ID работы: 6181725

Многоточие в полночь - это просто возможность

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Многоточие по Москве...

Настройки текста
      Часы показывают около семи вечера. Она сидит одна в своей уютной комнате. Перед глазами экран монитора. Из мира фантазий ее вывел лишь звук входящего письма на «Email». Вдруг пришел сигнал — ты письмо прислал.       Она легким нажатием левой кнопки мыши открывает письмо. Волнуется ли она? Возможно, этот вопрос прозвучал глупо, но, да, это так. Никогда еще 31 декабря под вечер ей не было так волнительно и боязно.       Экран монитора, словно простыня белый, показал письмо.       «Привет. Пишу тебе это письмо уже ровно год. С того момента, как впервые в жизни влюбился.       Помнишь, как тогда, на центральной улице, 31 декабря я совершенно случайно толкнул тебя в фонтан. Прости, я не хотел. В тот момент я впервые заметил твою лучезарную улыбку и нахмуренные брови. В тот день ты на меня обиделась и у тебя упало настроение.       После новогодних каникул к нам в школу пришла новая девчонка. Я был рад этой новости, потому что ей была ТЫ.       Помнишь мои глупые подкаты на переменах? Я просто не знал что тебе нравится. Ты всегда была такой задумчивой… Молчаливой…       Можешь считать меня трусом. Да, наверное, таковым я и являюсь, потому что боюсь тебе в лицо сказать то, что чувствую. Прости, но в этот Новый Год мы с тобой не пересечемся, потому что ты наверняка сидишь дома перед монитором и читаешь мое письмо.       Одно могу сказать точно: я люблю тебя…» Мы не виделись долго, и, наверное, нет толку задавать мне сейчас непростые вопросы…

***

      Часы говорят о последних пятнадцати минутах старого года. Какая-то жалкая четвертинка последнего в этом году часа. Она в красивом бальном платье сидит вместе с семьей за праздничным столом. У всех отличное настроение. Вот только она без улыбки. Скоро праздник, а на ней лица нет…       1 минута до конца года. 56 секунд… 43… 25… 17 секунд…       Звонок в дверь, который услышала только она… За окном метель, кто-то рвется в дверь. 12 секунд…       Она подбегает к двери и хватает за ручку, наскоро щелкнув замком. Она даже не посмотрела в глазок. Да впрочем в этом не было необходимости. 4 секунды…       Резко распахнув дверь, она видит ЕГО. Румяные от мороза щеки завораживали ее. Шапка его была в снегу. Видимо, за окном метель. Дыхание сбилось у обоих…       Он, набравшись смелости, сокращает между ними расстояние до минимума, прижимая ее к себе за талию. 3… 2…       Их лица сближаются… Губы сливаются в поцелуе… Многоточие в полночь — это просто возможность не терять целый год, снова взять твою руку и однажды признаться в любви друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.