ID работы: 6182114

С этого момента

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бальсано шел по знакомой улочке с наушниками в ушах. Через несколько минут должен был начаться первый урок в школе, из-за чего он немного ускорял свой шаг.       Сегодня он снова увидит ее, Луну Валенте, девушку, изменившую его жизнь. И пусть, она пока не знает о его чувствах. Зато об этом знает сам парень, и он уверен в том, что любит эту маленькую шатенку. Сегодня он наберется смелости и пригласит ее на свидание. И, возможно, это будет выглядеть, как просто приглашение на прогулку после уроков. Но он это сделает. И это будет первый шаг, который он сделает именно сегодня. Потому что дальше тянуть уже некуда.

***

      Подходя к зданию школы, Бальсано замечает милую женскую фигурку. Девушка с кудрявыми каштановыми волосами идет с другой стороны в то же здание. Маттео еще больше ускоряет шаг, чтобы успеть встретиться с ней не в самой школе, а возле входа. Как же он скучал по ней.       — Эй, Луна, — кричит кто-то. Девушка оборачивается и улыбается кому-то. Маттео тоже смотрит в ту сторону и видит своего соперника — Симона Альвареса.       — Привет, Симон, — обнимая его, говорит шатенка.       — Луна, что ты делаешь сегодня после занятий? — вдруг неожиданно спрашивает парень. И тут Бальсано понимает, что, если сейчас же не вмешается в их разговор, то он упустит свой шанс на свидание с Валенте.       — Эй, Валенте, — кричит Маттео, чтобы привлечь внимание девушки. По ней видно, что она не очень-то рада вопросу Альвареса.       — Маттео, — счастливым голосом произносит девушка, как бы благодаря парня за то, что он вовремя подошел, — привет.       — Ну так что, Луна? Ты свободна? — вновь спрашивает Симон. И в этот момент на всю школьную территорию звенит звонок на урок, чем и пользуется девушка.       — Эмм, мне пора на урок. Я потом тебе отвечу, — убегая, говорит она, и скрывается за школьными дверьми.

***

      Маттео и Симон рядом идут по уже опустевшему коридору школы и молчат. Каждый из них понимает, что намерения на Луну у них одинаковые. Но, если сейчас кто-нибудь начнет разговор, то ссоры не миновать.       — Зачем ты подошел к нам? У меня была такая хорошая возможность позвать Валенте на свидание. А тут ты приперся, — злобно произнес Альварес, чем и начал всю ту ссору, которой теперь не избежать.       Они начинают спорить о том, вовремя ли пришел Бальсано. Нервы «закипают» у них обоих, но кулаки они не решаются распускать. Лишь словесно пытаются выяснить, кто из них круче и достоин этой шатенки.       — Знаешь, а ведь она просила меня не говорить об этом, — спонтанно произносит Маттео, — но мы с ней вместе. И поэтому она так обрадовалась, когда я пришел. Она бы все равно отказала тебе, ведь у нее уже есть парень.       — Что? — ошарашено спрашивает Симон, но ответа своего «соперника» он услышать не успевает, ведь именно в этот момент из соседнего кабинета выходит директор школы.       — Парни, вы, почему не на уроке? Ну-ка быстро по классам! — грозно проговорил тот, из-за кого парням пришлось расходиться в разные стороны, так и не завершив разговор.

***

      Альварес заваливается в кабинет, где у его класса уже давно идет урок. Он садится за свою парту и погружается в свои мысли. Ему нужно придумать какой-нибудь план, благодаря которому он поссорит Маттео и Луну. Он должен завоевать ее.       Парень достает из рюкзака какой-то листочек, на котором пишет своему другу: «Оказывается, Валенте и Бальсано уже вместе». И этот листочек он отправляет по рукам, специально не кидая его лично другу. Пусть эту новость узнает вся школа, а начать можно и со своего класса. «Луна не хотела, чтобы кто-то об этом знал. А тут, окажется, что ее парень проболтался. И они поссорятся», — думает Альварес. Но он не учел одного — Бальсано соврал ему.

***

      Проходят уроки, в переменах между которыми новость об отношениях Луны и Маттео все быстрее и быстрее разлетается по школе. И вот, она доходит и до Валенте.       — Откуда ты этом узнала?! Это же не правда! — спрашивает девушка у своей подруги.       — Да об этом же уже почти вся школа говорит. Маттео сам рассказал. А ты… как ты могла скрыть это от меня?!       — Нина, мы с ним не вместе, понимаешь? Я не понимаю, зачем он пустил этот слух, — проговорила шатенка и направилась в коридор, чтобы найти «своего парня».

***

      Валенте с серьезным видом быстрыми шагами идет по коридорам школы, попутно принимая слова поздравления и вновь и вновь опровергая слух о ее отношениях с Бальсано.       Когда уже звенит звонок на урок, и девушка уже теряет надежду найти парня в школе, она замечает его силуэт в конце коридора. И не смотря на то, что урок уже начался, она бежит к нему и кричит его имя чуть ли не на всю школу.       — Что ты кричишь, Луна? — спокойно спрашивает парень, подойдя к шатенке.       — Что ты там всем наплел про наши отношения?! — грозно спрашивает она.       — Подожди, откуда ты знаешь?       — Об это вся школа говорит. И все говорят, что ты «раскрыл секрет, который ото всех скрывала я».       — Нет, Луна, подожди. Я сказал только одному человеку — Симону.       — Но зачем?       — Он приставал к тебе, потом мы начали ссориться, и это первое, что пришло мне в голову, чтобы защитить тебя от него.       — Мне вот интересно. С какого это момента мы с тобой вместе?! И почему я не в курсе?! — переходя на крик, спрашивала Валенте.       Парень не знал, что ответить. Казалось, он совершил огромную ошибку, солгав о таком Альваресу. Но это был его шанс. И причем, не один. Ведь таким образом он устранил врага. Но и, в это же время, к нему проявила интерес Валенте. И грех было бы не воспользоваться такой возможностью.       — С этого момента, — уверенно ответил парень через несколько секунд молчания.       — Что?! — еще более шокировано спросила девушка.       — Я люблю тебя, Луна, — спокойной и смело проговорил парень и, притянув шатенку к себе за талию, впился в ее губы.       Сказать, что Луна была в полном шоке — ничего не сказать. От неожиданности она обвила руками шею парня и вцепилась в его волосы, боясь потерять сознание и упасть прямо там, рядом с ним. Казалось, земля уходила из-под ее ног, она не понимала: сон это, тупой подкат, или реальность. И, когда парень, наконец-то, отпустил ее, чтобы набрать воздуха, она смогла спросить.       — Что это сейчас было?       — Ты — моя девушка. Я люблю тебя и хочу все время быть с тобой. Сегодня я думал, что вряд ли осмелюсь позвать тебя на свидание. Но в итоге, я смог поцеловать тебя. И знаешь, что?       — Что?       — Я хочу еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.