ID работы: 6181537

Голубые занавески

Слэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      В пустой прихожей разливается мягкий свет, и квартиру постепенно наполняют голоса уставших парней.       Мышцы болезненно ноют, заставляя чуть ли не волочить за собой конечности - вечерняя тренировка прошла на славу.       Джин устало предлагает парням заказать чего-нибудь перекусить, потому что в холодильнике повесилось как минимум десяток мышей вместе с его желанием готовить во время очередного промоушена. Чимин на это лишь болезненно стонет, потирая шею, и добавляет, что "капец как устал" и единственное, что он сейчас хочет, так это смыть с себя весь пот после репетиции и пойти баиньки. Но шустрый макнэ мигом оживляется, пролетая мимо Пака в пока еще свободную ванную.       Чимин злобно проводит ладошкой по закрытой перед его носом двери и шепотом сыплет проклятия в сторону вконец оборзевшего Чонгука.       Остальные лишь вальяжно проходят в гостиную, скидывая сумки прямо на пол. Они прекрасно понимают, что в душевую попадут еще, ой, как не скоро, поэтому предложение старшего о вечернем перекусе кажется не таким уж плохим.

***

      По просторной кухне гулким эхом раздаются звуки массового поедания лапши.       Юнги вдруг ловит на себе взгляд Сокджина, когда случайно сталкивается с ним деревянными палочками в "борьбе" за последний кусочек маринованной редьки. Пухлые губы старшего перепачканы соусом от чаджанмена, и выглядит он крайне нелепо.       Но Мину кажется, что все-таки еще и мило, поэтому младший, не думая, отдает кусочек редьки и быстро отводит смущенный взгляд от улыбающегося Джина, набивая при этом рот все той же лапшой.       — Хён, а где моя порция? — из ванной лениво выплывает Гук, садясь на свое привычное место во главе стола, и крайне удивляется, не обнаруживая порцию чёрной лапши возле себя.       — Вот же ж мелкий гаденыш, — с набитым ртом начинает Пак, — я уже обрадовался, что ты там наконец-то утонул, — парень выглядит весьма раздраженно, обхватывая две полупустых тарелки руками, — съел я твою порцию, ясно? Нечего по два часа в душе сидеть, ты вообще-то не один живешь.       —Ой, а наша булочка так мило злится, — младший треплет по волосам растерянного и в то же время злого хёна, на что остальные лишь тихо хихикают: лапша немного восстановила их потерянные силы, — и тебе нельзя столько много есть, — добавил Чон, выхватывая одну, предположительно свою, порцию из рук Чимина, который закипал еще больше от слов парня и собирался уже начать свою лекцию, возможно с чьим-то смертельным исходом, об уважение к старшим хёнам, но как раз один из них вовремя вклинился в разговор.       — А, кстати о ванной, — как-то буднично начинает Мин, будто не обращая внимание на разборки младших, — я тут недавно все обдумал и решил, что хочу провести в нашей с Джин-хёном комнате отдельный санузел.       — Хм... неплохая идея, конечно, — в разговор вдруг влезает весьма заинтересованный Намджун, который потом еще долго мычит, будто у него рой пчел во рту, и выдает следом, — а как же исполнительная часть, ну, в смысле, ты же не сам будешь этим заниматься?       — Нет, конечно, я уже обсудил этот вопрос с менеджером, и он готов мне помочь в этом: нанять рабочих, закупиться материалами и так далее, — Шуга говорит привычно шепеляво и как-то отстранено, будто представляя свой проект в голове, — так что мне нужно лишь ваше согласие на будущий ремонт в нашем доме, но не думаю что это как-то помешает, мы ведь все равно тут редко бываем днем, — в голосе парня были слышны нотки неуверенности, но после его слов все задумчиво закивали, соглашаясь с весьма хорошей идеей Юнги.       — А где же вы будете спать? — спустя пол минуты тишины вдруг оживился Тэхен, задавая вполне логичный вопрос.       — Ммм... Насчет этого, кхм, — рэпер слегка задумался, прочищая горло, — думаю, все в порядке, ремонтные работы будут только в моей части комнаты и... половину Джин-хёна даже не тронут, поэтому...       — Поэтому ты будешь спать вместе с хёном? — вдруг с ехидной улыбкой включился Хосок, договаривая фразу, которая так тяжело давалась Юнги, а Тэхен тем временем резко захлопал Джина по спине, когда тот от неожиданности подавился водой. Ким, конечно, слышал из первых уст про внезапные перемены в их комнате, но никогда не думал об этой части вопроса.       — Да, но это... Не думаю, что это должно стать большой проблемой, да, хён? — рэпер говорит почти шепотом, с надеждой смотря на Джина, который все еще пытался откашляться.       — А, ну... да, конечно, — Ким немного растерялся от внезапного предложения, красочно представляя все в голове, поэтому его уши все еще полыхали красным, и это уже совсем не из-за того, что он подавился.       — Нет, хён, если тебе не комфортно с ним, ты всегда можешь пожить у меня, — воодушевленный Тэхен забрасывает руку на плечо старшего, нежно обнимая, но тут же усмиряет пыл, видя тяжелый взгляд Юнги, явно направленный в его сторону.       — Зачем же, нам очень комфортно вдвоем... — Юнги буднично улыбается, пытаясь держать марку и желательно не смотреть на Сокджина, но на деле он хочет провалиться на месте от неловкости и смущения из-за такой, казалось бы, простой ситуации.       Однако неоднозначный смешок "всезнающего" Хосока, явно говорит, что там все не так просто, — тем более вы же знаете, что мы с хёно... — но договорить Шуге не дают, перебивая уставшим хором.       — Лучшие руммейты... — парни смеются, вновь напоминая самым старшим, что слышат эту фразу слишком часто.       — Конечно, Юнги-я, я вообще не против, наконец-то хоть не буду ждать целый час перед тем, как попаду в ванную, — Джин отгоняет от себя ненужные мысли и переводит взгляд на Чонгука, сидящего в конце стола.       — А чё сразу я? Вон Чимин еще больше меня в ванной зависает, — макнэ вытирает губы полотенцем, висящем на его шее после принятия душа, и смотрит на возмущенного Чимина с набитыми щеками и сведенными вместе бровями, — и это я еще молчу про ваши с Хосок-хёном совместные водные процедуры, — Гук играет бровями, заставляя Пака краснеть еще сильнее, только теперь уже не от злости.       — А-а что такого, п-подумаешь, мы же парни, и это время экономит, — Чимин все так же сидит с набитыми щеками, смахивая на жадного хомячка, и пытается оправдываться, будто его поймали на чем-то постыдном, — и вообще где твое уважение? Почему ты только меня хёном не называешь?       — Господи, ну что за придурки, вы можете хотя бы дома не трепать мне нервы, — молчавший до этого лидер, встает из-за стола и скидывает посуду в раковину, — всем гуд найт, — бросает напоследок Ким и скрывается из кухни, а Чимин все же отвешивает подзатыльник, засмотревшемуся в сторону Намджуна Чонгуку.

***

      Вообще-то, когда Джин соглашался на весьма интересное предложение Мина, он никак не думал, что в свой единственный выходной он будет стоять в магазине строй материалов, выбирая коврик и занавески для ванной.       Так стоп, что?       — То есть ты разбудил меня с утра пораньше под предлогом "хён, скорее вставай у нас очень важное дело", чтобы мы выбрали коврик для нашей будущей ванной, ты серьезно? — старший конкретно не понимал, как такое вообще могло произойти, и почему вдруг его сосед решил предать их любимую традицию - спать до обеда по выходным.       — А разве это не важно? — на лице Шуги невозможно было прочесть эмоций: все они были спрятаны за черной маской и кепкой, но из-за этой "конспирации" ситуация казалась лишь еще нелепей.       Джин уже видит эти посты в твиттере от фанов: "омг, покупала с мамой унитаз, а тут Шуга и Джин фром битиэс выбирают коврик для ванной". От этой мысли старший не может сдержать свой скрипучий смех, привлекая к себе внимание - теперь уж точно без постов не обойдется.       — Ладно, Юнги-чи, давай чтобы никому не было обидно возьмем вот этот, голубой, и занавески такие же, — Сокджин все же успокаивается, зная, что Юнги редко бывает инициативным в чем-то, поэтому если он его сейчас "бортанет", то тот может разобидеться на всю жизнь, игнорируя существование Кима.       Старший уже проходил такое, когда, не подумав, высказал недовольство по поводу подарка Мина на рождество, теперь он их вообще не получает на этот праздник.       Так что Джин думает, что это, наверное, и правда важно для Юнги, раз он просит.       Однако, в занавесках ли дело?

***

      Милое кафе с едва приметной вывеской на окраине города, приятная ненавязчивая музыка на фоне, горький американо и приторно сладкий чизкейк на двоих. Все это напоминает отрывок из какой-то романтической дорамы, правда гейская тематика не совсем приветствуется в корейском кинематографе, да и эти двое вроде как не. Так что все сводится к простой дружеской посиделке.       Младшие, наверняка, сейчас еще дрыхнут в общаге, набираясь сил за всю прошедшую неделю, поэтому старшие решили тоже немного отдохнуть.       — Не, ну даже ты так отстойно не шутишь, — Мин отпивает кофе, листая при этом ленту твиттера.       — Что там? Ну-ка, покажи, — Джин тянет руки к чужому смартфону, и младший чувствует покалывающий холод на своих от мимолетного касания.       Ким все-таки оказывается прав в своих догадках, когда на экране видит фотку двадцатиминутной давности, которую уже ретвитнуло более тысячи человек. А еще весьма "интересные" комментарии к ней, — мда, "коврик в цвет их ориентации", у наших фанатов все сводится к одному, — Джин усмехается, продолжая водить пальцем по экрану.       — Эй, чего ты там еще увидел? — Юнги пытается выхватить свой девайс, когда замечает неоднозначную улыбку друга, но его попытки оказываются провальными, потому что старший проворно отводит руки в нужный момент.       — Да ничего такого, просто прошелся по хэштэгу, — старший продолжает хихикать, чем больше злит непонимающего Мина, — йаа, наши фанаты оказывается такие талантливые, смотри какой милый артик, — вокалист все же поворачивает экран в сторону сгорающего от интереса Юнги. И лучше бы он этого не делал.       Его взору открывается вид на фанатское творение, на котором они с Джином сидят в ванне с кучей пены и с, будь они прокляты, теми голубыми занавесками в гребанный цветочек. Старший лишь хохочет, вновь привлекая лишнее внимание двух школьниц за соседним столиком. А Юнги думает, что еще одного такого "творения" не переживет, поэтому затыкает Киму рот последним кусочком чизкейка со словами "заткнись или я запихаю тебе эту вилку куда подальше", которые разносятся невнятным шипением в радиусе соседних столиков, правда об опрометчивости своего поступка Мин поймет чуть позже.       — И кто только этим занимается, пф, бред какой-то, — Шуга с грохотом кладет телефон на стеклянную поверхность стола и заливает в себя кофе, сам не понимая свою реакцию.       — Нуу, Юнги, ты как будто первый день в нашей сфере, — старший же напротив вальяжно откидывается на стуле и медленно потягивает уже теплый кофе, — это между прочим еще не самое страшное, на что они способны, хотя может это даже и к лучшему, — Ким вдруг задумывается, смотря в окно на оживленную улицу, однако тут же переводит взгляд на удивленного Юнги, — ну знаешь, по творчеству фанатов можно определить какие "парочки" им нравятся больше, останется лишь "зафансервиситься" с нужным человеком и все, — Сокджин, воодушевленно жестикулируя руками, выглядит так будто только что вывел новую формулу успеха.       — Ааа, это потому-то ты постоянно, как ты выразился, "фансервисишься" с Намджуном? — Юнги с лисьим прищуром наблюдает за старшим, с трудом пытаясь унять дрожь в коленках после того, как неожиданно выпалил давно мучающий его вопрос. Волнение проходит по всему телу, оставаясь гулким эхом звенеть в ушах, и Шуга сам не понимает, почему его так волнует ответ на этот вопрос, а еще он не понимал, почему это Джун(а еще весь макнэ-лайн в придачу) именно тот, кому Джин больше всех уделяет внимание на публике, и не то, что бы он хотел оказаться на его месте, просто... блять, да ни фига не просто.       — А, ты об этом, да нет, просто он мне нравится поэтому... — как-то слишком буднично говорит старший, однако он едва сдерживается, чтоб не засмеяться с этой милой моськи Мина, на которой читалось некое удивление вперемешку с разочарованием.       — Эй, Юнги, да я пошутил вообще-то, — спустя минуту тишины все же говорит Ким, уже не сдерживаясь и хихикая в ладошку.       — Блять, хён, ты придурок над таким шутить? — Юнги бесит, его неимоверно бесит, когда старший так запросто раскидывается пустыми словами, заставляя сердце каждый раз пропускать удар, и, наверное, своя реакция бесит Мина даже больше ребячества Кима.       — Выглядит так, будто ты ревнуешь, Ю-н-г-и-ч-и, — старший тянет такое бесячее(нет) для Юнги обращение по слогам, заставляя того заливаться краской и закипать больше, но для Кима "сердитый и суровый" Юнги больше похож на котенка, который пытается выпустить коготочки, а Джин любит играться с котятами, особенно с этим.       — Нет, хён, тебе показалось, и пошли уже в машину, — младший шурудит по карманам пальто в поисках налички, выкладывая на стол сразу за двоих вместе с чаевыми, и первый покидает кафе.

***

      Свет от придорожных фонарей мягко разливается по всему салону автомобиля, мимолетно освещая, и вновь исчезает, оставляя за собой лишь темноту. Белоснежные хлопья снега кружатся в медленном танце и разбиваются с огромной скоростью достигая лобового стекла.       Завораживает - думает Юнги, наблюдая за первым снегопадом в этом году, все ненужные мирские проблемы мигом улетучиваются из сознания, растворяясь вместе с первым снегом, однако Мина все же мучает один вопрос.       Почему-то временные промежутки совсем не состыкуются между собой, ведь Юнги был точно уверен, что они вернутся домой в крайнем случае к обеду. Но когда их машина удаляется от ярко-пестрящего красками и огнями от вывесок Сеула, становится ясно, что на улице уже кромешная темень, которую разбавляют лишь редко мелькающие фонари по трассе.       Юнги неосознанно прокручивает весь прошедший день в голове, и на лице появляется мягкая улыбка, которая не ускользает от внимания Джина, пока они стоят на светофоре, заставляя того коротко улыбнутся в ответ.       Время с хёном летит незаметно, кажется, они даже ходили сегодня в кино, правда Мин почему-то не особо помнит, о чем был фильм. Он и сам не знает, как это объяснить, но со старшим невероятно уютно и комфортно, особенно если не брать в учет моменты, когда тот ведет себя хуже макнэ-лайна или просто валяет дурака с ними на пару. Хотя, если признаться честно, он находит в этом что-то милое и привлекательное. Юнги частенько ловил себя на мысли, что не может сдержать улыбки, когда Сокджин ребячится или рассказывает глупые шутки, громко смеясь над ними.       И Юнги все устраивает, если бы в последнее время не было слишком много напряжения рядом с Джином, но об этом он предпочитает не думать.

***

      — О, а вот и наша парочка вернулась, я уж думал вы в тихую решили смотаться в Лас-Вегас, — на пороге стоял довольный Хосок, противно хрустя чипсами, которые скорее всего нашел в одной из заначек Джина.       — Что за чушь ты опять несешь? — устало бормочет Юнги, ставя обувь в шкафчик нарочито медленно в надежде, что противный донсен уйдет и перестанет смущать своими постоянными, весьма странными, намеками. Однако в планы Хосока не входило уходить, не постебавшись над старшими, как бы этого ни хотел Юнги.       — А ну да, чего это я, мы же уже были в Вегасе, только вот колечки вы свои так и не показали, — Чон довольно лыбится, продолжая складывать рифленые чипсы себе в рот, запивая это дело пивом из алюминиевой банки.       — Ты вообще где его откопал? Неужели в магазин смотался? — спрашивает Джин, игнорируя подколы Хосока, и указывает на почти пустую банку в его руках, — тебя менеджер убьет, если узнает.       — Вот и я вам тоже самое сказать хотел, когда вы пропали на весь день, в-д-в-о-ё-м, — Хоуп кривит улыбку, оглядывая парней напротив, в глазах которых читался немой вопрос, — да не парьтесь, я вас прикрыл, сказал, что вы пошли на свидание, — рэпер теперь уже неприкрыто ржет, но до его слуха все же доносится недовольное "цоканье", и самые старшие, закатывая глаза, проходят мимо, — да ладно, я пошутил, сказал, что вы пошли в магазин, — Чон оборачивается вслед "юнджинам" и чешет за ними в просторную гостиную, характерно шоркая тапками.       Из комнаты вдруг выползает заспанный Чимин, зачесывая рукой выбеленные растрепанный волосы. Юнги бросает ответный камень в огород Хосока со словами "что, Чимин, Хосок тебе совсем по ночам спать не дает, да?" и безразлично проходит мимо. Пак округляет глаза от неожиданности и, кажется, даже давится слюной. Он сейчас похож на испуганного щеночка, которого загнали в угол, и звуки издает примерно те же непонятные и какие-то скулящие. Но через пару секунд он все же собирает мысли в кучу и готов выдать что-то кроме "аа", "эээ" и других междометий по списку, но Шуга уже уходит в свою комнату, а следом за ним и СокДжин, мягко похлопывая по плечу Чимина, мол "не заморачивайся".

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.