Пролог
12 марта 2020 г., 12:04
Дни настолько печальны, что просто не хватает сил. Каждый новый день приносит все больше и больше боли. Кто бы мог подумать, что однажды такое произойдет? Кто, кто я вообще такая и почему именно я, виновница происходящего?
— Может хватит мне названивать? — недовольно отвечаю на входящий звонок.
— Тогда может хватит сбрасывать мои звонки? — в том же тоне начинает разговор собеседник.
Повисло минутное молчание. Я уже знаю, чем закончится этот бессмысленный разговор и что ждет меня впереди.
— Чего тебе? — зло спрашиваю, сжимая изо всех сил сотовый телефон в руке.
— А ты все так и не поняла? — усмешка слышится в голосе мужчины. — Уже давно я не могу разобраться со своей главной проблемой.
— Какой проблемой?
— Тобой, — рычит мужчина в трубку. — Мне нужен ответ, — представляю с какой силой и ненавистью он сжимает телефон в руке. — Ответ «да» и у тебя продолжается твоя счастливая и прекрасная жизнь. Говоришь «нет» и твоя жизнь превращается в ад. В подарок тебя ждет куча проблем и неприятностей. Выбор твой и только твой… Но только от тебя зависит какая будет жизнь у твоих друзей и родных…
В левой части груди начинаю чувствовать неприятное покалывание. Дышать становится невыносимо сложно, а в ушах появляется шум, писк.
— Нет…
— Что ты сказала?
— Я сказала нет! — четко и ясно повторила в ответ. — Оставь меня в покое! Оставьте меня в покое все!
Дыхание учащается. Уже сейчас готова разбить свой телефон об стену.
— Это твой окончательный ответ? — совершенно спокойно продолжает собеседник на том конце провода. — Ты ведь даже и представить не можешь, что тебя все-таки ждет. Хотя нет… Ты можешь представить… Вспомни, что случилось с твоей подругой…
— Так значит это был ты! — закричала, что есть силы. — Если это так, то я найду доказательства твоей причастности, и ты поплатишься за все!
— Ха-ха, ну удачи! — раздается смех.
— Заткнись!
— Какая же ты упрямая. Ты готова подвергнуть страданиям себя?
— Да. Я готова умереть! Поэтому пошел ты к черту! — срывается голос на крик, после чего телефон со всей дури летит в стену. — Простите, простите меня… — шепчу я, со слезами на глазах, медленно спускаясь по стене и ощущая холод кафеля.
Чувствую дрожь по всему телу. В горле появился ком. Опускаю глаза на свои трясущиеся руки и окончательно осознаю, что мне страшно. Сколько еще нужно преодолеть, чтобы обрести счастье в этом мире?
— О Аня, что же с тобой случилось тогда? Сколько еще ты пробудешь в коме… Выживешь ли ты и сможет ли кто-нибудь посадить подлеца по самое не хочу… как же мне вас не хватает, — скатывается слеза по щеке. — Была компания и нет компании…
Теперь незнакомец сделает все, чтобы избавиться от меня. И у него это скорее всего получится, ведь никто из родных не рассказал мне о монстре, который навис над нашими головами… Все вокруг делают вид, что все в порядке… Вопрос только «зачем»?
Примечания:
Пролог придумала...
*Перезаливка пролога: 16.03.2021.
*Еще одна перезаливка: 22.02.2025.