ID работы: 6182685

Больше чем дружба

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Ночные беседы.

Настройки текста
      Оставшийся день прошёл на удивления гладко, не потрясая обыденную жизнь динозавров никакими тревожными событиями. Ночь опустилась на Великую долину очень быстро, белые точки замерцали вокруг ночного круга, повсюду воцарилась тишина, нарушаемая только тихим стрекотанием насекомых.       Трия и Топси уже давно вернулись от длинношеев, но трехрожиха была на редкость мрачной, что было полной противоположностью её обычного жизнерадостногохарактера. Старший трёхрог был не менее суровым, но не как его жена, он был лишь рассержен тем что пришлось обедать с этими длинношеими, а вот мотивы Трии ему были не ясны. Сэра и Триша лежали на камнях поодаль, прижавшись друг к другу и дарили родственное тепло, поскольку в последнее время ночью холодало. Смотря на это Трия невольно улыбнулась. Это были её девочки. Те кто не дают ей всегда быть угрюмой как Топси. Однако чуткая мачеха точно заметила что Сэра не спит, глаза подростка были направлены на соседние деревья, за которыми как это не глупо предположить, находилась тропа к месту обитания длинношеев, по крайней мере, Трия так думала.  — Что-то случилось, детка? — обеспокоенно спросила мачеха, пристраиваясь сбоку. Сэра подняла голову, поняв что скрывать что-то от Трии уже бесполезно, как можно скрывать что-то от того кто может почувствовать что ты лежишь не с закрытыми глазами с довольно большого расстояния?  — Эм-м-м, — Сэра обратилась к мачехе, — как думаешь, динозавры разных видов могут к примеру… К примеру влюбиться друг в друга? — последние слова Сэра сказала это только удостоверившись что отец уже захрапел. Триша сопела не менее громко, во сне забавно дрыгая ножками и не подслушивая начинающийся разговор. Трия вздохнула и покачала головой.  — Бывает, Сэра… И с трехрогами порой тоже, — трёхрогая мягко улыбнулась.  — Причём тут я? — неожиданно спросила Сэра, с немного смущённой гримасой и наигранной улыбкой, — я просто ради интереса, узнать…  — Уверена? — Трия качнула головой, посмотрев на падчерицу уверенным взглядом.  — Ладно, — нехотя ответила младшая трёхрогая, — дело в том что я…  — Литтлфут, — спокойно подсказала ей Трия. Сэра оторопела, замерев на месте и долго вглядываясь в трёхрогую. Трия же просто ждала, наблюдая за вполне ожидаемой реакцией подростка.  — Откуда?  — Я просто знаю, — ответила Трия, — милая, я знаю тебя всего два года, но за это время я успела понять тебя достаточно хорошо, и ещё, я умею слушать что о тебе говорят в Долине. Мама Дакки говорит что ты становишься подозрительно раздражительной когда Литтлфут уходит, и это замечают другие… Тебе ещё повезло что отец слишком чёрств к окружающим и порой не может их понять.  — И… давно ты знаешь? — продолжала спрашивать трёхрогая, чуя как неприятное смущение растекается по организму, отдаваясь жжением.  — С того момента как увидела тебя и Литтлфута вместе, — невозмутимо ответила Трия, — тогда, в твоих глазах была странная нежность, пока ты смотрела на него. Это ни с чем не перепутать… Однако ты всё время скрываешь истинные чувства за маской суровости.  — Но ведь Элли…  — Они просто друзья, поверь мне Сэра, сегодня за ужином Литтлфут особо акцентировал на этом внимание. Главное запомни, детка: Никто не в праве говорить тебе с кем нужно строить отношения, а с кем нет. Даже если это буду я.  — Но ты ведь поможешь советом? Правда? — Протянула Сэра, поглядывая на отца. В тот момент Топси пошевелился, перевернувшись на другой бок и содрогнув землю небольшим хлопком.  — Советом? — многократно понизив голос переспросила мачеха с нескрываемым удивлением.  — Ну, в целом да…  — Сэра, милая, в таких вещах не дают советов, тут нужно слушать лишь своё сердце. Оно единственный советчик в таких делах.  — Но Трия, а если я ошибусь?  — Ты ведь любишь Литтлфута? — на прямую спросила трёхрогая, ожидая утвердительного ответа. Сэра слегка оторопела, снова покосившись на Старшего трёхрогого.  — Значит точно не ошибёшся, — взрослая так же украдкой взглянула на спящего мужа, а затем на юную дочь убедившись в том что они крепко спят, и ничего, о чём сейчас шёл разговор они не слышали, сейчас лишние уши были не нужны. Однако Сэра всё равно нервничала, всё это казалось ей дурным сном, такое спокойствие мачехи по отношению к «необычным» чувствам, было немного удивительно, даже зная добродушный характер трёхгорой. В конце концов, подросток решила слегка перевести тему, чтобы успокоиться.  — А почему ты была такой грустной после возвращения от длинношеев?  — Ох… Это неважно, детка… — Трия отвела взгляд, начиная постепенно готовиться ко сну, на этот раз, рядом с дочерьми, но Сэра точно услышала тяжёлый и расстроенный вздох.  — Это из-за папы верно? — не унималась Сэра, поднимаясь на ноги и обходя мачеху со стороны, чтобы взглянуть ей в глаза и узнать правду, как это ранее смогла провернуть старшая трёхрогая.  — Некоторые черты твоего отца даже мне не изменить… Например грубость, и строгость… Сегодня за ужином мама Элли с благоговением рассказывала что в её стаде динозавры других видов могут найти поддержку и принятие, а папа назвал её не совсем разумной… — подытожила взрослая. От данных слов Сэра вздрогнула.  — Но ведь ты не уйдёшь… П-правда?  — Успокойся, Сэра. Вспомни наш давний разговор. И как-бы то ни было, я люблю Топси, и вас с Тришей. Я всегда буду рядом, — Трия снова улыбнулась, опуская голову на сложенные передние лапы. В тот момент, Сэра отчётливо припомнила как в тот вечер, когда Мелкозавры помогли им спастись от Острозубов, Трия впервые укладывалась спать рядом с Сэрой. Тогда трёхрожиха почувствовала что обрела в лице мачехи настоящую подругу. Трия вздохнула полной грудью, поднимая взгляд на небо и блаженно закрывая глаза, наслаждаясь порывом свежего ветра.  — Тебе ведь не спится? — разогнав тишину спросила Сэра, сразу перейдя к вопросу: — но, ты точно не уйдёшь? Чтобы ни случилось? — подросток вопросительно уставилась на мачеху, подобно тому как это часто делала Триша.  — Откуда такие глупые мысли, милая? — рассмеялась Трия.  — Папа может взбесить кого угодно, даже меня, — трёхрог младшая посмотрела на вздымающуюся серую гору, Топси уже крепко спал и видимо просматривал уже десятый сон, — но ни у кого не бесконечное терпение… я это знаю. Так что, пообещай что никогда не бросишь нас. Пообещай, что всегда будешь в Великой долине!  — Обещаю, — ответила ей Трия.

***

      Этим же вечером, ещё один серьёзный разговор коснулся обитателей Великой Долины. Литтлфут никак не мог заснуть, нервно расхаживая взад и вперёд по поляне, где дедушка и бабушка длинношеи уже готовились ко сну. Пожилая пара только вынужденно наблюдали за переживаниями внука, надеясь что в итоге душевное спокойствие возаблодает над ним, но этого всё никак не происходило.  — Литтлфут, у тебя всё хорошо? — спокойно спросил его длинношей, не желая больше оставаться в стороне, зная что молодому динозавру нужен совет.  — Да… всё просто отлично… — в задумчивости проговорил длинношей.  — Ну, а вот мы с дедушкой так не думаем. Расскажи о том, что тебя тревожит, и главное не волнуйся, — проговорила бабушка, подоспев на подногу старшему длинношею. Юный динозавр остановился, прекратив брождение по поляне, но от этого легче ему не становилось…  — Вы, вы не поймёте меня, я это знаю.  — Мы твои бабушка и дедушка, а ты наш любимый внук, ничего не бойся, мы обязательно поддержим тебя иесли надо, дадим верный совет, — вновь ласково произнёс дедушка. Литтлфут опустил голову, немного задумавшись.  — Всё дело в Сэре… Я… Я чувствую что она мне по особенному дорога.  — Вы ведь друзья с самого детства, такое бывает, — высказала предположение бабушка. Её супруг утвердительно кивнул.  — Да… Но это что-то другое… Скажите, как вы относитесь в отношениям между разными видами? — внезапно перевёл тему Литтлфут и уставился на родственников снизу вверх. Они переглянулись.  — Мы полностью поддерживаем вашу дружбу.  — Нет дедушка, я имел немного другое… Бывает ли любовь между разными динозаврами? Старые длинношеи слегка удивились такому заявлению от их внука, хоть и предполагали что-то такое.  — Такие случаи бывают очень редко.  — Но всё-таки такое возможно?  — Разумеется… За всю мою жизнь я знал одну такую пару…  — Правда? И кто они? Когда это было? — молодой длинношей присел на мягкую траву рядом с дедушкой, подложив передние конечности под себя.  — Много с того момента опускался и поднимался Великий круг, целые леса росли там где ныне находится Загадочная даль; твоя мама была ещё очень маленькой, чуть старше тебя самого. Тогда мы жили крупным стадом, в котором были и другие динозавры, они отлично ладили друг с другом… И однажды шипохвост полюбил молодую длинношею, а знаешь что?  — Что, дедушка?  — Она ответила взаимностью. Их любовь расцвела словно самый сочный цветок, но как обычно бывает, счастливый конец может и не произойти… Длинношей слегка погрустнел, вспоминая те давно минувшие события. Его жена понимающе закивала.  — В наше стадо вторглись острозубы. Они сеяли хаос и смерть во главе с своим вожаком. В тот день мы смогли защитить себя и нашу дочку, но были и те кто погиб, погиб на глазах у своих любимых. Шипохвост отбивался как мог, но не заметил что один из острозубов прокрался к его любимой. Он пытался спасти несчастную, но увы…  — Это ужасно… И что стало с тем шипохвостом?  — От горя он покинул стадо, уйдя в горы; с тех пор его никто не видел… — закончила рассказ бабушка. В этот момент дунул сильный ветер, сбивая с деревьев вкуснейшие звёздочки. Взрослые, пожелав внуку спокойной ночи легли спать. Молодой длинношей тоже пытался заснуть, но рассказ дедушки никак не выходил из его головы, а мысли о том, что с Сэрой может произойти что-то нехорошее только сильнее подогревало его беспокойство. Тем не менее сон постепенно одолевал длинношея, и вскоре мысли отступили; Литтлфут уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.