ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.Часть1

Настройки текста
Нельзя ни в чем быть уверенной, кроме неотвратимости смерти. Ах да, еще можно быть уверенной в том, что стоит тебе залезть в душ, как обязательно зазвонит телефон. Ну вот, пожалуйста, звонит! Элеон не стала бросаться к трубке, потому что – вот счастье-то! – это не ее телефон. Кто бы ни был на том конце провода, пусть пообщается с автоответчиком. Конечно, могла звонить и Венди, чтобы узнать, как устроилась ее сестра… Однако она тоже может оставить сообщение. А попозже Элеон перезвонит ей, еще раз поблагодарит за временный приют и задаст несколько вопросов. Элеон была годом старше и с тех пор, как родители поселились в России, на вилле рядом с гольф-клубом, взяла на себя роль старшей сестры. Именно поэтому, вернувшись во вторник вечером, она пожелает выяснить, почему любимая работа Венди безвременно скончалась. Хорошо, что появится человек, которого можно посвятить в этот скверный анекдот. Сразу станет легче. «Может, стоит дождаться среды и выяснить, служу я в минестерстве магии или угрозы по поводу увольнения уже принесли плоды?» – уныло подумала Элеон. В любом случае на следующей неделе следует заняться поисками жилья, пока не освободится ее собственная квартира. Венди сказала, что Элеон может оставаться здесь сколько угодно. Это неплохо, но лучше стоять на собственных ногах. А главное – необходимо как можно скорее взять себя в руки. А здесь одна ванная чего стоит! Среди кафельных плиток цвета свежей сирени словно попадаешь в очень ароматную сказку. А если добавить к этому просторную гостиную с приподнятой обеденной зоной, современную кухню и две элегантные спальни… Элеон неожиданно оказалась в роскоши, о какой и мечтать не смела. Только непонятно, откуда у Венди деньги на такую роскошь. Конечно,моя сестра – личная горничная Люциуса Малфоя, руководителя и владельца одного из самых успешных в магической Британии чистокровных волшебников. Но все же она не галлионы зарабатывает, ей даже на аренду буфета в такой квартире денег не хватит. Элеон наслаждалась роскошной обстановкой, но все же чувствовала себя неловко: ведь предыдущая квартира Элеон была совершенно обыкновенной. И если бы она не знала, как сильно сестра любит Эдика, с которым как раз сейчас едет в Лондон, чтобы познакомиться с его родителями, то, пожалуй, решила бы, что квартира является платой за интимные услуги, оказанные ему. Элион поморщилась. Должно быть, грязь заразна. Закрыв глаза, девушка размышляла над тем, какой крутой вираж совершила ее судьба. Глупо было сдать квартиру на время своего отсутствия. Но легко говорить теперь, а тогда условия, которые предложила (на целых полгода!) модная писательница Рита Эдисон, Элион сочла очень выгодными. Эри Ессин, ее босс, сказала: – Министр Адель взяла отпуск. Ее пожилой матери предстоит серьезная операция, после которой она будет нуждаться в уходе. Миссис Эдисон собирает материал в Лондоне, потом вернется домой, на юго-запад Франции, чтобы закончить работу над романом. Ей требуется временный министр. Очевидно, кто-то порекомендовал ей меня. Голубые глаза Элеон вспыхнули. – А Редисон? Не могу поверить! Она – потрясающий автор! Я ее фанат номер один. – Потому я и вспомнила о тебе. – Адель фыркнула и строго добавила: – Не заболей от вида новой книги раньше, чем она будет завершена. Я нашла в Интернете интервью с Эдисон для одного журнала. Она обыкновенные письма пишет на специальной бумаге специальной ручкой. Ты будешь набирать черновик на компьютере, и вариантов может быть с десяток. – Она помолчала. – Тебе придется заниматься многим. Министерство – только часть обязанностей. И ты будешь отрабатывать каждый заплаченный сикль. Зато тебе не надо будет подавать ей на ночь горячий шоколад в постель, поскольку она только что вступила во второй брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.