waiting
18 ноября 2017 г., 20:35
Напуганный мальчик съежился в углу комнаты, обхватив колени руками, ведь увиденное им в зеркале не поддавалось никаким объяснениям. Том изо всех сил сдерживался, чтобы не раздрыдаться. Не то, чтобы от разочарования, а от испуга, неизвестности и загадочности.
Делонг подошел к зеркалу и вновь увидел там свои чистые, черные глаза. Оттянул нижнее веко и стал рассматривать темные, как мрачное небо, белки глаз. Блики никуда не исчезли, они рассыпались по всему глазу, украшая небо, делая его звездным, но не менее загадочным.
Дрожащими руками перебирая окрашенные в синий цвет пряди волос, Делонг продолжал нервно смотреть на «нового» себя. Первым человеком, которого он захотел позвать, оказался Марк. Это неудивительно, ведь у Тома был на него краш, и он этого совершенно не стеснялся. Правда, рассказать все-таки боялся, хоть и догадывался, что это взаимно. Всякий раз, задумываясь об отношениях с Марком, он думал: «А что потом?».
Во всяком случае, Марк живет не так уж и далеко, но в этой ситуации, Том подумал, что лучше бы ему из дома не выходить. Не говоря еще и о том, как он трясся от страха.
Медленно дойдя до спальни, он упал на кровать, накинув сверху одеяло. Ждать. Ждать. Секунды казались бесконечными, а мир вокруг вдруг поплыл и смешался в красках. Том прикрыл глаза, не желая больше смотреть в пустоту в ожидании.
Иногда, с Томом происходит такое, что во сне он понимает: «Это всего лишь сон. Это не реальность». И этот сон являлся таким, осознанным.
Вспышки мелькали вокруг парня, не давая ему сориентироваться в простанстве. Вокруг пролетали тысячи осколков и комет, оставляя после себя сияющий, перламутровый след. Том размахивал руками, пытаясь то-ли поймать один из осколков, то-ли оттолкнуть его от себя, но в любом случае, у него ничего не получалось. Том ненавидел наблюдать со стороны. Он всегда любил учавствовать в чем-то, необдуманно действовать. Чаще всего, это имело плохие последствия, но ему нравилось, когда нельзя догадаться, какие последствия будет нести за собой то или иное его действие.
А сейчас Тома пугала неизвестность. Он не хотел бездействовать. Но ему приходилось…
Вокруг были слышны взрывы, а где-то вдали сгорала огромная планета. Делонг никогда не понимал, к чему все эти ребусы во снах, но сейчас ему стало безумно интересно. Только он начал размышлять, как у него зазвенело в ушах. Том пытался разобрать слова, среди миллиона шумов услышать один голос, но получалось плохо. Это приводило его в ярость. Шумы становились громче и отчетливей, из мимо пролетающих него объектов Делонг стал узнавать НЛО. «Вернись к нам, возвращайся домой.»
Проснувшись, Том увидел, что ничего не изменилось. Тогда он побежал к зеркалу и, в надежде увидеть что-то другое, посмотрел на свое отражение. Но там его встретили все те же большие и черные глаза.
—Может я вообще уже мертв? Может, это я сплю? — сказал парень, нарушив тишину.
—Конечно, Томми, ты ебанулся! Нельзя было тебе ключи от шкафчика с медикаментами доверять! Ты, наверное и клизму себе куда-нибудь успел припихнуть! — имитируя женский, писклявый голос, Том отвечал сам себе, рассмеявшись в конце. Хоть это могло его успокить.
Подойдя к окну и убедившись в том, что уже стемнело, Том решил, что надо действовать. Закрыв дверь на ключи, он побежал к дому Марка.
Отдышавшись и постучав в дверь, он услышал шаги. Дверь приоткрылась. На пороге стояла миссис Хоппус, вид у нее был сонный, но парень все равно нелепо опустил взгляд вниз, чтобы не встречаться с ней глазами.
—О, Том. Проходи, Марк сегодня опять всю ночь где-то пропадает… Можешь переночевать у него в комнате.
—Да, х-хорошо, спасибо, миссис Хоппус.
Марк и Том были довольно близкими друзьями, иногда ночевали друг у друга, и родители были не против этого. Делонг поднялся на верхний этаж дома и зашел в комнату Марка. Вокруг был беспорядок, разбросанные вещи и тетради, но, к удивлению, одежда легко покачивалась на вешалках, а джинсы лежали в стопке. По сравнению с комнатой Тома, здесь было довольно чисто.
Том повалился на кровать, укрывшись одеялом и улыбнувшись от тепла, раздающегося по телу. И причиной этому было ни одеяло, ни подушка, а само ощущение, что Делонг лежит в кровати Марка.
Он не знал, что будет завтра, он не знал, что будет, когда он проснется, но от точно знал — теперь его жизнь не будет спокойной. Или ему так кажется.