Досмотр
19 ноября 2017 г., 15:01
Пока вся моя жизнь проносилась передо мной, мои новые приятели резко остановились перед какой-то железной дверью.
— Камера пыток? Военкомат?! – с наигранным, даже слишком, испугом проговорил я, обращаясь к смотрителям, перекидывая взгляд с одного на другого. – Не может быть там… школьный психолог? – сошёл я на шокированный шёпот.
Дааа, видимо строить из себя придурка в опасных ситуациях, это прям моё. Нет, ну а что, мало ли у людей фобий? Я вот врачей боюсь, особенно психологов, особенно школьных, сразу хочется шапочку из фольги надеть, чтобы тебе мозги не плавили. Был я как-то у одного такого – пострадал не только морально, но и физически. Выбегал из его кабинета крестясь…страшное дело!
Конечно же, я прекрасно изучил эту тюрьму, когда отец брал меня с собой на работу. И я хорошо знаю, что это за дверь. Это комната досмотра. Вот только просто знать и побывать в ней - это очень разные вещи.
В конце концов, через пень колоду затащив меня в кабинет, досмотрели на наличие всякой шелухи в штанах - ножовку поди искали, дебилы. Отобрали у меня всё: телефон, наушники, безобидный раскладной ножичек даже. Потом выдали какой-то убогий оранжевый комбинезон и небольшую сумку с неизвестным мне содержимым. Киндер сюрприз блять! И точно также, за ручки, повели меня куда-то в глубь тюрьмы, даже я не знаю, что там. Проходя мимо камер, я видел, что они пустые.
— Тюремный кризис? Правительство наконец смогло сделать законопослушную страну?
— Обед, умник. – ответил один из парней, с серьёзной миной.
— Тухлые вы какие-то, ребята. - фыркнул я и мы продолжили наше маленькое путешествие по серым коридорам мест не столь отдалённых. Не хватает только бегающих под ногами крыс (пожирающих друг друга)для полноты картины.
Вскоре они приволокли меня к пустующей камере, почти в самом конце коридора, и запихали в неё. А я тупо завис, пялясь в серую стену. Пиздануться можно...
— Как там говорил один мой хороший знакомый? «Всё кончается хорошо, если не кончается тюрьмой?»
Воодушевляюще…