ID работы: 6182811

Что же ты делаешь со своей жизнью?

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

И кто с тобой рядом?

Настройки текста
      –Я не хочу никого видеть! Забудьте о моем кабинете и о моем наличии в этом отеле! - прокричала блондинка, захлопывая дверь. Девушка стремительно прошла к столу и кинула на него блокнот и бумаги. Она упала в кресло и закрыла глаза. –София Яновна, София Яновна! – послышался женский голос в коридоре. Девушка скривилась и не встала. –Да дайте ей отдохнуть в конце концов! Чего вы все к ней пристали? Не видите, она устала? Я вам помогу, что там у вас…- прорезал тишину такой знакомый мужской бас. Этот голос она узнавала из тысячи, этот неповторимый тембр бросал ее в дрожь при каждом разговоре. Михаил Джекович. Михаил. Миша. Мишенька. Мишка.

***

      За окном стемнело. Ночная Москва пестрила яркими огнями и переливалась всевозможными красками. Девушка выглянула в окно. За ним люди спешили куда-то: кто-то домой, где его любят и ждут, кто-то на ночную работу, а кто-то в никуда. Точнее, в пустую холостяцкую квартиру, где так холодно и пусто.       На столе зазвонил телефон. Контакт по имени «Пашенька» написал, что будет поздно и сейчас на дне Рождения друга. Девушка отложила телефон и машинально потянулась за белой прямоугольной пачкой. Курение спасало ее от стресса и помогало освободить мысли.       Девушка сделала затяжку и выпустила дым. Никто из подчиненных и даже из близких людей не знал, что она курит. Сигареты быстро кончались, в отличие от мыслей в голове девушки. С каждой затяжкой они все сильнее давили на нее и мучали ее уставший организм. Девушка не заметила, как оказалась сидящей на подоконнике и мечтательно смотрящей вдаль. Ее измученный взгляд упал на зеркало.

***

***

Какое оно, наше отражение в зеркале? Как мы видим себя в нем? И главное, правдиво ли изображение в зеркале? На девушку смотрела не она. Уставший вид, красные от слез глаза и смазанная тушь. Волосы растрепаны и не расчесаны за весь рабочий день. Где тот блеск в глазах, тот строгий вид? Где мягкий и уверенный шаг, ровная походка? Лицо лишь мокрое от слез, косметика слилась с ними и вызвала покраснение кожи. Даже прежде аккуратные руки не выглядели такими, они словно постарели на десять лет. Голос стал нервным и истеричным, а девушка резко задумалась, когда она последний раз ела. Недосып из-за возни с документами, постоянные ссоры с гостями и персоналом отеля давали о себе знать. И ведь девушка даже не знала, что больше половины документов, когда она уже засыпала, делал ее заместитель. Всегда делал. –Что же ты делаешь со своей жизнью, Соня? – спросила она у самой себя, стоя у зеркала,- Посмотри, на кого ты похожа! – тут девушка опустила глаза. Она сделала очередную затяжку и посмотрела на обручальное кольцо на руке. –Я замужем. Я счастлива. У меня есть любимый муж. Который сейчас не со мной…- первый слабый всхлип. –Он меня любит и целует каждый день. Он всегда рядом со мной. Но по работе от него толку нет…- второй, уже чуть сильнее всхлип. –Мы живем вместе. В моей квартире. Где он только мусорит, а я готовлю и убираю…- третий всхлип, превращающийся в истерику. –Что я делаю со своей жизнью? – в слезах закричала Соня. Она упала на диван и разрыдалась. А действительно, что она творит? Вышла замуж за человека, не встречавшись с ним и месяца. Отвергает явную любовь мужчины, за которого сама готова умереть. Строит из себя принципиальную и гордую. И счастливую. Да если бы не принципы, она была бы счастлива! Но не с ветреным бабником Пашей, а с заботливым Мишей. Именно Миша сейчас делал все, чтобы Софии было легче.       Кто разобрал за нее стопку документов в три часа утра? Кто подготовил банкет в честь приезда спонсора? Благодаря кому все мелкие проблемы в отеле решаются за секунду? Явно это все сделал не ее муж, который сейчас даже неизвестно где. Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. Она ругала себя за все поступки, за все обидные слова, за все. Какая же все-таки она дура. За своими рыданиями девушка не услышала звука открывающейся двери. В дверном проеме стоял ее заместитель, держа в руках чашку успокаивающего чая и пледа. Девушка не видела его, но ощутила его присутствие в кабинете. –Сонь…- тихо позвал он ее. Он был готов уйти, если она его выгонит, был готов услышать в свой адрес тонну оскорблений, но услышал лишь два слова. –Прости меня,- тихо прошептала она сквозь слезы. Мужчина помог ей подняться и пересесть на диван. Он подал девушке чашку чая и закутал ту в плед. –Как Вы себя чувствуете? – тихо спросил он. –Благодаря тебе уже намного лучше, - слегка улыбнулась она. Первый раз за все это время. –Прости меня, Миш, - начала девушка, но ее тут же перебили. –Это ты меня прости. Если бы не я, все было бы хорошо,- грустно ответил мужчина. –Нет, если бы не я, то все было бы хорошо,- ответила девушка,- Наверное, он не придет сегодня, - тихо сказала она, взглянув на телефон. Миша покачал головой и вздохнул. Девушка робко смотрела на него, словно желая что-то сказать. Он нарушил молчание первым. –Тебе надо поспать. Ложись, я ухожу,- поднялся он с места и направился к двери. –Подожди…Останься. Миша незаметно улыбнулся и вернулся на свое место. София неуверенно легла на его плечо, а он помог ей устроиться поудобнее. –Расслабься и засыпай, - улыбнулся он. –А ты что, просидишь так всю ночь? – усмехнулась она. Он не ответил, а лишь укрыл ее пледом.

***

      Утром девушка первая открыла глаза. Она всю ночь спала в объятиях Миши. Как же это было приятно. София аккуратно встала и подошла к столу. Там были разложены все незаполненные вчера документы, а пачка «Marlboro» почти закончилась. Кажется, у Михаила такой же вкус на сигареты.       С минуту подумав, она сняла обручальное кольцо с пальца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.