ID работы: 6182628

Дочь Великого и Ужасного волшебника.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующее утро меня ждал неприятный сюрприз. Урфин Джюс разбудил меня рано на рассвете. Нам пришлось искать новое жильё. Но куда мы не приходили, земля была довольно скудной и неплодородной.На ней нечего не росло. Моё платье быстро сорвалось, исчезло свежесть и красота моего наряда. Туфли мои постоянно заполнялись водой. В результате я простудилась и заболела. У меня появилась сильная лихорадка, озноб и кашель. Урфин Джюс проявил большую заботу обо мне, он ухаживал за мной, несмотря на ворчание филина. Наконец я выздоровела, мы продолжали путь. Но идеального дома мы так и не нашли. Наконец, мы решили вернуться в страну Жевунов. Жевуны встретили нас довольно дружелюбно, мы нашли наш старый дом, в котором могли зажить счастливо. Я с удовольствием взглянула на этот дом, Урфин Джюс обнял меня за плечи и прижал к себе. - Скоро ты будешь по - настоящему счастлива. Он ещё не знал, что я плохо пережила расставание с Дровосеком, по - прежнему я чувствовала к нему любовь, и он тоже меня любил. Он очень огорчился моим выбором, хотя не высказал этого вслух. Я знала, что ему нелегко и решила не навещать его некоторое время. Я обещала , а принцессе следовало выполнять свои обещания. Поэтому я молча покорилась судьбе. Я решила отдать своё сердце Урфина Джюсу. Следующая проблема возникла совсем неожиданно. Я практически нечего не умела готовить и ухаживать за огородом, который развел Урфин. Я пыталась изо всех сил, но я привыкла к лёгкой и роскошной королевской жизни. Поэтому для меня это было в новинку. Филин был недоволен моими результатами, говорил, что я большая обуза, и не на что ни гожусь. Урфин Джюс проявил большую терпеливость, научил меня готовить, сам занялся огородом и садом. Благодаря его стараниям я освоила готовку и радовала его вкусными блюдами. Я хотела заняться чем - то полезным. Но его мастерство было слишком сложным и тяжёлым для меня. Я поранила все пальцы, пытаясь строгать дерево. Наконец я бросила это бесполезное занятие. Однажды я достала из шкафа любимое платье Урфина Джюса. Оно было настолько дырявым, что я не выдержала и схватила иголку с нитками. Я начала пробовать шить, но иголка выпала из моих рук, поранила мой палец. Но я твёрдо решила научиться хоть чему - нибудь. Взяла наперсток и сжав зубы, начала шить. К вечеру, когда пришёл Урфин Джюс, его ждал сюрприз. Я открыла перед ним старый, потрепанный шкаф и достала новенькое, синее платье. Однако он заметил следы укола от иголки. Он приложил мои руки к своим губам и поцеловал их. Я улыбнулась. - Зачем ты это сделала? Я мог бы найти портниху. - Мне хочется быть полезной. Я подошла к нему и, наклонившись, заботливо поцеловала его в губы. Он прижал меня к себе. Я научилась шить и вышивать, со временем вязание захватило меня с головой. В сводное время я читала книги. Жизнь моя постепенно наладилась. Однако многие в королевстве думали, что Урфин Джюс пленил меня, что я была его узницей и отправилась с ним только потому что, он обещал больше не быть злодеем. Они не знали о моих истинных чувствах. Я решила доказать им это. Однако, когда я появилась на балу, многие жители смотрели на меня с недоумением. Железный Дровосек избегал моих взглядов. Он старался не смотреть на меня. Урфин Джюс отказался пойти со мной. Он остался дома. Но я тоже скоро вернулась к нему. Я не выдержала осуждающие взгляды своих бывших поданных, они принесли мне только страдания и горе. Они видели в Урфина только злодея и никого иначе. Знаю это не приятно, я не выдержала и сбежала, подальше от их давления. Я была в подавленном настроении. - Давай, потанцуем вдвоём - предложил мне Урфин Джюс. Я согласно кивнула, взяла его за руку. Мы закружились с ним в танце. Я вспомнила наш с ним вечер. Он был тогда злым, но со мной он был совсем другим, становился добрым. Таким я его и полюбила. Мы перестали танцевать и подошли к окну. Я взглянула. - Они не верят в то, что ты исправился. Он кивнул головой. Я прижалась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.