ID работы: 6181493

Esketit!

Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Панч 12.

Настройки текста
Примечания:
      Дата релиза «Бара» была объявлена на свежем подкасте Ханка через несколько дней после записи. То бишь уже в четверг на этой же неделе интернет подвергся всеобщей истерии, т.к. фанаты просто не были готовы к такому: А) Сразу два новых трека. Б) Враждующие лейблы объединились ради единственного фита. Любители «теорий заговоров» уже начали поиски скрытого смысла. Масла в огонь подливало и то, что подкаст был умело смонтирован так, что в готовом контексте выходило что-то в стиле: «А пока вы ждете релиза нового супер-мега хита от Voltron’a и MixedBlood, то держите на сладкое еще одну наработку с Кейтом и Шутэром, которую вы можете уже совсем скоро услышать на ваших любимых цифровых площадках. Если это видео наберет пятьсот тысяч лайков, то может быть я скину затравочку». В общем, Хассане свое дело знал и сработал, как умелый маркетолог. На самом деле никакой открытой вражды между ними никогда не было, но все же знали, что MixedBlood — это GEG, а создательница Voltron’a являлась дочерью бывшего совладельца Galra Empire Group. На такие очевидные вещи глаза закрыть не получалось даже у самых недальновидных фанатов. «Подтверждением» всей этой истории с враждой являлся первый и единственный трек Аллуры, который она записала самым первым на уже собственном лейбле. Его история до сих пор неизвестна, и девушка никогда не исполняла его вживую. Кое-кто из фанатов, интересующихся жизнью Аллуры, предполагали, что это ответ кому-то. Доказательство своей силы. Но никаких подтверждений этой версии нет. Если бы кто-то из фанатов знал, насколько они близки к истине с такой точкой зрения, то определенно гордились бы собой.

***

Некоторое время назад. Декабрь.

      Впервые их встреча произошла в одном из лучших ночных клубов Нью-Йорка. «Terra Blues» находится и по сей день в Манхэттене в самом сердце Гринвич-виллидж. Аллура не была большой поклонницей блюза, но в тот момент ей было так невыносимо плохо, что душа требовала только его. В Нью-Йорке, да и на всем восточном побережье, существует мнение, что блюз — это когда внутри плохо. Блюзовое настроение стремительно накрыло её с головой, не давая ни единого шанса с ним справится. Именно это стало последней каплей, и будущая принцесса еще не родившегося лейбла решилась на радикальные меры — решать блюзовое настроение блюзом. Ни одна из форм звука больше в мире не выражает таких сильных душевных переживаний. А ей то было и нужно. Допивая бульвардье и наслаждаясь аутентичностью заведения, девушка не сразу замечает, как музыка постепенно стихает, а на сцену кто-то поднимается. Аллура была в замешательстве, потому что не смогла понять с первого раза девушка это или парень только что оказался на сцене, но её поразила красота и аура, которые исходили от этого человека. Большие миндалевидные глаза с каким-то нереальным золотистым оттенком, острый подбородок, высокие скулы. Длинные волосы ванильно-лаймового оттенка зачесанные назад и выбритые виски, окрашенные в салатовый. Все это не могло не вызвать, ну если не восторг, то как минимум — интерес. — Всем бодрого вечера! — голос не прояснил ситуацию гендерной принадлежности вот от слова совсем и в итоге девушка решила, что не так это уж и важно, чтобы бить голову в догадках. Ей было интересно, какой перфоманс сейчас будет. А в том, что сейчас будет именно он, Аллура не сомневалась. — Я знаю, что вы тут все для того, чтобы слушать блюз… — люди в зале одобрительно загудели, не давая договорить, — …Но мне показалось, что я не сильно Вас расстрою, если исполню что-то другое. Это моя авторская песня, которая еще нигде не была представлена. Толпа взревела, тем самым выражая одобрение и поддержку. — Кто это? — тихо спросила у подошедшего бармена Аллура. — Это Дабл, — беспечно ответил тот, не отрываясь от протирания бокалов. — Дабл? — Ага. Дабл-Трабл, небинарный талант и просто интересная личность, а также по совместительству какой-то дальний родственник аж с другого конца континента нашего владельца. Хмыкнув, залпом допив коктейль — девушка решила поближе посмотреть на это самое дарование. Благо идти никуда не пришлось. Достаточно было просто развернуться на барном стуле к сцене и внимательно наблюдать. А дело все в том, что барные стойки во всем клубе очень удобно располагались по обе стороны от сцены. Сама же Аллура имела счастье (или дальновидность) сидеть у самого края, что отделял ее от сцены всего лишь несколькими метрами.

Если бы слезы твои были водой, Ты бы уже напоила ею весь мир

С первых аккордов, принцесса поняла, что это станет чем-то важным в её жизни. Голос и песня с каждой новой строчкой заставляли её погружаться все глубже в себя.

Милая, но в жизни есть не только боль, Сможешь засиять еще ярче звезды

Но по мере того, как она слушала — ей начало казаться, что песня будто бы исполнялась специально для нее, хотя прекрасно отдавала себе отчет в том, что это все чистой воды совпадение. В какой-то момент девушка просто прикрыла глаза и отдалась музыке. На строчке, которую Аллура не забудет, наверно, никогда…

Милая, пришло твое светлое время!

Их взгляды впервые пересеклись. Золото и лёд. На самом деле Аллура просто не могла отвести глаз от лица Дабл-Трабл с первых же секунд, подмечая каждую эмоцию на лице. «Да етижи пассатижи, как же стыдно» мелькало где-то в фоновом режиме, но она была не способна остановиться. Её эмоции брали верх, потому что песня буквально оголила все её проблемы и переживания, доставая их наружу изнутри. Девушка никак не ожидала, что их взгляды встретятся и строчка прозвучит, как прямое обращение к ней. Вернее, так её мозг воспринял это. После этого их глаза еще несколько раз встречались, но принцесса больше не позволяла слезам брать над собой контроль. Аллура решила уйти сразу после того, как закончилось выступление, но была остановлена тем, что на соседний барный стул так бесцеремонно плюхнулась причина её слез. Вернее, если выражаться точнее, то автор песни, от которой по всему телу бегали мурашки и хотелось только плакать. — Эй~, — голос прозвучал достаточно бодро, — Почему ты плакала? Это из-за песни? — Я.., — она растерялась. — Не подумай ничего, просто ты правда выглядела так, как будто тебе очень больно. Я, кстати, Дабл-Трабл, — андрогин кокетливо салютует, — А ты… Аллура Ламбре же, верно? — Откуда…? — Galra Empire Group не такой уж и маленький игрок на рынке звукозаписи в США. А дочь одного из владельцев концерна не знать было бы вопиющим преступлением, не находишь? — Уже нет. — Что? — Я больше не дочь совладельца, — хмыкает она, — И вообще больше не имею к ним никакого отношения. — О чем ты? — Скоро эта новость станет общественным достоянием… Мои родители… Дабл как-то внимательно посмотрел на Аллуру, что-то обдумывая, но не решаясь больше ничего произносить. — Они погибли, — девушка сама не ожидала, что скажет это так легко. Еще и вслух. — Хочешь поговорить об этом? — через какое-то время спрашивает Дабл, давая ей немного прийти в себя после сказанного. — Ну, знаешь, эффект «случайного попутчика», где можно сказать что угодно, не вдаваясь в подробности. — Может быть, — Аллура наклоняет голову, борясь с алкоголем, который начал мутить её разум, — А как мне к… ну… обращаться? — А, это, — обладатель столь интересной наружности понимающе улыбается, возвращаясь в свое предыдущее настроение, — Я предпочитаю нейтральное обращение, но ты можешь обращаться как тебе больше нравится. Я великолепен в любом своем амплуа! — хитро щурится, а губы растягиваются в улыбку чеширского кота. Нет, ну до чего же хорош! Они проговорили до самого закрытия. Увлеченные беседой и переживаниями, никто из этих двоих не заметил, что посетителей становилось все меньше и меньше, пока не осталось никого, кроме них. Аллура никогда бы не подумала, что открываться незнакомому человеку будет так легко и просто. А может быть дело в том, что собеседник был чертовски обаятельным и мог расположить к себе. Она настолько потеряла бдительность, что даже поделилась планами касательно будущего, где планирует открыть свой лейбл и утереть нос Заркону, показывая, что её решимость связать свою жизнь с музыкой — не сломит ничего. Она безусловно очень переживала, что не сможет; сильно боялась, что не справится в одиночку. Да и раны потери были слишком свежи, чтобы даже думать куда-то подрываться сейчас, но ей отчего-то просто захотелось поделиться этими мыслями хоть с кем-то. Дабл даже смог уговорить Аллуру выполнить одно условие, тем самым подтверждая истинность намерений. Девушка пообещала написать песню и записать её уже на своем собственном лейбле. Таким образом показывая всем вокруг, что она стала сильной и что пришло её время, давая понять, что НИКТО и НИЧТО не сможет сломить её. Это было так же и пониманием того, что они вряд ли еще когда-то встретятся, потому что Дабл возвращается к себе на родину. А если Аллура сможет со всем справиться и записать эту песню, то рано или поздно, но её услышит Дабл-Трабл, и тогда он сам её найдет, чтобы посмотреть кем она стала и чего достигла. Ей было хорошо. Впервые девушке кто-то просто улыбался, не требуя ничего взамен и не задавая лишних вопросов. Аллура знала, что эта улыбка — настоящая. Дабл-Трабл никто не спешил выгонять, потому что у него имелся своего рода карт-бланш на это заведение и посиделки в нем хоть двадцать четыре часа в сутки, и поэтому они посидели там еще немного, пока Аллуру окончательно не стало клонить в сон и она не вызвала такси. На прощание он порывисто, но аккуратно обнял её и сказал: — Я тебе обещаю, что если сделаешь это — у нас будет лучшая в мире коллаборация! — А если нет? — Ты со всем справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.