ID работы: 6181638

Я люблю вас, учитель

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думала, что это случиться со мной. Мне казалось, что такое встречается только в манге или в каких-то очень ванильных японских дорамах. Но почему именно со мной? Что же я такого сделала? Я уверенна, Вы сейчас читаете и не понимаете, о чём я говорю… Извините, начну всё сначала. Это был последний учебный год, экзамены и сдвинутые на всю голову учителя. Мешки под глазами и бледная кожа делали меня максимально похожей на панду. Если честно, то я и без этого похожу на этих милейших созданий, такая же маленькая и мягенькая, — но мягкая не из-за меха, а из-за, говоря по-научному, «лишней жировой ткани». От недосыпа я еле перебирала ногами, идя на первый урок и пересчитывая количество ступенек на лестнице. — Диана, — окликнул меня знакомый мне голос, — подожди! Резко остановившись на ступеньке под номером пятнадцать и повернувшись лицом к причине моего ожидания, я увидела зеленоглазую девушку с длинными русыми волосами — это была моя одноклассница и по совместительству подруга. — Привет, Даша, — я улыбнулась, приветствуя её. — Почему ты с нами вчера не пошла? Там был твой любимый Снеговичок, — толком не отдышавшись, тут же начала девушка. — Прости, к физике готовилась, — виновато сказала я… Солгав… Не могла же я сказать, что просто не могу раз за разом наблюдать за тем, как моя подруга «по-дружески» обнимается с парнем, который мне нравится. Это невыносимо… Поэтому, лучше просто не видеть этого, отказываясь от прогулок. Даша схватила меня за руку и потащила в сторону нужного нам кабинета. — Ничего страшного, в следующий раз, я обязательно тебя вытащу на улицу, — улыбнувшись, сказала одноклассница. — Ну, попробуй. Думаю, это будет безуспешно, — засмеялась я, а после, ко мне присоединилась и Даша. — Ой, кстати, чуть не забыла, мне нужно расчесаться! Я в уборную, — протараторила подруга. — Я тогда тебя тут подожду, — она обернулась ко мне, явно не понимая моего нежелания идти с ней, — как бы тебе мягко сказать… Там дурно пахнет, — скривив лицо, я ей ответила. — Ах, Самойлова, у тебя совсем нет терпения — укоризненно сказала она мне, после чего отправилась в источник зловонного запаха. Так как Дашина фраза «я расчесаться» подразумевает под собой буквально всё, начиная от укладки волос и заканчивая чуть ли не полным нанесением на себя всей возможной косметики, эта процедура должна занять куда больше чем пару минут. Я решила не терять времени и достала наушники. Подключив их к телефону, начала наслаждаться музыкой. Я настолько погрузилась в песню, что начала подтанцовывать в такт и подпевать. Я не боялась, что меня кто-то увидит, потому что до занятий как минимум минут сорок и на этаже не было никаких признаков в жизни. Настал момент в песни, когда мой любимый исполнитель должен читать рэп, я подготовилась и с момента вступления я начала подражать своему биасу — читать негативно рэп и тихонько поворачиваться в другую сторону. Все было бы хорошо, если б я не встретилась взглядом с высоким смуглым мужчиной в синем костюме. Сильно выделенные скулы, черта в его внешности, которая придавала ему определённого шарма и изящности. Его пронзительные черные глаза, что будто смотрели прямо в душу. Я не могла оторвать взгляда от мужчины, словно очарованная. Сердце заколотилось ещё быстрей, я думала, что оно просто вырвется из моей груди, то ли из-за неудобного случая, то ли из-за того, насколько сильно он мне понравился. Взяв всю свою волю в кулак, я решила нарушить как-то неловкое молчание. — Здравствуйте, — тихо проговорила я. Но ответа не последовало, он посмотрел на меня удивленными глазами и потом ушел. Тебя же за ногу, он просто ушел! Теперь я была в недоумении. За спиной послышался пронзительный скрип двери — значит, Даша закончила. Она подбежала ко мне, так быстро, что я не успела к ней обернуться, обняла сзади за шею. — О, это же новый учитель, — сказала мне зеленоглазая девушка, смотря вслед уходящему мужчине. — У-учитель? — заикнувшись, спросила я. — Ну да, вроде, по истории, — она закатила глаза, вспоминая разговор о нём с классным руководителем. — А ты чего покраснела? — она отлипла от меня, вглядываясь в покрасневшее лицо. — Вижу времени ты зря не теряла. Я всего лишь оставила тебя на пару минут, а ты, я уверена, глупость сморозила, — послышался укор со стороны подруги. Но я решила не придавать этому такого большого значения. Целый день я встречалась с новым учителем — то случайно столкнусь с ним на перемене, то за журналом пошлют туда, где он ведет урок. Но в тот же день, когда он показался мне странным и невежливым, я увидела другую его черту. Новому историку дали классное руководство, а именно пятый класс. Тогда, у нас был урок в его кабинете после его же класса. Я сидела с одноклассницами на перемене в кабинете, пока все остальные были в столовой, обсуждали зимний бал, как вдруг в кабинет забежала плачущая девочка и, заметив, что учителя нет на месте, двинулась дальше, в конец класс, в лаборантскую. Мы переглянулись между собой недоумевая, что происходит. Через какое-то время историк вышел, ведя за руку девочку и встал около доски: — Уважаемые старшеклассники, девочка потеряла тут дневник. Никто не видел? Находившиеся в кабинете огляделись по сторонам и отрицательно кивнули. Пятиклассница, в свою очередь, закатила новую, только что прекратившуюся истерику. — Тише, ну, не плачь, найдем мы твой дневник, не переживай, — начал успокаивать её историк, гладя по голове. В голове промелькнула мысль, что я хочу быть на ее месте не меньше, чем не хочу, чтобы она грустила и тем более плакала. Не долго думая, я встала со стула и начала поиски дневника, через несколько минут народ начал подтягиваться, и мы нашли злополучную вещицу. — Это твой дневник, — спросил учитель, подавая ей розовый дневник. — Да, это он! Спасибо большое! — стирая слезы с лица, и даря нам всем яркую и искреннюю улыбку, проговорила девочка. — Спасибо, — послышался тихий голос историка, обернувшегося ко мне. Глядя на улыбающуюся девочку, он не смог сдержать улыбку. Честно, я отношусь к такому типу девушек, которым симпатичны парни, любящие детей, поэтому после этого инцидента новый учитель стал моим предметом тайного воздыхания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.