ID работы: 618232

Альтернатива

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайная жизнь на то и тайная, что никто о ней не знает. Ни родные, ни друзья, ни товарищи по группе. Но у кого-то эта тайная жизнь заключается в распитии спиртных напитков по барам или игре в покер, а у кого-то… Совсем в другом. Правда, иногда Мията думал, что лучше бы он действительно распивал спиртные напитки – это было бы куда более безопасно для здоровья. Он был Истребителем. Одним на всю Японию – спасибо вампирам, они предпочитали селиться в Токио, и с командировками проблем не возникало. Потому что Истребителем Мията был только ночью, а вот днем – обычным, ничем не примечательным айдолом и агентстве Джоннис Инк. В свои двадцать с хвостом он по-прежнему довольно успешно сочетал обе эти стороны. Из-за того что, как известно, обычно Истребителями являются женщины – по неизвестным причинам они гораздо лучше справлялись с этой работой – Мияте приходилось впахивать за двоих. К тому же его наставник отличался суровостью, которая и не снилась заокеанским коллегам. Своего первого вампира Мията убил в тринадцать лет. Цифра, конечно, символическая, и сулила она исключительно удачу, которая не замедлила проявить себя – и появился Наставник. На вид почтенный джентльмен, элитный бизнесмен, а по сути – человек крайне ученый и знающий о темном мире очень многое. Он представился Китагавой, разрешил называть себя просто «Джонни-сан» и дал Мияте работу. Там вот и вышло, что в одночасье Мията не только официально стал Истребителем, но и начал восхождение по бесконечной лестнице шоу-бизнеса. Ему нравилась его теневая жизнь. Не та, которую он вел по ночам, а другая – дневная. Жизнь айдола никогда не была более значима, чем жизнь Истребителя, потому что Мията понимал, что поставлено на карту. Но она ему действительно нравилась, и он получал удовольствие, играя свою роль. Единственной проблемой были друзья из группы, от которых приходилось скрывать, чем он на самом деле занимается. Но самое сложное было еще впереди, когда внезапно выяснилось, что в истреблении нечисти Мията достиг таких высот, что американские коллеги решили у него поучиться. В Японию приехала девушка по имени Баффи, чтобы в течение двух недель наблюдать за Миятой и обмениваться с ним опытом. – В агентство приводить ее запрещаю, от половины репетиций освобождаю, – лаконично высказался Джонни-сан. Мията кивнул. Но потом пришлось объяснять Китаяме, почему же он собирается прогуливать репетиции целых две недели. И Мията решил пойти кратчайшим путем. – В общем, такое дело, ко мне тут гость приезжает, а у нас сейчас все равно достаточно свободное расписание, так что я буду немного занят… И Кисумаи начали делать ставки. Потом к ним присоединились Эйби джуниоры, и даже кое-кто из семпаев. Обычно ставили на: «У него встреча с другими отаку в Акибе» и «Будет проходить новую игру». - Я предлагаю, проследить, - сказал Никайдо. Сенга активно покивал, Фуджигайя и Кавай немедленно переместились к ним поближе. Идея понравилась, и отряд из Эйбикису в полном составе взялся за его исполнение. Первой неожиданностью для всех оказалось, что «гость» Мияты – это красивая блондинка явно американского происхождения. Фуджигайя и Кавай в ужасе таращились на мирно прогуливающуюся по улицам вечернего города парочку. - А никому не кажется, что для свидания можно было бы выбрать менее мрачный район? – спросил Йокоо, но его кроме Госеки никто не услышал, все были слишком заняты переписыванием ставок. В основном варианты теперь были: «Это его кузина» и «Я вчера перепил, и теперь у меня галлюцинации». А потом девушка и Мията свернули к кладбищу. Тем временем, обмен опытом с коллегой у Мияты не клеился. В основном, проблема была в языке – он не знал английского, а она не знала японского. Поэтому они лишь в молчании следовали обычным маршрутом, по которому Мията прогуливался каждый вечер. На кладбище Баффи оживилась, а Мията подумал, что сегодня, в отличии от многих похожих ночей, он действительно хочет встретить какую-нибудь тварь и замочить ее по всем правилам. Чтобы гостья не скучала. К счастью, в этот вечер нечисть решила проявить благоразумие и показаться довольно быстро. Из тени большой могилы выступила фигура и с рычанием бросилась на Баффи, которая оказалась ближе. Девушка не растерялась, резким ударом с ноги оттолкнула нападавшего. Мията выхватил из-за пазухи кол и легко перепрыгнул через наклонившуюся Баффи, нацелившись на вампира. Он промахнулся, и кол лишь скользнул по плечу, когда вампир ловко отклонился в сторону. Но Баффи уже подоспела со спины и мощным ударом под колено заставила вампира упасть. Воспользовавшись моментом, Мията вонзил кол ему в грудь, и тварь с громким шипением растворилась в ночном воздухе. – Отличная работа! – сказала Баффи, и это была единственная фраза, которую Мията понял. Он улыбнулся и пожал протянутую руку. Они продолжили патруль. А в кустах за могилами сидели онемевшие от изумления и ужаса Эйбикису. – Я вот что подумал, – сказал шепотом Китаяма. – Может, сегодня по домам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.