ID работы: 6182191

Безумие великого гения.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его безумные глаза, молча, дробят пустоту и меняют сознание. При одном взгляде на картину, у него судорожно сжимаются все внутренности. Пустое полотно так и требует своего финального завершения. Но, каким путем? Он испробовал все художественные элементы. Искал наиболее подходящие варианты для создания творения всей его жизни. Но, сейчас все превратилось в бешеный ужас, который наполнял его сердце тревогой. Дом не отпускает своего гения. Огромное здание умеет расширяться, действуя по своим правилам. Все меняется. Разум стал более зависим от алкоголя. А на полу постоянно бегают крысы. Краски и картины буквально захватили все его окружение. Уродливые, страшные искажения. Он видит нечто странное. Что-то ломает его психику, погружая в бесконечный кошмар. Его нога не перестает болеть, и он вынужден хромать, неся на своих плечах, все это мракобесие. И даже комната с неудачными работами жены не дают спасение. По ночам, он слышит, как звонит старый телефон в его кабинете. Он не умолкает ни на минуту, будто кричит: «Пожалуйста, поговори со мной!». Она! Снова? Его бедная, больная жена. Он променял ее на творчество и даже не похоронил по-человечески. Ее обожженное, изуродованное тело все еще бродит по этому дому. Она тоже любила искусство. Была известной пианисткой в городе. Каждый день, она писала ему маленькие записки, волновалась о его здоровье. Теперь, он каждый день читает все ее послания на стене кровавыми чернилами. Последнее было:«Обернись!». Он, молча, сглотнул подступивший ком и последовал ее совету. Дичайший страх сковал его тело. Творец не мог пошевелиться, когда одноглазое существо протянуло вперед свои руки. А потом…. Пустота и потеря сознание. Только ее дьявольский смех раздавался по всему дому. И вся галерея ужасов в коридоре стала багровым месивом. Это было всего лишь один раз. Увидев ее призрак, он вспомнил про свою коллекцию материалов, которых собрал для картины. Живые, человеческие инструменты. С ними, он сотворит удивительный образ. Эта идея преследовала его годами. Он считал, что будущий портрет поможет забыть людям неудачные иллюстрации к Красной Шапочке. Люди, да что они вообще могут понять? Жалкие, никчемные эгоисты! Мастерская стала его замкнутым кругом. Здесь начали появляться поломанные куклы. Почему они висят на потолке? Дурацкое пианино в подвале все еще никак не может заткнуться. Оно исполняет такую печальную мелодию, что заставляет мебель парить в воздухе. Как такое возможно? Комната его дочери наполнена мягкими игрушками, которые оживают, в прямом смысле этого слова. Они бьются головой об ее кровать и зовут девочку играть с ними. Но, где же она? Его маленькая художница, которая так любила рисовать розового пони. Бездарность! Она делала это неправильно! Всегда шевелилась, когда папочка пытался скопировать ее бессовестные черты лица на холст. Ей никогда не переплюнуть великого гения искусства. Никогда! Самый главный вопрос: где теперь они? Те, кого он любил или просто делал вид, что они ему дороги. Мастер всего этого лишился, посвящая свою жизнь безумию. Он будто и не жил вовсе. Так, существовал для себя. Его душило одиночество и неистовая озлобленность на мир. И только картина не изменилась. Она все еще ждет его первого мазка. Страх не отпустит его. Потому что, никто не знает, какое в итоге изображение там появиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.