ID работы: 6182418

Случайности не случайны

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я чего-то не понимаю в этой жизни.       Хан задумчиво почесал затылок правой рукой. Левой рукой он держался за трубу, которая держалась на другой трубе, которая опиралась о стену отсека с гипердвигателем. Обнаружив на правой руке следы машинного масла, Соло чертыхнулся и, перехватив трубу, попытался отряхнуть волосы, но масляное пятно убираться явно не собиралось. «Империя тебя задери», - подумал Хан и почесал свободной рукой нос.       - Чуи! Тут опять неполадки с гипердвигателем, тащи мой ящик с инструментами! - контрабандист выглянул из люка в полу. В ответ из соседнего коридора донёсся растерянный рёв вуки.       - В смысле нет? А где он тогда? Да что ж такое, - рука соскользнула с гладкой трубы, - а в рубке есть? Я знаю, что я тебя загонял, прекрати ругаться! Придётся идти самому искать, - проворчал он.       Чудом не обрушив трубы, Соло кое-как выбрался из люка, решив, что в следующий раз обязательно прибьёт ступени. Сбегав в рубку, он не обнаружил ничего примечательного, кроме потерянного месяц назад ключа на двенадцать, и поставил себе ещё одну галочку - прибрать на корабле. Сунув гаечный ключ в карман и нервно напевая гимн Альянса, Хан почти бегом направился в ремонтный отсек. Его путь лежал через коридор с пятью дверьми - жилыми каютами. Как только контрабандист миновал четвёртую дверь, пятая внезапно открылась, и оттуда выбежала Лея с одним закрученным рулетиком из волос. Не ожидая такой подставы, Хан на всей скорости налетел на принцессу, проведя рукой в машинном масле прямо по её белому платью.       - Соло! - Органа сорвалась на визг, оттолкнув от себя контрабандиста. Падая на пол, тот успел заметить гаечный ключ в её руке.       - Я не хотел, честное сло… - Хан осёкся. - А откуда у тебя ключ?       - В ящике взяла, - пробурчала принцесса, рассматривая пятно на ткани.       - В смысле в ящике? - удивился Соло, вставая. - Зачем?       - Надо было, - бросила Лея. - Забирай. Только вот что мне теперь делать?       - Э-э-э… - тот почесал затылок. - Надеть другое платье?       - Это моё единственное!       - Может, ты его совсем снимешь? - Хан коварно улыбнулся и почти сразу понял - зря. Едва увернувшись от гаечного ключа, просвистевшего над его головой, он бросился прочь от разъярённой принцессы. Слыша за собой её шаги, он резко свернул направо, в отсек кухни. Промчавшись мимо пары холодильников, забитых контрабандным алкоголем, Хан схватился рукой за косяк и свернул налево. Лужа джавского сока за поворотом стала для него полной неожиданностью; успев мысленно поставить ещё одну галочку, чтобы прибрать на кухне, Соло с чертыханиями грохнулся на пол. Размышляя о бренности жизни и вспоминая, как он умудрился пролить здесь полбутылки и забыть об этом, контрабандист на пару секунд отвлёкся от происходящего, пока на него с отчаянным криком не рухнуло нечто. Пытаясь снять с лица белую ткань, Хан ещё раз чертыхнулся, и тут же прямо перед его глазами возникло недовольное лицо Леи. Как только принцесса поняла, что упала прямо на контрабандиста, на её щеках заиграл румянец, и она тотчас же перекатилась на пол. Послышался треск рвущейся ткани, и Хан в ужасе зажмурился. Теперь ему точно конец.       - Твою ж Империю, - прошипела Органа, рассматривая порванную ткань. Неровный край шёл от колен до конца подола, а весь рукав платья был испачкан в джавском соке.       - У меня есть рубашка и брюки… - неуверенно предложил Соло.       - Давай, - вздохнула Лея.       Спустя полчаса Хан разливал чай по стаканам, пока принцесса сидела за столом и с грустным взглядом грызла печенье, периодически вздыхая. Платье пришлось выбросить, и теперь сенатор и глава Альянса ходила в мешковатых штанах и чересчур длинной рубашке в клетку. Соло, сев напротив, пододвинул к ней стакан.       - А всё-таки, - Хан отхлебнул чай и зашипел, обжёгшись, - всё-таки зачем тебе был нужен гаечный ключ?       - У меня тушь не открывалась, - пожаловалась та. - Я хотела найти плоскогубцы, но их там не было, поэтому решила попробовать гаечным ключом, он как раз подходил под размер.       - Это что у тебя за тушь такая… - проворчал контрабандист.       - От «Дуччи», ей тогда бабуля Туча заведовала. Говорят, любимая фирма королевы Амидала.       - Вот уж точно во время конца света выживут только татуинские крысы и твоя тушь, - Хан прыснул со смеху. Лея толкнула его в бок, отчего тот чуть не разлил чай.       - А что ты искал?       - Ящик с инструментами, которые ты забрала.       - Я только ключ забрала, а не ящик.       - В смысле? - Хан уже устал удивляться.       - В прямом, - Лея пожала плечами, - ящик был у выхода из корабля, я попыталась найти плоскогубцы, затем взяла ключ и вернулась к себе.       - Я определённо чего-то не понимаю, - Соло залпом допил чай и со звонким стуком поставил стакан на стол. - Его у входа не было.       К ящику потянулась чья-то рука, достала оттуда отвёртку и утащила обратно в полутьму. Через пару минут помещение озарилось зелёным светом, и его огласил радостный шёпот: «Есть!» Меч, на который Лея пару дней назад пролила кофе, снова заработал. Люку осталось только вернуть ящик на место. И, пожалуй, рассказать Хану о том, как включённый меч совершенно случайно упал в отсек гипердвигателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.