ID работы: 6182208

Зачем мне это?....

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер растрепал и без того пребывавшие в беспорядке, уже давно не собранные в привычный хвост, пепельные волосы. Темными, почти черными глазами, парень вглядывался в темное, затянутое грозовыми облаками, небо. Тысячи ненужных мыслей забивали его голову, но парень не мог уйти от одной единственной, преследующей его с самого начала осознанной жизни. С первой колкости, с первого язвительного ответа, с первой драки, с начала прислуживания и потокания во всем Елене, с начала ненависти ко всем. Эта мысль, этот вопрос, находил его в те редкие минуты спокойствия, когда ему не нужно было думать о том, что о нем скажут и как на него посмотрят совершенно незнакомые люди. Сегодня Марк снова поссорился с этой рыжей, хоть это и было ему абсолютно не нужно. Все считали его прихвостнем Елены, гадким двуличным мальчишкой постоянно лебезящим перед старшими, добивающегося своего любыми способами, готовым на все ради победы.Разве этого он так старательно добивался? Определенно да. Этот образ, так старательно и кропотливо собранный парнем, разлетался тысячами черных осколовков всякий раз, как мальчишка остовался наедине с самим собой. С настоящим, не прячущимся за маской безразличия и жестокости, собой. С невероятно уставшим от этой игры собой.... *** Сегодня Марк встретил рыжую в совершенно неожиданном для него месте: в комнате Норта. Он почувствовал чужое присутствие сразу как вошел в помещение. Парню хватило всего одного взгляда на одно из окон, что бы уловить то, как шевелятся шторы, не говоря уже о том, что то окно Норт никогда не занавешивает. Ухмыльнувшись, Марк сразу понял, что во всем замке есть только один человек с такой неосмотрительностью- никто иная, как Василиса Огнева, новоиспеченная черноключница. Пока Норт взахлеб разглагольствовал о том, как ненавидит свою новоиспеченную родственицу, парень не сводил глаз со штор, наблюдая за реакцией того самого "недоразумения" которое вместе с ее матерью, сейчас ее брат поливает грязью. Незабывая растягивать нелестные фразы, которыми Марк подливал масла в огонь, он осознанно давил на больные места черноключницы. И вот, как только занавеска секунда в секунду должна была откинуться, парень сказал "Стоп". Затем он подошел к Огневой и вернул ей время, при этом направляя стрелу прямо ей в сердце, для поддержания образа. Во время их разговора Марк подтвердил свою теорию о том, зачем она сюда пришла, а после того, как он окончательно вывел девченку из себя, парень кинул ей очки для полетов и дождавшись когда она наконец свалит, вернул время Норту. Тот не сразу понял в чем дело и проморгался. -Ты же только что сидел в кресле,- недоуменно сказал он- Ты что- остонавливал время? -Да, Норт- снова сев в кресло произнес Марк растягивая слова. -Но зачем?- с глуповатым лицом спросил мальчишка. -Нас посетила твоя прекрасная сестрица, о которой ты так прекрасно отзывался сейчас, и попросила те очки для полетов, которые твой отец приказал ей забрать у тебя. К сожалению тогда мы удалились- она решила самостоятельно найти очки. Затем, спрятавшись за той шторой, Василиса прослушала все твое мнение и я решил облегчить ее учесть, отдав очки и отправив к себе- растягивая слова объяснял суть произошедшего Норту Марк. Через пять минут на туповатом выражении лица Норта начали проявляться капли осмысления произошедшего. Сначала оно побелело, затем посерело и в конечном итоге стало красным от ярости. Марк хмыкнул- такие перемены были достаточно.... забавны. -Да я.... Да я ее.... Жалкая фейра!!!! Ошибка природы!!!! Как же она меня уже достала!!!! Пускай теперь ходит и боится!!!!- гневную тираду прервал жесткий голос. -К сожалению ее друзья не предоставят нам такой возможности, нооооо....- Марк сделал эфектную паузу, наслаждаясь жадным выражением лица Норта- кто сказал, что мы не можем воспользоваться этим? -Тоесть ты имеешь в виду.... -Я говорю о том, что мы можем посетить комнату фейры, пока ее нет- раздраженно закончил Марк убирая выбившуюся из хвоста прядь пепельных волос. *** -Ух тыыыы.... Маааарк, посмотри на это- крикнула Дейла. Вообще, она просто попалась на пути, и им пришлось взять ее с собой так, как был шанс что девчонка снова все испортит. -Что там опять?- закатывая глаза на голос, которым произнесли его имя ответил парень. -Тут, тут.... Не знаю что это, но хочу забрать- попыталась объяснить Дейла. -Что там?- к ним подошел Норт, все еще держа в руках стопку чистых листов(думал найти там что-то стоящее? Да Нооорт, а я думал, что хоть обыскать комнату ненавистной сестры в твоих силах....) -Хмммм.... А малышка Огнева не так проста, как кажется- произнес Марк, вытаскивая из под кровати большое белое яйцо, заботливо обернутое хозяйкой, шарфом-Можешь забрать его себе, Дейла- сказал он, и протянул девочке яйцо. Та аккуратно приняла будущего луноптаха. *** После того, как рыжая с помощью куцехвостой отобрала своего лунопташка, Норт с Дейлой принялись ныть и обзывать сестру, на что Марк только хмыкнул, и ушел в свою комнату. Сейчас же, сидя на окне одинокой башни и свесив ноги над пропостью бушующих внизу бесконечных черных вод океана, парень раздумывал о произошедшем, и все тот же вопрос терзал его душу: Зачем ему это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.