ID работы: 6182282

В твоей голове снова дождь.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь твоей души.

Настройки текста
      “С каждым днем все сильнее чувствуется холодное дыхание зимы. На голых, темных деревьях почти не осталось листвы, а холодный ветер пронизывал до самых костей. Слякоть на улице, наверное, уже стала привычным делом, а взятие с собой зонта стало наравне со взятием телефона.       А что ожидаешь, выходя на улицу? Ярко-одетых людей? Улыбки на их лицах? Ничего этого нет. Есть только хмурые и серые лица прохожих, пустыми глазами смотрящих в никуда. Если присмотреться, то на улице вообще нет людей, есть только черная масса, бесконечно протекающая по улицам огромного, но в то же время такого пустого мегаполиса. Сквозь эту массу не видно не одного человека, который не торопился бы куда-либо. Все шли, уткнувшись в монитор карманного, привязанного к руке, крепкими цепями, гаджета и продолжали идти. Готова поспорить, идут они так же в никуда. Они просто идут. Возможно у них есть цель похода, но разве это хоть как-то играет роль в их жизни? Каждый день одна и та же рутина, проснуться, поесть, пойти на работу, поесть и вновь спать. И так изо дня в день. Самое главное, что для всех это является нормальным. Нормальным жить как по пластике, делать одно и тоже каждый день и даже не задумываться об этом! Что должен делать человек по биологическим данным? Родиться, развиться, размножиться и умереть. А как же то, что человек должен внести что-то в этот мир? Никак! Это иллюзия. Простая иллюзия созданная, чтобы заставить людей работать, учиться жить по за ранее заданному сценарию.       Ну а что происходит, когда человек пытается не следовать стандартам? Его ломают. Сломанный человек уже ничего не может сделать, он не может противостоять натискам общества и в итоге так же становиться такой же черной массой.”       Элина устало отложила книгу и завалилась на кровать. Тяжелые капли дождя мрачно барабанили за стеклом, но мысли девушки были далеки от окружающего ее мира. Уставившись на потолок и попытавшись собрать мысли воедино, она лишь застонала, обвив руками голову. –Как все не справедливо и сложно, и странно! – воскликнула, наверно слишком громко Элина и услышала приближающиеся шаги. Ну вот, вот все и повториться. Сейчас войдет мама, начнет читать нотации и все случиться вновь. «Как по пластинке», промелькнули в голове девушки слова из книги. Как вы поняли это случается уже не в первый раз. Девушку довольно часто мучала бессонница, от чего Лина всегда казалась вымученной. Кожа у нее всегда была бледной, лишь мешки под глазами выделялись на «белом полотне». Волосы были какого-то непонятного, мышиного цвета. Худощавость, о которой мечтает каждая девушка присутствует у нее даже через чур. Сильно выпирающие ключицы, скулы. Но это не делает ее красивой или еще что-то. Это только добавляет ей вид изможденного, замученного жизнью человека, а ведь ей всего 16!       Так все и случилось. –Лина, ну что опять с тобой происходит? – зайдя в комнату мама громко хлопнула за собой дверь и села на кровать. Не обращая никакого внимание на мать, девушка лишь перевернулась на бок, делая вид что спит, а дождь за окном с каждой секундой усиливался. –Я знаю, что ты не спишь! – женщина схватила девчонку за руку и перевернула к себе, от чего та лишь сморщила лицо. – Ну что? Что опять не так? Я лежала и никого не трогала? В чем опять проблема? – Не в силах с сдерживаться из глаз Элины покатились слезы. Не успело пройти и пол секунды как девушка вскочила и быстро вышла из своей комнаты, оставив маму там. Быстро добежав до ванной комнаты, девушка дернула щеколду, чтобы закрыть дверь. Хоть где-то она была в безопасности. Только здесь никто не мог достать ее, и она могла остаться наедине сама с собой. С чего вдруг эта вспышка ненависти? Горячие слезы, словно змеи, долго скатывались по ее щекам, отражаясь в одной, слабо горящей лампе. Забившись в угол, словно загнанный зверек, Лина уставилась в стену. Наверное, одному Богу было известно, о чем она думала, но слезы не переставали литься по ее щекам. -«Бросил парень, сломался ноготь, нет денег на алкоголь, разбила телефон… Какие они глупые, с глупыми проблемами и желаниями. Нет не стремления к будущему, не желания жить» - Пронеслось в голове девушки. Она всегда отличалась от привычного образа подроста современного поколения. Да, возможно иногда и хотелось каких-то простых радостей и проблем, но в основном мысли были заняты тяжелыми, нерешаемыми проблемами этого мира, которые грузом лежали на хрупких плечах такой маленькой и беззащитной девушки.       Кажется, на улице только что прогремела гроза, и вместе с этим в одном маленьком квартале, в двухкомнатной квартире раздался беспомощный плач какой-то девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.