ID работы: 6182618

Ведьма

Гет
G
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуку ведьма. Она громко смеется, танцует босиком ночью при полной луне, варит зелья и плетет заклятья. У неё платья с широкими рукавами, у неё шабаши и костры, у неё боги, у неё веселье всю жизнь. У этой девушки душа и сердце полны любовью.       Изуку ведьма. Она тихо плачет, глотая всхлипы, не лечит порезы и синяки на ступнях, каждый месяц варит любовное зелье, а потом выливает его в раковину, давясь рыданиями, и просит богов защитить чью-то жизнь. У неё только серо-черная расцветка в гардеробе, у неё алкоголь и грусть даже во время веселья, у неё ежедневные просьбы уберечь одну светлую голову, постоянно рвущуюся вперёд, у неё вечное одиночество. У этой девушки за душой только грехи, когда-то придуманные для всех ведьм самыми разными религиями, и разбитое на кусочки сердце, которое она никак не может склеить.       Много лет назад и мать, и бабушка долго и упорно предупреждали тогда ещё девочку, что ведьмы - однолюбы на всю свою долгую жизнь.       “Не влюбляйся, девочка, если не можешь поднять руку на того, кого полюбишь,” - говорила бабушка.       “Постарайся полюбить того, кто полюбит тебя, Изу,” - просила мама со слезами на глазах.       Только откуда им было знать, что сердце семилетней девочки уже давно принадлежало ныне герою?..       Каждый день Мидория тихо проводит дни, следит за геройскими новостями, так, на всякий случай, но никогда, ни капли не ищет новостей про того, кого полюбила много лет назад. И, боги, как же она боится, когда быстро одевается снова и так же быстро едет в больницу каждый раз, стоит только её прекрасной-ужасной сильной-слабой боли попасть туда.       Первый раз она туда проникала, магией обходила героев и работников этого места, охрану, громко смеялась и с презрением смотрела на плачущую девушку (её вроде зовут Очако), забравшую сердце её слабости. А через пару минут выходила из операционной, откуда уже через час выходил полностью здоровый герой. Её к тому времени в этом месте уже не было, а остальные герои ничего не говорят ему, молчат, отнекиваются и только хмурятся. Нет, Изуку ничего им не делала, это лишь их решение.       К двадцатому разу за год эта девушка бросает героя, разбивает ему сердце, и он вновь попадает в больницу.       За пять лет ведьма сбивается со счёта на сотом разе, потому пожимает плечами и вновь едет в больницу.       Утро начинается не с будильника даже, со звонка в пять утра. Изуку смотрит сонно на незнакомый номер, но все же принимает, слушая сбивчивую речь того красноволосого парня, назвавшегося другом её страданий. Страдания опять в больнице, и она одевается даже на автомате, почти засыпает, но все же появляется у больницы. Её тут уже ждут.       В палате он лежит на кровати. Мидория никогда не зовёт его по имени, не то что по фамилии. Бледный, бледнее обычного, глаза закрыты и веки не дрожат. Руки все исколоты, а приборы мерно пищат, возвещая о жизни в этом теле.       Ведьма подходит аккуратно, медленно, щурит глаза и берет парня за руку, ладонью прикрывая его и так закрытые веки. И вливает много-много сил, пытаясь выдернуть с того света, вновь оживить.       Это ей удаётся, а уйти - нет. Он хватает девушку за запястье и хрипло просит хотя бы сейчас остаться рядом. Ведьма смеётся, но садится на край кровати и берет за ладонь.       Через две недели на пороге она вновь видит свою личную боль и улыбается. - Ну входи, коль пришёл. Только помни, что уже больше не уйдешь, если переступишь порог моего дома, останешься моим навсегда, будь ты другом, парнем или мужем мне. Готов ли ты поступиться со своей свободой?..       Изуку знает, что он готов и никогда не откажется от своих слов, поэтому и не удивляется, когда в руках у неё оказывается бутылка вина, а через пару месяцев этот дом становится таковым местом и для Бакуго Катсуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.