ID работы: 6182465

Пророчество Восьми. Метка Афины

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 - Алекс

Настройки текста
Глава 3 Алекс Сер­дце но­рови­ло выс­ко­чить пря­миком из гор­ла, ког­да Алекс уви­дела тол­пу рим­лян, ко­торые смот­ре­ли на них нас­то­роже­но, но не враж­дебно. В глу­бине ду­ши тень, ки­нутая на до­лину ко­раб­лем, пре­дава­ла ей уве­рен­ность. В край­нем слу­чае они смогут дать хоть ка­кой-то от­пор рим­ля­нам, ес­ли что-то пой­дет не так. Воз­можно, но стоп­ро­цен­тной га­ран­тии не бы­ло. Их мо­гут по­давить чис­ленностью — во­семь (на этот мо­мент все­го пя­теро) про­тив сот­ни по­лук­ро­вок, по­ле бит­вы бу­дет из­вес­тна, как пять паль­цев, и при­выч­на имен­но пос­ледним. Но по­ка на них ник­то не на­падал, на­обо­рот все бы­ли за­ин­три­гова­ны про­ис­хо­дящим. Алекс чуть не уда­рила се­бя по лбу, ког­да вспом­ни­ла, что тут раз­гу­лива­ет ее старый друг. Не ус­ко­ряя шаг, она поб­ре­ла сквозь тол­пу к фо­руму вмес­те с ос­таль­ны­ми, они спус­ти­лись с па­лубы при по­мощи ве­ревоч­ной лес­тни­цы. Алекс же тер­петь ве­ревоч­ные лес­тни­цы не мог­ла, ибо на них ты ша­та­ешь­ся как нит­ка на вет­ру и лег­ко мо­жешь упасть или за­путать­ся в них.       Пе­ред ними рас­сту­пались взвол­но­ван­ные рим­ля­не раз­ных воз­растов — под­рос­тки, взрос­лые, по­жилые и да­же ма­лень­кие де­ти, и все они бы­ли в древ­не­рим­ском об­ла­чении впе­ремеш­ку с ны­неш­ней пов­седнев­ной одеж­дой.       Иду­щая впе­реди Ан­на­бет ос­та­нови­лась, Алекс вста­ла ря­дом с ней, ед­ва тол­па рас­сту­пилось пе­ред ны­неш­ним пре­тором. Рей­на. Она сто­яла в пол­ном бо­евом об­ли­чии рим­ско­го об­разца и пур­пурным пла­ще, а на дос­пе­хах у нее блес­те­ли ме­дали. Ее тем­ные во­лосы бы­ли рас­пу­щены, а чер­ные гла­за оце­нива­ли мою под­ру­гу. Алекс не­воль­но наш­ла схо­жесть Ан­на­бет и Рей­ны с дву­мя улич­ны­ми со­бака­ми, ко­торые бы­ли го­товы в лю­бую се­кун­ду вце­пить­ся друг дру­гу в глот­ки, нес­мотря на все их спо­кой­ствие. Алекс за­мети­ла, что по­лук­ровки от­но­сились к Рейне с не­под­дель­ным ува­жени­ем, от­сту­пая на­зад и от­во­дя взгляд на нас. Ти­шина, воз­никшая меж­ду на­ми, на­чала уже нер­ви­ровать. — Пре­тор Ра­мирес-Арел­ла­но — я про­чис­ти­ла гор­ло, про­тяги­вая ла­донь (я мо­лилась про се­бя всем бо­гам, что­бы ник­то не за­метил, как дро­жали мои ру­ки), — Ме­ня зо­вут Александрия Ламбракес, дочь Гестии, Ра­да зна­комс­тву. — Вза­им­но, — она креп­ко по­жала мне ру­ку.       У нее бы­ли хо­лод­ные ру­ки, ско­рее все­го, от вол­не­ния, ко­неч­но, ведь это был боль­шой риск при­нимать гос­тей на во­ен­ном ко­раб­ле. После окончания рукопожатия я по­няла, что у ме­ня ру­ки от эмо­ци­ональ­но­го пе­ревоз­бужде­ния на­чали го­реть, как и я са­ма. Я поспешила потушить себя, а то еще стану угрозой безопасности. — Спа­сибо, что не под­би­ли наш ко­рабль на под­ле­те, — я кив­ну­ла в бла­годар­ность, — Вы про­яви­ли ве­лико­душие и гос­тепри­имс­тво, ос­та­вив нас в жи­вых. На­де­юсь, мы не дос­та­вим вам боль­ших хло­пот.       Ан­на­бет, по­нес­лась впе­ред навс­тре­чу ко­му-то. Вол­на му­рашек прош­лась по спи­не Алекс , ког­да она уви­дела сво­его друга, ко­торый бро­сил­ся в свою оче­редь навс­тре­чу Аннабет. Ее на­чало тряс­ти от пе­ре­из­бытка эмо­ций, она сто­яла и улы­балась во все зу­бы, смот­ря, как Ан­на­бет и Пер­си об­ня­лись, а по­том по­цело­вались, по­забыв обо всем про­ис­хо­дящем. — О, бо­ги, я ни­ког­да не ду­мал… — он отс­тра­нил­ся от нее, раз­гля­дывая ее лицо.       И тут про­изош­ло та­кое! Ан­на­бет схва­тила его за за­пястье и пе­реки­нула че­рез пле­чо на зем­лю. Пер­си тя­жело упал на ка­мен­ную мос­то­вую. Не­кото­рые рим­ля­не бро­сились бы­ло к ним, но Рей­на прок­ри­чала: — Сто­ять! Отой­ди­те!       В гру­ди что-то щел­кну­ло, Алекс, вро­де, бы­ло и жал­ко Пер­си, но в то­же вре­мя она улы­балась от нас­лажде­ния дан­ной сце­ной. Да, Алекс как ка­кая-то не­нор­маль­ная сто­яла, как столб, и уми­лялась этой сце­не. Слу­чай­но встре­тив­шись взгля­дом с Джей­со­ном, ко­торый сто­ял ря­дом сней, удив­ля­ясь про­ис­хо­дяще­му, по­лучи­ла ки­вок от не­го, мол, иди .       Ее но­ги са­ми по­нес­лись впе­ред, нес­мотря на не­реши­тель­ность. Она с раз­бе­гу креп­ко об­хва­тила ру­ками толь­ко-толь­ко встав­ше­го на но­ги Перси, гул­ко уда­рив­шись об его грудь. В но­су за­щипа­ло, как ес­ли бы она на­нюха­лась пер­ца, а к гор­лу под­ка­тил ком. Ее сер­дце на­чало гром­ко от­сту­кивать, как буд­то пред­ста­вило се­бя ба­раба­ном. Она ут­кну­лась ще­кой об род­ное пле­чо, стис­ки­вая Пер­си в объ­ять­ях. Че­рез се­кун­ду его ру­ки уже об­ви­лись вок­руг ее та­лии. — Бо­же… — из глаз Алекс хлы­нули сле­зы, —  Мы тебя нашли! Мы тебя нашли!!!       У Алекс по­яви­лось ощу­щение пол­но­го удов­летво­рения, ей да­же за­хоте­лось взле­теть пти­цей в не­бо. — Э… я те­бя знаю? — спро­сил Перси, пос­мотрев на Алекс.       Под ее но­гами вмиг ис­чезла зем­ля. Сер­дце так силь­но сжа­лось и за­коло­ло, что она уже на­чала ду­мать о том, что может у уме­реть от его ос­та­нов­ки или от ка­кого-ни­будь ин­фар­кта. — Лад­но, я по­шутил, — Пер­си зас­ме­ял­ся, яв­но, из-за из­ме­нив­ше­гося вы­раже­ния ее ли­ца. — По­шутил? — ее го­лос был ох­рипшим, — По­шутил? Да, я те­бя сей­час убью! По­шутил он! Ты труп, Джек­сон!       Алекс, отой­дя на шаг, су­чила не­види­мые ру­кава, де­лая вид, что сей­час набью ему ро­жу. Хо­тя так оно и бы­ло, ей за­хоте­лось ему вре­зать. — один - ноль, Алекс, — он по­жал пле­чами, не пе­рес­та­вая улы­бать­ся. — Ну все! Ты нар­вался, ма­лец!       Во вре­мя пер­во­го уда­ра Пер­си ус­пел увер­нуть­ся от ее ку­лака, а вот от вто­рого уда­ра не ус­пел. Кровь из его но­са на­чала вы­текать ручь­ем, а Алекс, пос­мотрев на свою ру­ку, по­няла, что она то­же бы­ла вся в кро­ви. — Хо­роший удар, кста­ти. — Раз удар хо­роший, не хо­чешь еще по сво­ей глу­пой ро­же?! — она по­нарош­ку за­мах­ну­лась на не­го.       Гу­бы са­ми по се­бе рас­плы­лись в ши­рокой улыб­ке, та­кой ши­рокой, что у Алекс во­лей-не­волей на­чало сво­дить ску­лы. Мне да­же не хо­телось ду­мать ни о Гее, ни о ги­ган­тах, ни о кон­це све­та.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.