ID работы: 6182449

Фиделиус? И все?

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фиделиус? И все?

Настройки текста
Фиделиус? И все? - В общем, Темный Лорд знает о пророчестве. И знает, что под него подходят сын Фрэнка и Элис Лонгботтом, Невилл, и ваш Гарри. - И что вы предлагаете, господин директор? - спросил Джеймс Поттер. Его жена Лили в этом время переваривала услышанное. Не каждый день узнаешь, что твоему малышу предстоит победить самого сильного волшебника современности. И все из-за этого чертового пророчества. - Я предлагаю вам воспользоваться Заклинанием Доверия, чтобы скрыть ваше место жительства. Нужно только решить вопрос с Хранителем. В принципе, им мог бы стать я, если вы не против. Некоторое время все молчали. Потом Джеймс сказал: - С заклинанием Доверия понятно, с Хранителем разберемся позже. Но, профессор Дамблдор, это не решение проблемы. Мы спрячемся под Фиделиусом — и что дальше? Сколько нам предстоит там просидеть? Пока Гарри не вырастет, не обучится, и не сможет победить Волдеморта? А кто его будет обучать? Или пока мы будем сидеть, кто-то другой разберется с Лордом? Но тогда какой смысл в этом пророчестве? А когда нашему сыну исполнится одиннадцать лет, и ему надо будет идти в школу, что тогда? Ведь там он будет более уязвим для нападения. - Давайте сначала решим вопрос с Хранителем, про то, что будет дальше, поговорим потом, - уклончиво ответил Дамблдор. Вечером того же дня. - Не нравится мне все это. Из-за какого-то пророчества мой сын оказался в опасности. А все, что Дамблдор нам предлагает — это спрятаться под Фиделиусом, и сидеть ждать неизвестно чего. - Но, может быть, пока вы будете скрываться, все как-то образуется, - неуверенно сказал Люпин. - Лунатик, не строй из себя дурака, тебе это не идет. Ты сам все слышал. Дамблдор считает, что только наш Гарри может победить Волдеморта, потому что пророчество, и явно не собирается ничего делать. И предлагает тоже самое сделать и нам. Но я так не могу. - Но что же нам теперь делать? - спросила Лили. - Я поняла, что прятаться под Фиделиусом — не выход, но что еще мы можем сделать? Вряд ли мы сами сможем победить Волдеморта. - Пока не знаю. Но я найду выход. Следующие несколько дней прошли для Джеймса в напряженных раздумьях. Он согласился с планом Сириуса сделать тайным хранителем Питера, но объявить всем, что именно Блэк им и является. Также он еще несколько раз встречался с директором, у которого постоянно пытался выяснить, что тот собирается делать. Но внятного ответа добиться не смог. В одну из таких встреч Дамблдор попросил у него семейную реликвию, мантию-невидимку. Но Джеймс отказал, к этому времени он уже решил, что будет делать, и мантия ему была нужна. Эти несколько дней сильно изменили молодого человека. Это был уже не тот безбашенный гриффиндорец, какого все знали. Наверное, только сейчас, когда опасность стала грозить непосредственно его семье, он понял, что это война. А на войне как известно или ты убиваешь, или тебя. И Джеймс понял, что за своего сына готов убить кого угодно. Даже самого Волдеморта. И когда в Хэллоуин 1981 года Волдеморт пришел в их дом, Джеймс был готов. Он подозревал, что Питер их сдаст, но осознанно пошел на такой риск. Спасти Гарри можно было только убив Лорда, но гоняться за ним по всей стране у Джеймса не было желания. А тут он сам пришел к нему. Причем один. Ну почти, но Питер не в счет. - Авада Кедавра! - зеленый луч Смертельного проклятия врезался в спину Волдеморта, когда тот вошел в дом. Увернуться от него у Лорда шансов не было, слишком неожиданной была атака. - Лили, спускайся! - крикнул Джеймс наверх, после чего повернулся к двери. - Бродяга, что там? - Все в порядке, - сказал Сириус, заклинанием внося в дом спутанного по рукам и ногам Петтигрю. - Я его оглушил, так что он ничего не понял. - Вот и хорошо. А теперь собираемся и уходим. Нам придется покинуть страну. Сомневаюсь, что мне простят применение Непростительного проклятия. Когда в доме Поттеров в Годриковой Лощине появились авроры, то внутри они нашли только мертвого Волдеморта, и еще живого Петтигрю. А также письмо от супругов Поттеров, где подробно объяснялось, что тут произошло, и кто был их настоящим Хранителем. Поступок старшего Поттера, убившего Темного Лорда Смертельным проклятием, вызвал в обществе противоречивые чувства. Одни соглашались с ним, говоря, что ради защиты семьи, и тем более своего ребенка можно пойти на что угодно. Другие требовали для него пожизненного заключения в Азкабане, ибо он применил Непростительное заклинание, а значит он ни чем не отличается от Пожирателей Смерти. И все в таком духе. Сам Дамблдор выразил сожаление, что такой хороший мальчик, Джеймс Поттер, решился на применение Темной магии, пусть это даже было сделано для защиты своей семьи. Ведь можно было решить вопрос как-то по другому. Но главный вопрос, который все занимал — а где сами Поттеры? После того Хэллоуина никто их найти не смог. Также в неизвестном направлении пропали два их друга, Сириус Блэк и Римус Люпин. От Петтигрю, как ни старались, добиться ответа на этот вопрос добиться не смогли, он ничего про это не знал. После быстрого суда его отправили в Азкабан, где тот очень скоро умер. Впрочем, скоро всем стало не до этого. Пусть Волдеморт и был убит, но противостояние на этом не закончилось. Хотя все его сторонники и притихли, понимая, что с ними могут поступить также. Дамблдор попытался заявить, что Темный Лорд не убит, так как пророчество не было исполнено, и что настоящий его герой — Невилл Лонгботтом, но ему никто не поверил, слишком уж это было притянуто за уши. Тем более что Джеймс не ограничился одним письмом, помимо этого несколько писем им было отправлено в разные магические издания. Так что истинную причину смерти Темного Лорда знали все. В конце концов директор так надоел Лонгботтомам своим разговорами о том, что их сын — герой пророчества, что те просто собрали вещи и уехали из страны. И не сказали, куда. Дамблдор утешал себя тем, что через десять лет оба мальчика поступят в «Хогвартс», совсем упустив из виду тот факт, что забыл уговорить и Поттеров и Лонгботтомов записать своих детей к нему в школу. Ну да не до школы тогда было. А когда вспомнил, было уже поздно. Ни Гарри Поттер, ни Невилл Лонгботтом в «Хогвартсе» так и не появились . Волшебному миру Англии пришлось решать свои проблемы самим, не сваливая их на детей. А Поттеры с Лонгботтомами больше в Англии так и не появлялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.