ID работы: 6181570

Луна

Джен
G
Завершён
651
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 9 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Луна! Луна, ты слышишь меня? – кто-то настойчиво меня тормошил, а голова была как ватная. Глаза совсем не хотели открываться, но все-таки поддались уговорам, и я увидела, что делается вокруг. Меня тряс светловолосый мужчина, постоянно повторяя странное имя. - Сл..шу, - в горле очень пересохло, попросить оставить меня в покое никак не получалось. Но все-таки сев и отодвинув рукой странного мужика в длинной одежде я осмотрелась. И засомневалась что у меня все дома. Я Анна Стрижкова, двадцати трех лет от роду, сошла с ума. Протерев глаза, понадеялась, что что-то вокруг изменится. Но нет. Странные маленькие существа летали по комнате и кружились возле светловолосого мужчины. Когда парочка из них исчезла в его голове, я поняла кто он. - Доктор, вы вылечите меня? – язык ворочался с трудом, ощупав голову, надеялась найти шишку, может у меня черепно-мозговая травма. - Луночка, с тобой все в порядке. Я так переживал, когда ты упала, - пока меня обнимали, поняла что ошиблась. - Ты тоже пациент. Давай знакомиться, - протянула ему руку. - Ксенофилиус, я твой отец дочка. – Возле его головы вновь закрутились странные существа.Когда таких же увидела возле себя стало страшно. - Ты их видишь? – отмахнувшись от парочки, шепотом спросила у мужчины. Один его глаз косил к носу, а второй смотрел на меня. - Мозгошмигов или нарглов? - понимаю, что я не одна такая «особенная». - А они еще и разные бывают? – у него случай больше запущенный, чем мой. Я хоть понимаю, что не должна такое видеть. - Да, они стайками живут, часто возле магов крутятся. У кого больше, у кого меньше. Ты в Хогвартсе у других учеников можешь рассмотреть множество их видов. – Напрягли меня его слова о волшебной школе. Я читала «Гарри Поттера» лет семь назад, младшему брату. Поняла, что волосы лезут в глаза, поправила. Локоны были светлыми и тянулись к моей голове. Еще пару раз потянула за них. Больно. Ксенофилиус молча наблюдал за моими действиями. Внимательно осмотрела руки и начала оглядываться в поисках зеркала. Вчера у меня был вполне нормальный день и вечер. А ночью мы с братом залезли на крышу нашей девятиэтажки «загадывать желания на звезды». Он упорно шептал: «Попасть в Поттериану», а я «Защитить диплом». Интересно, Макс защитил мой диплом? Или мои шансы без взятки были так мизерны, что меня решили отправить в сказочный мир? Зеркало обнаружилось чуть дальше, в нем отображалась девочка тринадцати – четырнадцати лет. То есть все приключения только впереди. Отмахнувшись от еще парочки мозгошмыгов, поворачиваюсь и широко улыбаюсь «отцу». - Папа, а давай выедем в Соединенные Магические Штаты? – рядом висела карта с магическим деленьем стран. – Там так много всего интересного… - А как же школа? - Хогвартс не единственная магическая школа в мире. Переведусь на домашнее обучение, а потом сдам экзамены, – хотя в мыслях была надежда вернуться в свое старое тело. А пока, взяв отца Луны под руку, отправилась в комнату, помогать собирать вещи. Мало ли что пригодится на новом месте жительства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.