ID работы: 6182765

Сердце

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лидия всегда представляла своё сердце в виде скомканной бумажки - неровный шарик, вертишь его вертишь, а толку никакого, видно лишь отдельные сочетания буквы, вырванные из контекста слова, ничего связного и вразумительного. Лидия разбирает "мама" - оно написано печатными буквами ее детской ручонкой, рядом «бабушка» и огромными буквами «папа». Это детское «папа» зачеркнуто, но написано сверху уже взрослым почерком, той же пастой, что и было перечеркнуто, она помнит, когда это случилось, когда он ушел, она злилась на него, но это быстро прошло. На бумажке кроме имён, прилагательных и глаголов, записаны математические уравнения, они отвлекают от слов, в голову приходит мысль - может они специально мешают, может она сама этого хотела, поэтому и приписала их не к месту. Кому нужны цифры на сердце, кто пишет на сердце теорему Римана? "Сумасшедшие или гении", - отвечает ей внутренний голос. Лидия усмехается, ведь она и то и другое. Она продолжает изучать бумажный комок. Мартин разбирает «Эллисон», оно подчёркнуто красным, рядом мелкими буквами приписаны «Скотт и Стайлз», эти имена при дальнейшем изучении комка встретятся еще. Лидия находит какое-то слово оно густо зарисовано, она тянет бумажку, немного разворачивая ее, и еле еле разбирает имя "Джексон", если присмотреться чуть ниже оно переписано простым карандашом, недолговечная надпись, совершенно точно однажды сотрется. Мартин снова крутит скомканное сердце, находит слова «Элли – смерть», написаны мелким почерком, два слова не заняли много места, но впитали много слез Лидии, размылись и пропитались ими. Лидия находит имя «Малия» в сопровождении знака вопроса. Это все что ей удается разглядеть не разворачивая бумаги до конца. Она не хочет изучать свое сердце. Ее сердце скомканная бумажка исписанная разными почерками, залитая слезами, местами изорванная, совсем не под стать ее математическому уму.       Стайлз собирает в своей комнате с пола скомканные черновики, Лидия пыталась помочь ему с математикой, но из этого опять ничего толкового не вышло. Стайлз не успевает за ходом ее мыслей или слишком отвлекается рассматривая ее, или это ее голос его гипнотизирует, но скорее всего все сразу. Стилински давно наскрёб на необходимое ему для поступления количество баллов, но упорно отказывается упускать лишнюю возможность просто быть рядом с ней, быть наедине и близко. Стайлз думает, что его сердце это просто мобильник – старенький, кнопочный, допотопный, в списке часто вызываемых и любимых - отец и Скотт, в телефонной книге есть Малия, Мелисса, Лиам, возможно, даже тренер, где-то в самом низу. И есть ещё два номера на быстром вызове: Мама - абонент давно не доступен, Лидия - абонент был недоступен, потом был занят, потом Стайлз дозвонился и даже получил пару смс в сложные моменты своей жизни. А теперь Стайлз в ожидании звонка, крутит и крутит этот аппарат в своих руках, ему нужен один звонок, один прозвон, Лидия может даже сразу скинуть, он тут же перезвонит. Стайлзу нужен один не отведенный взгляд, один жест, ведь иногда он почти уверен, что он у неё на быстром наборе не как лучший друг, но ему страшно это проверять.       Лидия лежит в своей кровати ей не имеется, оно разворачивает и скомканную бумажку, разглаживает, рассматривает. Все самое важное она усмотрела и до этого, к именам приписаны обстоятельства, мысли и чувства. Лидия переворачивает листок, на обратной стороне сердца числа, но на этот раз они не путают, здесь с цифрами все предельно ясно - телефонный номер и надпись Стайлз.       Лилия распахивает глаза. Тянется к телефону, время час ночи, но она жмёт вызов, гудки - один, второй. Лидия сбрасывает. Бросает телефон на пол и утыкается лицом в подушку. Через секунды телефон жужжит. - Эй. Ты чего? Все в порядке? – его голос бодр. - Можешь приехать? – шепчет в трубку она. - Точно все в порядке? - Да. Просто… я должна сказать тебе.. Хотя уже поздно, это ждёт и до завтра. - Завтра уже сегодня, и я хочу услышать это сейчас, я выезжаю, буду через пятнадцать минут. Лидия улавливает восторженность в его голосе. - Ты будто знаешь, что я хочу сказать тебе? - Я с третьего класса знал, что однажды я ты это скажешь. И Лидия, я люблю тебя, запомни, что я сказал это первый, на случай если ты накинешься на меня не дав мне и слова сказать. - Стайлз, я сейчас передумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.