ID работы: 6181845

Вторая любовь Люциуса Малфоя.

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На следующее утро она проснулась позже обычного и обнаружила опустевшую квартиру, а в кухне – записку от Венди: «Судя по твоему виду, тебе необходимо отдохнуть. Я заранее вынула из холодильника хлеб и круассаны, а в буфете найдешь хлопья и несколько яиц. Вернусь около шести». И чуть ниже, подчеркнуто: «Постарайся не расстраиваться». Элион добавила в яйца бекон, зажарила и съела с тостами. Плюс выпила немного кофе со своим любимым вишневым джемом. Потом, надев серую юбку, белую блузку и поверх нее темно-синий жакет, она отправилась в «Ингрэм организейшн». Тина, офисный секретарь, округлила глаза: – В пятницу воспламенилась телефонная линия из Франции. Иди, она тебя ждет. И она кивнула на дверь кабинета Астель Ингрэм. Когда Элион вошла, миссис Ингрэм говорила по телефону. Она коротко кивала и делала заметки в блокноте, который лежал перед ней. Она жестом предложила Элион сесть, потом, закончив разговор, положила ручку и, откинувшись на спинку кресла, язвительно заметила: – Кажется, из-за тебя возникла проблема. По версии миссис Вайсон, ты – разрушительница домашнего очага, сексуально озабоченная безумная волчица в овечьей шкуре, которая попрала ее гостеприимство, ее доброту и ее доверие. Есть какие-нибудь комментарии? Элион твердо выдержала взгляд начальницы. – Я думаю, леди напрасно обвиняет волчицу, – спокойно начала она и дала краткий отчет о происшествии: – Мне кажется, нанимая меня, она решила, что я ей ничем не угрожаю, поскольку не в его вкусе. Астель Ингрэм сердито вздохнула: – Именно это я и подозревала. Госпожа Вайсон так увлеклась, что сказала больше, чем хотела. И теперь она занесена в черный список. – Астель нажала клавишу на компьютере. – Но тем не менее раньше следующей недели для тебя ничего нет. А затем ты отправишься в ветеринарную клинику в Эссексе. Управляющая офисом, Джинни Уизли, сестра ветеринара, уезжает на месяц в Австралию, а ее помощница сломала правую руку. Таким образом, они в критическом положении. Советую заранее съездить туда и ознакомиться с положением дел. Кстати, ты сможешь воспользоваться квартирой Джинни. Ну, нравится? «По многим причинам это отклик на мою молитву», – подумала Элион и улыбнулась: – Конечно, я согласна. *** Когда вечером вернулась Венди, на плите булькал густой соус болоньезе, грелась кастрюля с водой для спагетти, а хлеб с чесноком ждал, когда его отправят в духовку. Венди наслаждалась ароматами: – Пожалуй, я сама тебя найму. – Поздно. Я на следующей неделе уезжаю в Эссекс, чтобы поработать на каких-то ветеринаров. И поскольку Астель меня не уволила, мне не нужны деньги мистера Малфоя. Таким образом, уик-энд на следующей неделе отменяется. – Ах так, – тихо пробормотала Венди и замолчала. Элион перестала помешивать соус и взглянула на нее: – Что такое? Я думала, ты обрадуешься. Ее сестра покачала головой: – Может, и обрадовалась бы, если бы не пришлось полдня отражать телефонные атаки Дейзи Мулей. Она без борьбы не сдается. Но Люц надеется на тебя, крошка, и мне велено завтра вести тебя по магазинам. – Единственное, что я купила бы, – это джинсы и галоши. Два месяца назад моя коллега, Наоми, работала у ветеринара в Норфолке. Она говорила, что постоянно топала за ним по вспаханным полям. – Ну, прежде чем заняться сельскохозяйственной деятельностью, не обратишь ли ты внимание на парочку вечерних нарядов и все, что к ним полагается… не жалея денег? Я не просила бы тебя, если бы не считала, что это необходимо… Знаешь, я сказала Лютику, что он не в твоем вкусе. Ошеломленная Элион повернулась к сестре: – Неужели? – Она пожала плечами. – Бьюсь об заклад, он сдулся, как воздушный шарик. – Ни капельки. Он заявил, что для себя давно уже все решил. Во всяком случае, пообещал и поклялся всем святым, что будет о тебе заботиться и тебе не о чем беспокоиться. Элион рассмеялась: – Всем, что Люциус Малфой считает святым? Короткий же у него, наверное, список. Она высыпала спагетти в кипящую воду и добавила оливковое масло. – Тормозните, мисси. У него, может, и есть аллергия на брак, но за это не вешают. Вчера вечером ты меня убеждала, что справишься, и весь вопрос только в наличных. А сегодня что изменилось? – Вероятно, я поняла, что вчера была права ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.