растрепанная Полина с красными глазами от слез. Уверяю — сон как рукой сняло. Платье черного цвета помято, колготки порваны, верхней одежды практически нет, вся косметика на лице размазана, а подойдя ближе, увидела синяк под глазом…       — Полина? — растерянно прошептала я, не веря, что передо мной стоит одна из красивых девушек университета. — Что… Что…       — П-прости меня, — заикаясь, сказала она, а из глаза потекла слеза. — Я не хотела…       — Что?       Я не успела даже опомниться, не то что сообразить… Меня схватили, а к носу прижали тряпку, от которой я и потеряла сознание… Последнее что я слышала, так это:       — Ну вот ты и попалась, пташка. Гора сама пришла к Магомеду…       Пришла в себя благодаря какому-то амбалу:       — Проснись и пой, — со всей силы трясет он меня за плечи. — С тобой поговорить хотят…       — Ммм, — простонала я.       Первое, что я почувствовала — головную боль. Она пришла вместе с пробуждением. Потом к горлу подступила тошнота. Запах тут… ммм… протухшая рыба, смешанная с сыростью и пылью. Просто класс!       Только сейчас поняла: сижу на стуле, руки связаны, рот заклеен скотчем. Неплохо, очень даже неплохо. Открыв глаза, встретилась с серыми глазами мужчины, который и заставил меня проснуться. Здоровый, широкоплечий амбал с лысой головой…       — Босс, я привел ее в чувства, — сказал он куда-то в сторону.       — Замечательно! — послышался ответ с той же стороны.       Амбал отошел, а прямо передо мной появился мужчина лет так двадцати восьми в джинсах и красной толстовке. По сравнению с обстановкой, тип какой-то не очень примечательный. Вытянутое овальное лицо, цвет лица кажется мне смуглым, может это из-за освещения, бородка… волосы, эм, густые, шатен… и то ли серые, то ли бледно-голубые глаза. Теперь комната: грязно-серые стены, кое-где видны остатки обоев. Деревянный пол с трещинами и всяким мусором, по нему бегают маленькие таракашки, видимо ищут покушать. Найдут — не сомневаюсь, так как всякой гадости на полу достаточно. Окно завешено черной тканью. В углу стоит бита…       — Хмм, м, м, — возмущенно заговорила я, пытаясь освободиться.       Где Полина? Что с ней сделали? Только сейчас вспомнила, что ее не было в университете последние пару дней. Именно в эти дни мне и не давали спать… Зачем им нужна я? Что вообще происходит?       — Добро пожаловать, Рита… — улыбнулся не примечательный тип, толи с желтыми, то ли с карими глазами.       Я кивнула.       Он взял стул и сел прямо напротив меня. Видимо меня ждет разговор…       — Рита, — начал он, смотря мне прямо в глаза. — Ты не представляешь как я рад тебя видеть! — наигранно восхитился Босс, хлопнув в ладоши. А я лишь закатила глаза. — Ты на подружку не обижайся, у нее просто не было выбора, — хмыкнул он, явно вспоминая что-то связанное с Полиной. Бедная девочка, ей явно пришлось несладко. — Я за тобой слежу не так уж давно, точнее мои люди, — уточнил он, продолжая: — Но ты меня смогла поразить и удивить. Красавица, отличница, видеоблогер, звезда. Я даже побывал на твоем канале, ты очень интересная, открытая, добрая девушка и окружающим это нравится. Ты сейчас скорее всего задаешься вопросов: Что тебе, ну то есть мне, — указал он пальцем на себя, — от меня, то есть от тебя, — указал он пальцем на меня, — нужно. (моя реакция — рука-лицо)       Босс наконец-то закончил это «сложное» предложение. Идиот какой-то, вот честное слово, но вопрос именно такой. Он встал и ушел куда-то мне за спину. Теперь я лишь могу слышать его четкий, задумчивый голос:       — У тебя замечательная семья, Маргарита. Мама, папа, знаю — бизнесом занимаются, — тут он вдруг замолчал.       «Это он к чему?» — пронеслось у меня в голове и я заметно напряглась.       Он молчал несколько секунд, видимо собираясь с мыслями, хотя кто его знает.       — Но дело не в родителях, — вдруг сказал Босс. — Дело в твоем братце… — зло проговорил он, приближаясь ко мне. — Этот гаденыш увел у меня девушку, — уже на ухо прорычал мне мужчина, я сжалась, а по телу побежали мурашки. — Да, было бы логичнее, если бы я похитил невесту прямо перед свадьбой, но это было бы слишком предсказуемо. Я знаю, ты не в курсе всего что происходит, — как-то странно прозвучал его голос. Он вновь сел на стул прямо напротив меня, продолжая: — Андрей, Лена, Леха… — я испуганно посмотрела на мужчину, совершенно не понимая, что он хочет мне сказать. Он — понял. — Пару месяцев назад я как-то предупреждал, говорил Андрею, что отомщу, сказал, отниму дорогое… Он тогда лишь усмехнулся, а потом сказал, что если я хоть кого-то трону из его родных или друзей, то достанет меня из-под земли… Я сделал вид, что угроза подействовала… После чего испарился из их жизни на пару месяцев… Но вот теперь, когда они решили пожениться… родить ребенка… А этот ребенок должен быть от меня! — рыкнул он, а я слегка подпрыгнула на месте, зажмурив глаза.       Псих. Это псих! Скоро все закончится. Меня спасут. Я буду на свободе.       — Ты не бойся, — спокойно сказал Босс, после чего я снова открыла глаза. — Тебе лишь нужно немного подождать. Совсем чуть-чуть, — с этими словами он и покинул мое общество.       Что простите? Чего он добивается? Что у этого Босса в голове, я то ему зачем?       Не знаю сколько прошло времени, но за это время я все осознала и поняла, что нужно выбираться отсюда, да побыстрее. Неожиданно, этого Босса, который даже не представился, куда-то вызвали. Он меня оповестил и уехал вместе с амбалами, оставив вроде как совершенно одну.       Я практически сразу же начала вытаскивать свои руки из веревок. На это потребовалось достаточно много времени, прежде чем я смогла освободиться.       — Ауч, — пискнула, отдирая скотч. Теперь я чувствую себя намного легче. — Ну что ж, пора выбираться отсюда, — с этими словами я покинула эту «уютную» комнатку и оказалась сразу же в другой, где была обстановка не лучше.       Пройдясь по трехкомнатной квартире, я поняла, что на самом деле нахожусь одна. Нашла свою верхнюю одежду. Куртка была уже не белая, а черная. Оттряхивать не было времени, поэтому я понеслась к двери. Там меня ждал самый настоящий подарок, дверь можно открыть изнутри! Ха-ха, хе-хе, — я дебил надышавшийся… эм, ну вы помните чем…       Как только я оказалась на первом этаже многоэтажного дома, уже хотела было выдохнуть, как вдруг прямо передо мной возник тот самый лысый амбал.       — Упс, — сказала я вслух.       — ТЫ?! — этот чудик явно не ожидал меня увидеть.       Он кинулся на меня, а я наклонилась и побежала к выходу. Он не успел меня поймать и я оказалась на улице, где меня ждал еще один сюрприз…неприятный… Ведь именно там я увидела Босса с амбалами. Мда, а мне не повезло, так как меня ловко поймали и подставили пистолет к виску.       — Далеко собралась? — усмехнулся Босс прямо мне над ухо, он ведь поймал. — Еще одно движения и ты — труп.       — Босс, что дальше? — задал вопрос один из его людей.       — В квартиру, — зло проговорил мужчина скорее мне, чем амбалам.       — Не могу, — фыркнула я, тяжело дыша. — Сам сказал: «Еще одно движение и ты — труп». Я пока что жить хочу…       — Если ты сейчас не заткнешься и не сделаешь то, что я говорю, я тебя живьем закопаю.       Мое сердце бьется в бешеном ритме. Дышать совершенно не могу. Ага, специально спускалась, чтобы попасть в руки к этому злодею…       Через десять минут я снова была в серой комнатке из которой недавно выбралась. Видимо свободы мне не видать… Подошла к закрытому окну и уселась на более-менее чистый подоконник. Босс смотрит зло то на меня, то на веревки около стула, которые еще недавно не давали моим рукам свободы.       — Ну вот похитил ты меня, легче стало? — задала вопрос. — Не кажется, что ведешь себя, как маленький ребенок?       — Этот урод отобрал у меня Лену! — рявкнул мужчина. Он подошел к стене и со всей силы ударил по ней кулаком. — Этот ребенок должен быть от меня, а не от него!       — От тебя? — усмехнулась. — От тебя лишь тараканы могут разводиться… — посмотрела в угол, где как раз бегают тараканы.       Наверное я зря это сказала… Мужчина подошел ко мне, схватил за руку и потащил в соседнюю комнату. Он достал из черной сумки фотоальбом и сунул его мне в руки.       — Смотри.       Я неуверенно открыла фотоальбом и увидела девочку и мальчика, качающихся в парке на качелях. Счастливые, беззаботные…       — Это я и Лена, — объяснил мужчина. — Мне двенадцать, ей девять. Мы с ней с самого детства вместе. Всегда были вместе, но появился твой брат и увел ее у меня…       Я молча принялась смотреть фотографии. На одной из фотографий мальчик и девочка обнимаются, на другой играют в мяч. Фотографии меняются, с каждой новой — дети становятся взрослее. Лена везде счастливая… Но по фотографиям я поняла, этот Босс для нее всего лишь друг. Закончив смотреть, я все-таки решила ответить на его последнюю фразу:       — Лена не лошадь, чтобы ее кто-то смог взять и увезти. Лена не вещь, чтобы ее смогли взять и отобрать. Лена живой человек. Она сама решает что ей делать. Она выбрала его, он выбрал ее… а ты ей просто друг, и на твоем месте, я бы не портила отношения с человеком, которого любишь.       Зря я сказала это… Разозлила его… Мгновение… И меня отключают от реального мира благодаря какой-то вонючке. Я теряю сознание и сразу же отключаюсь… снова…       Такое чувство, как-будто летишь… летишь… ниже и ниже… А потом раз и пустота…       — Рита… Ри-та, проснись, — слышу я знакомый голос. — Рита…       — Ммм…       Как же плохо. Что произошло? Где я?       — Рита… Девочка моя… Зайка…       Сон пропадает… А я открываю глаза и вижу прямо перед собой обеспокоенного Лешу. Он навис надо мной так, что я чувствую его дыхание.       — Ле-ша…       — Наконец-то, — выдохнул он. — Как же ты меня напугала.       — Ч-то, ч-то случилось?       Я непонимающе закрутила головой, оглядывая помещение — квартира? Его квартира? Спальня? Что я тут делаю? Что произошло?       — Ты ничего не помнишь? — удивленно задал он вопрос.       Леша взял стул и поставил рядом с кроватью, присаживаясь. Я смотрю на него. Обеспокоен, встревожен. Что случилось?       — Четверг, — начал Леша. — В четверг ты не явилась на пары. Ты и не явилась — это несовместимые вещи… Я тебе позвонил — недоступна. Подумал странно, но панику поднимать не стал. Мало ли: проспала, заболела… Через пару часов мне пришло смс, что ты появилась в сети. Я набрал, ожидал услышать твой голос, но услышал голос некой Надежды Борисовны. Она мне сообщила, что нашла тебя в парке в бессознательном состоянии…       — Что? Как я туда попала? И как я оказалась здесь?       — Рита, — взял меня за руку Леша. — Я думал ты придешь в себя и ответишь мне на вопрос как там оказалась.       Я проглотила ком, который подступил прям к горлу.       Неужели все что происходило в ту ночь было реальностью?       — Я, я не помню, я, я не знаю, — потекли слезы из глаз. — Я просто хотела спать…       — Тих, тихо, — быстро сообразил Леша и уже вскоре я оказалась в его объятиях. — Успокойся, — гладит он меня по голове. — Все хорошо. Все позади. Я с тобой… Чуть позже мы установим что ты делала в том парке.       С глазами полными слез, я прижалась к Леше и уткнулась носом ему в плечо. Все что произошло — реальность. Последнее что помню — как меня усыпили, а дальше пустота. Все разговоры, которые мне рассказывал тот мужчина… Андрей и Лена… Он хочет или хотел сорвать свадьбу… Но раз меня нашли, то значит что-то в его планах поменялось. Хм… Так, стоп. Полина… А где Полина?!       — Леш, — неуверенно начала я, — а Полина на пары ходит?       — Полина? — удивление. — Нет, она же уехала. Звонила сегодня, сказала на следующей недели придет.       — Ааа, понятно, — как можно спокойнее проговорила я. — Завтра свадьба… Леш, отвези меня домой.       — Конечно…       Надеюсь, что на этом мои приключения закончились…
Примечания:
139 Нравится 70 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (1)