ID работы: 6181843

Ураган

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то боится темноты и звука животного урчания. Кто-то узких коридоров и красного цвета. В кого-то, напротив, вселяет тревогу пустота и унылая зелень. Больше всего среди всех домиков героинь меня пугает крик. «…Но мои кости тебе никогда не достанутся.» Этот крик звучит так громко и так сбивается на фальцет, как будто бы кого-то вывернули наизнанку. Душой наружу. Это чувство, когда ты впервые попадаешь в Дом Джинджер и пытаешься понять эмоции, которые транслирует её Дом… Словно бы ты внезапно очутился под стеклянным куполом, вокруг которого начинает бушевать ураган. А ты стоишь и смотришь, как на куполе появляются трещины. И всё это время тебя гложет чувство, что ты мог бы что-то сделать с этим. Что были какие-то знаки, которые надо было заметить, что можно было уехать, можно было спрятаться получше, сделать купол толще или из металла… Но силы приложить некуда. Только в крик ярости. Бессилия. Боли. Ураган приближается. И купол трескается.

***

«…До меня никому не добраться.» Мы все однажды встречаем свой ураган и понимаем, что бессильны перед ним. «…А открыта она или закрыта — это мне решать». Мы все однажды бредём по обломкам собственной жизни, понимая, что ничего не могли решить. «…Я никогда не успокоюсь.» Мы все однажды понимаем, что как бы хороши мы не были, мы не всесильны. И тогда мы, возможно, подумаем, что нам стоит попробовать курить. Ведь это сокращает жизнь. А на смертном одре любой болван выглядит внушительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.