ID работы: 6182599

"Когда-нибудь мы встретимся вновь".

Джен
G
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Везде один снег. Никуда не ступить, чтобы не провалиться в него. Он сверкает в отблеске двух ночных светил. Притягивает. Кажется таким уютным. Приляжешь у черного ствола дерева и сладко заснешь. "Остановись. Отдохни" - шепчет он, завораживая. А ведь она так устала. Еще один шаг и девушка упадет. Но нет. Хела упорно продиралась вперед сквозь занесенный снегом ночной лес. Уйти. Уйти как можно дальше. Пока погоня не настигнет. Шанс сбежать еще есть. Лишь бы хватило сил. Хела выбралась на опушку. Впереди разлеглись поля, а за ними возвышался силуэт разрушенного замка. Неожиданно сзади послышался приглушенный топот тяжелых лап. Погоня. Только не это. Девушка из последних сил, спотыкаясь, рванула вперед. Как же она ненавидит этот омерзительный снег! Как он мешает бежать! Вот и древние стены неизвестной башни. В них можно спрятаться. Опушка леса осветилась огненными факелами. Послышались голоса преследователей. Поздно. Они нашли ее. Хеле уже не уйти. Девушка опустилась на одно колено, прижимая к себе маленький комочек, завернутый в теплый мех. Малыш проснула и тихо заплакал, чувствуя беду. - Не бойся. Я приду за тобой. Я сожгу всех, кто мешал мне. Кто предал меня. Кто разлучил меня с тобой. Я уничтожу Одина и стану королевой. А ты будешь моим принцем. Знай, все что я делаю, я делаю для тебя. Огни уже заплясали на стенах замка. -- Прощай мой маленький. - прошептала она младенцу. Хела рывком поднялась и будто на крыльях ринулась прочь от ребенка. - Вот она! Всадники на волках, предводимые Одином, увидели девушку и рванулись за ней. Вот они схватили ее, лишенную всех магических сил. Вот она кричит что-то в лицо отцу, клянется уничтожить его мир. Вот воины связывают ее и увозят прочь. На снежной равнине остается только Один. Он медленно идет между стен. Его плечи опущены, а в глазах блестят слезы. Но вот бог видит сверток и подходит к нему. А снег все идет, прикрывая и смягчая все чувства. Ему нет дела на чью-то боль, ненависть, страх. Он просто падает с неба, покрытого звездами. Это его удел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.