ID работы: 6182107

Царь и балерина

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
«...Помню день, когда мы впервые увиделись. Его Высочество прибыли в Мариинку со всей своей семьей. Я помню Его взгляд: блуждающий, равнодушный, безразличный. Любые объяснения были бы лишними, ведь все знали, что Его августейший papá снова запретил брак с немецкой принцессой. Знал ли Он, знала ли я, что один вечер перечеркнет наши жизни?.. Я вышла на сцену слегка волнуясь - все же не каждый день вся царская семья гостит в нашем театре. Каждая из нас желала покорить Их своим умением, мастерством, талантом, и только я оставалась самой хладнокровной и хотела лишь сделать свою работу безупречно. Но вот я делаю тысячу раз отточенный шаг - и вся моя жизнь летит в пропасть. Его голубые глаза, которые из тлеющих углей вдруг стали ярчайшим пламенем, стреляют в мое сердце, и впервые я отступаюсь и падаю на сцену во время выступления. По залу пробегает понимающий смешок - цесаревич сводил с ума многих женщин, и мою профессиональную ошибку расценили как смятение перед Ним. Та партия стала худшей за всю мою карьеру. В душе восемнадцатилетней девушки бушевал ураган, сметающий все, что было у неё до той минуты. За время выступления мы больше ни разу не встретились взглядами. Я намеренно не поднимала глаз на Их ложу. Впервые в жизни я доверила себя судьбе, сказав себе самой: «Если показалось, больше не увидишь Его, кроме как редким гостем на спектаклях. Если же взгляд вправду был страстен, значит это моя судьба». И Он пришёл ко мне. Но сделал это так, как мог сделать только Он: по-детски неуверенно и наивно. Вместо серенад подле моей гримерной, Он встретил меня по пути домой с несколькими цветами, сорванными с ближайшей клумбы. Смущённый, растерянный...и до безумия влюблённый. С того вечера началась наша любовь. Всю жизнь я положила на алтарь этого чувства. Я - Матильда Кшесинская. Моя любовь навсегда останется легендой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.