ID работы: 6183085

Непрошедшее лето

Гет
R
В процессе
2
автор
Юрий Малинин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый Икарус

Настройки текста
Последнее время мне снится один и тот же сон. Вот я в пустоте, меня ничто не окружает, кроме странных голосов. Каждый повторяет: «Скоро… Скоро…». Страшно ли мне? Во сне — да. Уже на протяжении месяца. И каждый раз меня всенепременно спасает звук будильника. Возможно, я единственный на планете, кто благодарен ему. Но пробуждение заставляет меня радоваться недолго. Я вспоминаю… «Совёнок», «Икарус», его пионеры и… Славя. Та самая, кто заставила меня переосмыслить попадание в этот лагерь. Она дала мне понять, что моя жизнь всё — таки имеет значение… И вот, очередной сон был прерван будильником. Я посмотрел на время: 7:30 — Что-то я рано поставил будильник. — Немного повалявшись в постели, я переосилил себя и сел на её край… Вся таже картина: мой компьютер, пакеты из-под чипсов и прочей дряни. — Хм… такое ощущение, что о чём-то забыл… Просидев ещё немного, я понял… У МЕНЯ ЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ! Я посмотрел на время: «8:07». Осталось 23 минуты. Кое-как натянув на себя одежду, я быстро побежал на кухню, сделав себе пару бутербродов и кружку холодного чая. Поглотив всё содержимое посуды за минуту, я метнулся к двери, схватил куртку и рванул к такси, каждый день ждавшему меня у подъезда. Через минут десять я оказался на площади. Оставалось ещё около пятнадцати минут. — Пришёл пораньше, называется… — недовольно пробормотал я себе под нос и решил спрятаться от снега внутри здания. — Что-то скучно…  — подумал я, и решил позвонить своему другу Юре. После 15-тиминутного разговора с ним, я услышал: «Следующий.» Так как я устраивался на работу водителем автобуса, мне задали довольно много вопросов о ПДД, ответы на которые, я, к счастью знал. — Пройдём-те за мной — сказал один из инструкторов. В итоге мы оказались на довольно большой площадке. Справа от меня стояли новые автобусы, но посередине красовался старенький «Икарус». По закону подлости, я должен был сдать практическую работу именно на нём. — Я на этом жеребце 20 лет отработал. — сказал инструктор. Открыв скрипучую дверь Икаруса, я поудобней уселся на место водителя. Поворот ключа, несколько безуспешных попыток завести мотор, но я оказался настойчивее. Наконец, я тронулся с места. К моему удивлению, старый автобус показал себя на дороге с лучшей стороны, я ожидал меньшего результата. Два часа и… моя новая работа не заставила себя долго ждать. Завтра я должен получить документы, и от нечего делать я отправился на остановку. Моё внимание привлёк проезжающий мимо Икарус, на котором я только сдал экзамены. И тут я заметил на лобовом стекле номер… 410…

Повествование от лица Юрия

4 января. Ровно год с того момента, как мы с Семёном попали в «Совёнок». Ровно год… я «выживаю» без моего рыжего счастья. Алиса. Я так скучаю по ней… Очередное унылое утро. Снег идёт неумолимо, кажется, что он засыпал весь мир. На часах 5:40. Я не особо любитель поспать, поэтому для меня такое раннее пробуждение совсем привычное дело. — Пора и поесть… — подумал я, и мой живот, который скорее был похож на стон умирающего кита, был не против трапезы. Приготовил я себе нехитрый завтрак: пожарил 2 яйца, сварил сосиску и сделал кофе. Справившись с едой за 20 минут, я осмотрел комнату. Всё тот же беспорядок, вся та же гитара в углу, всё так же незаконченный портрет… Портрет Алисы. За ту неделю она стала для меня всем — факелом в непроходимых пещерах, ярким лучиком в мраке моих раздумий и догадок. Девочка, которая сможет совершить всё, только дайте волю. Она не та, кем кажется на первый взгляд — бунтарка, проказница, хулиганка. Внутри она ранимая и нежная… Я сел на край дивана. Скупая мужская слеза потекла по щеке. Как вдруг мой телефон окатил квартиру громким звуком. Я поднялся и посмотрел. Мне звонит Семён. Около 15 минут пустой болтовни, после чего из его трубки донёсся голос. — Удачи. - пожелал я Семёну на последок. — Чем бы мне теперь заняться… Я обратил внимание на свой ноутбук, почему бы и нет? После 20 минут, просиженных в интернете, я вспомнил, что у меня в углу лежи акустическая гитара, к которой я прикасался в последний раз недели три назад. Надо бы попробовать вспомнить былое. Достав гитару, я удобно уселся на диване. И снова ностальгия. Эта гитара — единственная вещь, которая связывала меня, «Совёнок» и Алису. Достав завалявшиеся под кроватью аккорды, я попробовал сыграть «Лесную девицу». Получилось неплохо. Я сыграл снова. И снова. И снова. Время пролетело незаметно. Вроде только было 6 часов утра, а уже 7:00. Отложив акустику, я просто бродил по квартире до тех пор, пока мне снова не позвонил Семён, он сказал, что документы и всё необходимое для работы водителем автобуса ему выдадут завтра. Но, кое-что из его слов заставило меня пролить слезу. — Пока что я буду выполнять рейсы на Икарусе. И кстати… Мне… дали маршрут под номером 410. Я слышал небольшую дрожь в его голосе… Видимо, не только я слёзку пустил, я даже невольно улыбнулся. — Ладно, удачи тебе на новой работе. Завтра может с тобой покатаюсь, всё равно делать нечего. Отложив телефон в сторону, я улёгся на кровать, моментально провалившись в сон.

Повествование от лица Семёна

Сев в 410, я увидел за рулём своего инструктора, но он меня похоже и не заметил, как мне показалось. Однако, я не успел «посадить» свою пятую точку на сиденье, как он сообщил мне, что именно в этом автобусе я буду выполнять свои рейсы. По крайне мере в ближайшем будущем. Доехав до своего дома, я поднялся в свою квартиру. Меня «приветствовал» мой гудящий компьютер, который я забыл выключить. Переодевшись, я пошёл на кухню, там на тарелке лежали пару кусочков пиццы. — Думаю, для ужина пойдёт. — Сказал я сам себе. Перекусив, я позвонил Юре, сообщив всю информацию, которую мне довелось сегодня разузнать… После небольшого разговора, Юра предложил мне, чтобы он покатался со мной в мой первый рабочий день на новой работе, я, конечно же, был не против — будет веселей. Положив трубку, я начал приготавливаться к завтрашнему дню: помылся, заранее сделал омлет, даже вещи погладил. После 40 минут «приготовлений», я уселся за свой компьютер. Полностью погрузившись в интернет, я не заметил, как на часах уже была полночь. — Что — то я припозднился, пора уже ложиться спать. Быстро почистив зубы, я плюхнулся на кровать и мгновенно заснул. Я опять оказался в пустоте. Но. такое ощущение, что на моём плече что — то мягкое… и такое сказал:… В глазах всё расплывалось. Но как только это прошло, я увидел… её… Семён: С-славя? Какого… Не успел я договорить, как в голову сильно отдало. Было больно. Вдруг кто-то третий сказал: Неизвестный: Семён… Ты ведь помнишь её? Знаю, помнишь. Скоро, Семён… Очень скоро… Запомни эти слова! В глазах резко стало светло, а в ушах многократно отдался громкий звук. Будильник! Открыв глаза, я понял, что слежу на самом краю дивана и на полу валяются осколки будильника и железные детальки. — ЧЁРТ! — чуть ли не выкрикнул я. С горем по полам я резко встал с кровати. и это была огромная ошибка. Наступил я прямо на осколки будильника. — Вот же бл…! На протяжении 2 минут я вспомнил весь словарный запас русского отборного мата. Отправившись от «раны», я быстро собрал осколки будильника и выкинул их в ведро. Вернувшись в свою комнату, я обратил внимание на время: 6:00. До начал моего маршрута ещё полтора часа. Я решил, что лучше приехать пораньше и подождать, чем приехать позже и получить от начальства. Уплетая свой приготовленный омлет и запив всё чаем, я почистил зубы. Вспомнив о Юрe, я набрал ему по телефону. Обговорив место и время встречи, я оделся и вышел на улицу, предварительно вызвав такси. Приехав на место своей работы, я обнаружил, что мне быть тут ещё около часа. Я отправился в ближайший хлебный ларёк. Подойдя к одному из них, я увидел стоящюю передо мной девушку. Ладно, подожду. Она обернулась. Это была… Лена?!. Внезапно она как будто испарилась. И снова этот голос. Из сна. Голос:Видал? Мне стало не по себе. Я бы так и упал в сугроб от обморока, если бы мне не позвонил мой закадычный друг. Я поднял трубку. Разговор был меньше 10 секунд, по окончанию которых я быстро направился с кучей мыслей о произошедшем в на место встречи. Встретившись с Юрой, я обратил на время: 7:20. Осталось 10 минут…как-то быстро. Поболтав с ним ещё не много, меня позвала «медсестра», или же просто девушка, накинувшая на себя халат. Она сделала мне тест на алкоголь, который я естественно прошёл. Взяв справку от «медсестры», я направился в другой кабинет, в котором мне выдали документы о разрешении выхода на маршрут. Позвав за собой Юру, мы направились в автопарк. — Вот он, мой красавец. — Кинул я в сторону Икаруса. Сев в автобус, Юра уселся на пассажирское место рядом со мной. Заведя двигатель со 2 попытки, мы тронулись с места.

Повествование от лица Юрия

Поудобнее усевшись на место пассажира, я ехал и разглядывая город. Странно, раньше он мне не казался настолько огромным и живым. Весело болтая с Семёном, я и не заметил, как прошло двадцать минут и семь остановок. Проезжая мимо детской площадки, я увидел рыжую девочку лет восьми с двумя короткими косичками. Нет, это не Алиса, просто кто-то похожая на неё. Алиса… Мои раздумия прервал водитель: Семён: Сейчас заежаем в тоннель! Проехав метров 100, моё лицо озарил очень яркий свет. Странно, перед туннелем была пасмурная погода. Ехал я так минуту. Наконец, яркий свет спал с моего лица… и я, мягко сказать, охренел. Передо мной оказалась следующая картина: густые поля с деревьями, мирно пасущиеся коровы и лошади, яркие краски ответили весь салон. — Семён, что это? К-как это?! В ответ лишь молчание. Тут я увидел статую… и не просто статую, а статую пионера! По моему лицу покапали слёзы… слёзы счастья! Семён резко ударил по тормозам, от такой остановки я чуть не поцеловал лобовое стекло. — Мы — вернулись! Мы опять в Совёнке! —  прокричал я. Семён, осмотревшись, видимо понял, от чего я так радуюсь. Но вдруг он резко изменился в лице и застыл. Славя: Привет, вы, наверное, новенькие? Да, это была Славя. Семён: Да, мы только что приехали на этом 410-м. Семён обернулся и обомлел от увиденного. Также, как и я. Икарус исчез… Ладно, в принципе в этом лагере возможно всё! Но стоп… почему «новенькие»? Она нас не помнит? Ладно, допустим. Славя: Ладно, пойдём-те в лагерь, я вам всё тут покажу. Юрий: Думаю, не стоит, мы уже… были тут, вроде ещё что-то помним. — улыбаясь, ответил я. Семён же стоял уткнувшись взглядом в Славю, и это смутило её. Юрий: Да, кстати, меня зовут Юрий, а это Семён. Семён вышел из ступора. Семён: А, да, приятно познакомится. Славя: Хм. знакомые имена. Пробурчала Славян себе под нос, но мы всё услышали.

Повествование от лица Семёна

Мы втроём прошли в ворота. Пройдя ещё немного, мы вышли на площадь Генды. Мраморный предводитель всё так же стоял на своём месте. На скамейке рядом сидели Эл и Шурик. Алиса и Лена о чём-то спорили за памятником. Вдруг, мне захотелось побыть со Славей на едине, и включив «дурачка» вымолвил: Семён: А… Славя, а можешь меня проводить до домика вожатой? А то я подзабыл где он находится… С наивной интонацией сказал я. Юра же косо посмотрел на меня, но, потом видимо понял что я хотел и лишь взглядом пожелал удачи. Славя: Да, конечно! Пошли за мной. С довольной гримасой мы пошли к домику вожатой. По дороге я решился задать вопрос: Семён: Славь… Славя: М? Семён: Ты была в этом лагере раньше? Славя: Да, один раз и… Мысли Слави: СТОП! Откуда он знает моё имя? Славя: …и всё, больше ни разу. До домика нашей «любимой» ОД мы дошли, не прекращая бессмысленную болтовню.

Повествование от лица Юрия

Покину меня, Семён отправился в сторону домика вожатой со Славей. Я же в свою очередь решил прогуляться по площади, и «случайно» зашёл за памятник, где как раз спорили Алиса и Лена. Юрий: Добрый день, мадмуазель! Обратился я к Алисе, натянув как можно более милую улыбку. Алиса сразу же посмотрела на меня с каким — то азартом, а вот Лена. смутилась, как ни странно. Алиса: Ну привет, пионер! Мило улыбнулась Алиса Юрий: Меня Юрием зовут, а Вас? У меня было слишком хорошее настроение. Алиса: Алиса! Сказал она с ноткой гордости в голосе. Алиса: Что — то знакомое имя, мы не встречались раньше нигде? Юрий: Может и встречались. Рассеяно ответил я. Хм. кого — то не хватает… Лена! Опять смутилась и убежала под шумок.? Невольно улыбнулся я. Алиса: И куда она убежала? Кстати, эмм… Юра… Это кто с тобой был? Что за тормоз? Юрий: Да, есть такое. Приятель, Семён, мы с ним вместе приехали. Девушка неоднозначно улыбнулась. Алиса: Понятно… Как — то странно сказала Алиса, но затем, я понял на что она намекнула. Слава богу, что я понимал её «намёки». Юрий: Фуу, нет, это не то что ты думаешь! Алиса: Оу… Алиса вздохнула. Алиса: Слушай, а ты играешь на каких — то инструментах? Неожиданно выпалила Алиска. Юрий: Да, на гитаре. Алиса: Тогда, думаю тебе стоит записаться в муз. клуб, знаешь где он? А тут уже я решил прикинуться дурачком: Юрий: Не помню., а ты можешь показать? Неожиданно передумала Алиса.

Повествование от лица Семёна

Ольга Дмитриевна встретила нас весьма «радушно». Вожатая: Где вы были, я вас обыскалась уже. Ладно. Славя, зайди ко мне, нужно поговорить. Семён, держи обходной. С этими словами вожатая ушла, захлопнув за собой дверь. А я остался на улице. Ну, раз все равно делать нечего, пойду подпишу эту несчастную бумажку. Сначала я пошёл в здание кружков, по там оказалось заперто.

Повествование от лица Юрия

По дороге к муз. клубу, я увидел Семёна с какой — то бумашкой в руках. Ха — ха, обходной видимо. Но от наблюдения за действиями Семёна меня отвлекла Алиса. Алиса: Так…акустика или электро? Спросила Алиса. Юрий: И то и то. Улыбнувшись, ответил я. Алиса: Не плохо. Пока мы шли, по тихоньку начало становится жарко… Ах да, я же в зимней одежде. Быстро сняв пальто и рубашку, я оказался в одной майке. Сам того не заметив, мы подошли к муз. клубу. Я уже заранее приготовился к словесной атаке… И вот… дверь распахнулась: Юрий: Конишуа! Довольно громко сказал я. А Мику… опять была под тем же роялем что и в прошлый раз… и опять в той же позе. Мику: Ой, кто там? — В одну секунду произнесла Мику. Алиса: У нас новенький! Юрий: <i>Меня Юрой зовут, а Вас?. Лукаво улыбнулся я. Мику: А меня Мику зовут, да — да, не удивляйся. Мой папа русский инженер, а мама учитель в Японии. Сначала меня Машей хотели назвать, но мама настояла на японской фамилии Протараторила онa. У Алисы кажется в глазаx потемнело. Юрий: Земля вызывает Алису! Приём. После этой фразы, я помахал рукой перед её глазами. Вышедши из «транса», Алиса указала: Алиса: Мику, тебе бы надо получится говорить по медленней и по делу! Нахмурилась Двачевская. В ответ Мику лишь обиженно на неё посмотрела. Юрий: Ах да, я же записаться в кружок хотел. Мику: Да — да, щас принесу блокнотик. Пока я ждал Мику, Алиса взяла электрогитару и провела пальцами по её струнам. Мику: Вот, держи, напиши тут своё ФИО и подпись. Сделав всё необходимое, мы с Алисой вышли из муз. клуба. Напротив двери я нашёл обходной лист, но, помня «старый"опыт я не стал ходить и просить подписать его, а взяв его в руки, я обратился к Алисе: Юрий: Слушай, а может… Неуспев договориться меня прервал горн. И, мы пошли на обед. Прийдя в столовую, меня и Алису остановила вожатая: Ольга Дмитриевна: Во первых, Юрий, ты обходной подписал? Юрий: Конечно. Уверенным голосом сказал я. А Алиса покосила на меня взгляд, в котором читалось что — то типа 'Ты же ничего не подписывал». Подмигнув ей, мол что всё нормально, я отдал «бегунов» вожатой, и как я предполагал, она просто положила его карман. Ольга Дмитриевна: Ладно, проходите. И Двачевская! Приведи форму в порядок! Сказала вожатая притопнув ногой. Алиса лишь нахмурилась, но форму всё — таки привела «в порядок». В дальнем углу как раз были свободны два места. Я с Алисой, взяв подносы с едой — сели за стол. Не успел я моргнуть и глазом, как моя котлета исчезла. Я думаю, нет сомнений кто бы это мог сделать. Юрий: Ульяна… Буквально прошипел я. Юрий: Верни котлету! Ульяна: Нет у меня её, смотри! Ульяна показала на пустую тарелку перед собой. После этого, она взяла мою тарелку и куда — то побежала с ней. И я даже знаю куда и зачем. Вернувшись, на моей тарелке уже красовалась сочная котлета. Но, зная что ПОД ней, я придумал план. Ульяна: На, держи. Её улыбка расползлась до ушей. Но, она не успела даже поставить тарелку на стол, как я лёгким движением руки поднял котлету… и… там лежала безащитная сколопендра. Взяв её правой рукой, я чётко прицелился и попал Ульяне прямо за шифорот: Ульяна: Иииииииии-иииииии! Запесчала она на всю столовую отмахиваясь руками. Алиса всё это время наблюдала за нами и в её глаза снова появился «огонёк азарта». Алиса: Хех, не плохо ты её. Улыбнулась она. Юрий: А что делать. Ответил я. Завершив трапезу, Алиса предложила сходить на пляж с Ульянкой. Почему бы и нет? Вот только плавки у Ольги Дмитриевна надо будет попросить. Выйдя из столовой, мы договорились о времени встречи. Идя к домику вожатой, я задумался: как и в прошлый раз, вожатая скажет что домиков не останется, и Сёмке прийдётся «разделять» домик с ней. Куда же меня поселят… опять одного? Сам того не заметив, я оказался у домика Ольги Дмитриевны. Я постучался: Ольга Дмитриевна: Войдите. Войдя, я попросил у неё плавки, и как и в прошлый раз, она достала их из шкафа. Ольга Дмитриевна: И да, так как домиков у нас не осталось, а Семён будет жить со мной, то я, противореча правилам, приняла решение, что ты будешь жить с Двачевской, держи ключ. Вот так поворот! Это же всё упрощает! Юрий: Хорошо, Ольга Дмитриевна. На радостях, я быстро переоделся за домиком и отправился на пляж. На пляже меня уже ждала Алиса и Ульяна. Ульяна: Вот и он! Пошлите купаться! Обратилась Ульяна ко мне и к Алисе. Юрий/Алиса: Потом! Сказали мы в один голос. Ульяна: Ну и ладно! Бросив на нас подозрительный взгляд, она пошла купаться. Юрий: Кстати, Ольга Дмитриевна сказал, что я буду жить с тобой. После такого заявления, Алиса удивилась, но, потом сразу же сказала: Алиса: Будешь подглядывать - без зубов останешься! Юрий: А есть на что смотреть? Удивлённо спросил я, заранее готовясь убегать от неё по всему пляжу Алиса: Ты офигел?! Алиса буквально покраснела от злости, и, резко встав, кинулась на меня. Убегал я от неё минут 5... и вот.. очередной "забег", в котором я решил резко остановиться. Алиса же, видимо не смогла так быстро среагировать и врезалась в меня... Она оказалась под мной... Внутренний голос Юрия: Ух ты, прям так быстро? Услышал я у себя в голове.. ладно, потом с этим "голосом в голове" разберусь. Итак, Алиса под мной..чувствуется жар её тела, я слышал её дыхание.. , наверно, я мог провалятся весь день, пока Алиса не сказала: Алиса: Может слезишь? Или ещё полежим? Как - то пошло улыбнулась Алиса, прикусив губу. Мне даже как - то не по себе стало. В воздухе зависла тишина… Ульяна где — то вдалеке тихо ныряла, а кроме нас на пляже больше никого не было. Нехотя слезь с неё, мы переоделась, оставив Ульянку одну, и направились на площадь. Юрий: Да... неловко получилось.. Алиса: А что, тебе не понравилось? — Я удивлённо посмотрел на неё. В первый день уже привлёк внимание Алисы на себя? Идёшь на рекорд, Юрец. Алиса: Шучу я. — В первый раз, я бы действительно воспринял бы это за шутку. Но зная Алису и её своеобразные знаки внимания, сейчас она не шутила. А значит, нужно попробовать "добить" её: Юрий: А ты уверена что это была шутка?— Алиса: Может и да... а может и нет. — Лукаво улыбнулась Алиса. Мысли Алисы: А ведь в нём всё - таки что - то есть... —

Повествование от лица Семёна

Оставив обходной у двери музыкального клуба, я решил отправиться в библиотеку. Зная характер нашей библиотекарши Жени, я сосчитал нужным постучаться. Надеюсь, она не спит. Женя: Открыто! Я вошёл. Как ни странно, девушка весьма оживлённо ходила между шкафов и была, как мне казалось, в хорошем настроении. Это же сенсация века! Я не сразу заметил стоящюю рядом Лену. С книгой в руках. Я даже догадывался, что это за книга. Семён: Маргарет Митчелл, если я не ошибаюсь? - спросил я, глупо улыбнувшись. Вдруг я услышал крик. Женя: ОСТОРОЖНО!!! Последнее, что я увидел, была падающая лестница. Видимо, она меня и отправила в нокдаун. Везёт же мне на падения в этой библиотеке...

Повествование от лица Юрия

Просидев на лавочке с Алисой минут пять, мы решили заранее прогуляться по окрестностям. На улице стояла гробовая тишина. Пройдя мимо Генды, мы с Алисой услышали крик. Судя по всему, он "принадлежал" Жени. Алиса: Пошли посмотрим что случилось! Чуть ли не за рукав потащила меня за собой Алиса. Выйдя к библиотеке, мы увидели разбитое стекло... и кого - то лежащего на полу. Распахнув дверь, нам с Алисой представилась следующая картина: на полу лежит Семён (чему я даже не удивился), а рядом с ним лежит лестница. Над Семёном уже склонилась Лена... "махая" своими прелястями прямо у него перед лицом. У стола стояла Женя, на всю открыв рот. Юрий: Без приключений, у нас конечно же не обошлось. С ноткой сарказма вымолвил я. Лена: Нужно его к Виоле отнести! После этой фразы, все девочки сразу же посмотрели на меня. Юрий: Ну кто бы говорил... Унылым голосом ответил я. "Закинув" Семёна к себе на плечо, мы с Алисой и Леной отправились к Виоле. Вот мы уже на подходе к мед. пункту. Я вошёл сразу же без стука. Виола: Что с ним? Поинтересовалась Виола. Лена: Ему на голову лестница упала... Лена сказала это так, будто это её вина. Ну, мало ли... После 5 секунд размышлений, я положил "ранненого" на кушетку, а сам, вышел на улицу вместе с Алисой. Пройдя метров пять, к нам на встречу быстрым шагом шла Славя. Славя: Привет, я слышала, что - то с Семёном случилось? Кажется, Ульяна уже всё всем доложила... Юрий: А, да, неприятная история. Он в медпункте ле... Не успев досказать, Славя чуть ли не бегом отправилась в сторону мед. пункта.

Повествование от лица Слави

— Что же с Семёном могло такого приключиться, чтобы лежать в изоляторе в первый же вечер? Уму непостижимо! Странный он. Хотя и милый. Он мне сразу таким показался. Но если Сема думает, что я забыла то, как он на меня утром пялился — он сильно ошибается. Так, что бы Виолетте сказать? Пришла проведать. Универсальный ответ! Подбежав к двери, я остановилась и замерла. — И что дальше? Ну вот я прийду, скажу, что решила узнать, что произошло, и всё. Виолетта меня просто куда-нибудь отправит. Так... Славяна, успокойся! Ты должна! Пересилив свои эмоции, я постучалась. Виола: Войдите! Я переступила порог и мне открылась не самая лучшая картина. Семён лежал на кушетке и почти не дышал. Славя: Вио... Я не успела сказать и слова, как медсестра перехватила инициативу. Виола: Ничего страшного. Просто небольшое сотрясение. Я посмотрела на "раненого". Семён лежал лицом к стене и не обращал на меня внимание. Виола: Кстати, надо выйти, поговорить. Я молча вышла и остановилась у двери. Следом за мной прошла и медсестра, после чего закрыла дверь и начала: Виола: Ты видела, как Семён... ммм... пострадал? Славя: Нет. Мне Ульяна рассказала. Я сразу же пошла сюда. Виола: Сразу же? — с какой-то наигранной хрипотцой сказала она и едва ухмыльнулась. Я сначала не понимала, зачем эти допросы, а сейчас, кажется, догадываюсь. Славя: Виолетта, нет, ни в коем случае, мы не знакомы и одного дня. Виола: Вот значит как...<i> Сейчас меня могло спасти только чудо. И оно явилось. Женя! Она подошла, поздоровалась и спросила у Виолы: Женя: <i>Извините, как там Семён? Я же... Ну... Лестницу... Виола: Ничего страшного. Славя, можешь идти. Фу-ух. Вроде пронесло. Странная эта Виола. Очень странная. Я отошла от медпункта и решила пойти прогуляться на пляж. Ульяна, как обычно, ныряла и брызгалась, а Юра... убегал от Алисы? Так-так, это уже интересно! Я решила спрятаться за деревом и посмотреть за этим "марафоном". Неожиданно меня окликнула вожатая. Ольга Дмитриевна: Славя, сегодня Семён поможет тебе подмести площадь. Славя: Ольга Дмитриевна, но как? Он же в медпункте лежит! Ольга Дмитриевна: Виола его уже отпустила. Он здоров. Я, естественно, согласилась. Вожатая ушла, и я снова решила посмотреть за Юрой и Алисой. Как ни в чём не бывало, они возвращались к Ульянке. — Ну вот, самое интересное, наверное, пропустила - недовольно прошипела я себе под нос и отправилась за метлами на склад.

Повествование от лица Юрия

После прощания со Славей, мы с Алисой пошли к столовой, что бы раньше зайти на ужин. Прийдя к столовой, мы сели на лавочку, которая стояла напротив двери столовой. Алиса:Слушай, ты сегодня вечером занят? Спросила Алиса. Что же она хочет сделать...? Юрий:Нет... — Рассеяно ответил я. Алиса:Ну и хорошо, хочешь послушать как я играю? Юрий:Когда? Алиса:Вечером, тупица! Юрий:А, да конечно! Алиса:Вот и хорошо. — В воздухе зависло молчание. И, как раз во время прозвучал горн. Мы зашли с Алисой в столовую первыми, и, взяв поднос с едой, сели за стол. На подносе лежал не хитрый завтрак: Гречка с молоком, кефир и булки. Алиса:А, ты же не показал свои навыки игры на гитаре, вот как раз сегодня и покажешь. С набитым ртом сказала Алиса, сказала она это так, что часть часть еды, которая была у неё во рту упала на её форму. Я засмеялся, причём довольно громко. Алиса:Ничего смешного! Нахмурившись, сказала Алиса. В ответ, я засмеялся ещё громче. Отсмеявшись, я обратил внимание на Алису: в руках она держала булку, и, разорвав её на две части, запульнула в меня, причём той стороной, где была начинка. Юрий:Ах ты... Теперь уже Алиса засмеялась громче. Ну что же, хочешь войны - ты получишь её! Подняв кусок булки, что полетела в меня, я кинул её в Алису. Алиса похоже, не на шутку разозлилась. И, взяв стакан с кефиром, опрокинула его на меня. Юрий:Прости, Алиса, я не хотел этого делать, но прийдётся... Закончив свою фразочу, я взял тарелку с гречкой и молоком и смачно опрокинул её на Алису. А теперь, пора бежать! Внутренний голос:Да - да, беги.. Чёрт, опять этот голос.. . Быстро развернувшись в сторону выхода - я дал дёру. Алиса же, конечно побежала за мной. Алиса:Стой, собака! Прокричала Алиса на всю столовую. Выбежав из столовой, я быстро спрыгнул со ступенек, и побежал в сторону площади. Прибежав туда, мы с Алисой стали крутиться вокруг Генды. Я, убежав в сторону, нехило так разогнался. "Может, опять резко затормозить..?" Внутренний голос:А давай! А, ну ты конечно же "За". Ладно...была ни была. И вот мгновение, и мы опять на земле. Только на этот раз Алиса была сверху..(как - то пошло прозвучало, ну ладно) Алиса:Ну, как тебе быть снизу? Опять пошло улыбнулась она, от чего меня аж передёрнуло.. Юрий:Очень смешно. После этой фразы, Алиса сразу слезла с меня. Алиса:Ладно, я пойду к Мику за гитарой, а ты пока жди меня на пляже. Юрий:На пляже? Удивлённо спросил я. Алиса:Ты что глухой? Да, на пляже! Алиса резко развернулась и пошла в сторону муз.клуба. Я же в свою очередь пошёл в сторону пляжа. Прошло около 5 минут, как я очутился на пляже. В воде я увидел чью — то голову, и, судя по хвостикам, это была Лена. "Главное, что бы она меня не заметила" — подумал я. Внутренний голос:Ага, а то ещё Алиса увидит что вы разговариваете, и гитарой тебе по башке съездит. Рассмеялся "внутренний голос". Мысленно: А, да, а можно и с тобой разобраться, как, откуда и когда? Внутренний голос:Ну, тут долгая история...я скажу лишь то, что был с тобой ещё в твою прошлую смену, вот только тогда я не мог с тобой говорить. А: Отлично объяснил.. ну ладно, мне веселей будет. — Кажется, сейчас я был похож на Семёна. Тоже уставился в одну точку, и не обратил внимания, как ко мне подсела Алиса. Алиса:Ну что, начнём? Сказала Алиса, передавая мне гитару. Юрий:Конечно! Сказав это, я медленно прошёлся по струнам пальцами. Вроде, настроена она была неплохо. Зажав нужный аккорды, я сыграл одну из недавно выученных песен. На удивление, пальцы не были как камень, и даже ложились на струны так, будто я "разогревался" до этого весь день. Алиса:Браво!— Зааплодировала Алиса. Прошло около часа, но мы всё играли и играли...Наконец, отложив гитару в сторону, Алиса сказала, смотря куда - то вдаль. Алиса:Как красиво... Юрий:Да, красиво, но ты красивей... — Нечайно сказал я. Внутренний голос:Ой дурак... Алиса:Что ты сказал?! — Удивлённо сказала Алиса. Юрий:Эээ...красиво тут, говорю. — Ответил я запинаясь, и, похоже Алиса поверила..или сделала вид что поверила. Алиса:Прям самое время для поцелуя, если бы мы с тобой встречались... Алиса заглянула мне прямо в глаза. Внутренний голос:Это прямой намёк, Юрец. Действуй!. Решив рискнуть, я приблизился к её губам, и, в ответ получил лишь смачного леща... Алиса: С ума сошёл?! Закричала Алиса, и нахмурившись ушла куда - то в лес... Мысленно: Мммм...супер!Мммм...супер! Внутренний голос:Что? Не я же виноват. Мысленно: Так! Что же теперь делать.. Внутренний голос:Как что? Идти её успокаивать! Мысленно: Логично... — Подумал я, и, спрятав гитару в кусты, пошёл в сторону леса, куда убежала Алиса. Минут 30 я просто бродил по лесу...и наконец, удача улыбнулась мне, если можно так сказать. Юрий:Алис... Сказал я как можно осторожней. Алиса:Чего тебе? — Сказала Алис всхлипывая..она что, плачет? Внутренний голос:Ну вот, довёл девочку до слёз.Юрий: Замолчи! — Ответил я. Юрий:Я просто... — Не успев договорить, Алиса перебила меня и сказала: Алиса:Что "просто"? Зачем тебе всё это? Зачем тебе я?! — Всё боьлше повышала тон Алиса. Юрий:Да затем, что ты мне нравишься! — Сказав это, у меня будто камень с плеч упал.. . А Алиса сразу же смутилась. Алиса:Извини, но я бы хотела остаться с тобой друзьями... — Меня как - будто пронзила тысяча стрел, наконечники которых горели огнём. Юрий:Ясно, я понял, прости что "мешался" под ногами. Сказал я безразличным голосом. Уже просто ничего не хотелось, ни Совёнка, ни приключений...вообще ни - че - го. Развернувшись, я пошёл прочь, однако, не успев сделать и пяти шагов, Алиса дёрнула меня за рукав. Алиса:Да до слушай же, самовлюблённый придурок! Ты мне тоже нравишься...но, поняв что со мной сложно...просто бросишь меня... — У Алиса на глаза появились слёзы. Юрий:Нет! Я тебя не брошу, ни в коем случае! Сказал я. Алиса:Правда...? — С надеждой в голосе сказала Алиса. В ответ, я лишь крепко обнял её. Простояли мы так минуты две.. Юрий:Ладно, пошли, скоро спать ложится . Взяв Алису за руку, мы пошли в сторону пляжа. Алиса:Только я не знаю. как это, встречаться с мальчиком, ну, тоесть не знаю как себя вести... Юрий: Просто веди себя как обычно, и не "подстраивайся" под партнёра — Улыбнувшись, сказал я. Дойдя до пляжа, я взял гитару в руку. Уде поздно, а Мику наверно уже спит, прийдётся отнести её завтра. Вот, финишная прямая - наш домик, я отдал Алисе гитару. Да, повезло что я с ней живу... ой как повезло... Алиса:Так, стой здесь, я пойду переоденусь, и не подсматривай! —Алиса, зайдя в домик на, начала переодеваться, я конечно же ослушался её "приказа" про не подсматривать Внутренний голос: Извращенец. "К то бы говорил. " — Ответил я своему голосу. И пока я "разглядывая" прелести фигуры Алисы, она резко посмотрела в окно. Мысленно: Вот дерьмо.. Внутренний голос: Ха - ха - ха, писец тебе, Юрец. — Я быстро пригнулся, но видимо не успел. Алиса: Семён!!! Заорала она на весь домик, двигаясь к двери. Юрий: Да, Алисонька? Как можно более милым голосом спросил я. Алиса: Я же тебе вроде говорила не подсматривать, да и ты сам сказал что "не на что"! Алиса приближалась всё ближе и ближе... и вот, дверь распахнулась... я уже готовился бежать, но, не успев встать, я увидел как Алиса споткнулась об порог. Моментально подскочив, я словил её, схватив за пояс! Да что за фигня-то? Почему мне так "везёт"? Алиса: А-йа-йа-й, Юра, как не стыдно! Ехидно улыбнулась Алиса. По мойму, она специально споткнулась.. Юрий: Да я не... не то что бы.. эээ.. специально, так получилось! —Спотыкаясь и заякаясь сказал я. Юрий: Так отпускать..? —Улыбнулся я. Алиса: Не-ет, пусть все нас увидят в таком положении. — После этой фразы, я сразу же отпустил Алису... Зайдя в домик, я быстро скинул с себя форму и быстро улёгся на кровать. Но, видимо, Алиса не хотела спать. Я услышал что она шуршит каким - то пакетом.. вдруг... затишье, и бум! Я почувствовал как что - то наливалось мне на волосы! Я моментально вскочил с кровати. У меня с головы полились, судя по всему, свежие сливки. Юрий: Эй, так не честно, я был не готов! Алиса: Пионер - всегда должен быть готов! Ага, готов к тому, что ему на голову могут вылить сливки. Юрий: Я тебе ещё отомщу! — злобно сказал я. Алиса: Ну-ну... — сказала Алиса, после чего заснула. Мне бы так быстро засыпать... У меня в голове пронеслись все события сегодняшнего дня. Но главное из них - это то, что мы с Алисой снова вместе! Поворочившись на кровате ещё минут пять, я - провалился в сон...

Повествование от лица Семёна

Виола: На, держи, это записка о том, что с тобой всё в проядке. Медсестра протянута мне небольшую бумажку. Виола: А теперь отдай её Ольге Дмитриевне и ты свободен! Семён: Спасибо. Ну, я пойду тогда. Виола: Ступай. Я удалился из комнаты и закрыл за собой дверь. — Так... Что бы поделать? Внутренний голос: Сказали же – к вожатой иди. Знакомый голос. Голос из моего сна. Впрочем, он отправил меня обратно в «Совёнок», сказал, что это будет скоро — и он не соврал, есть ли смысл его опасаться? По крайней мере, не сейчас. Мысленно: Ну и откуда ты взялся такой? Внутренний голос: Я как-то смог наладить с тобой мысленный контакт, как – без понятия. Семён: Мы теперь вместе будем что-ли? Внутренний голос: Можно и так сказать. А теперь иди к ОД. Окей. Я направился к моему домику. Ольга Дмитриевна встретила меня, лёжа в шезлонге. Ольга Дмитриевна: Уже поправился? Хорошо... У меня для тебя есть работа на вечер. Внутренний голос: Кто бы сомневался... Ольга Дмитриевна: Сегодня поможешь подмести Славе на площади. – сказала вожатая, при этом загадочно улыбнувшись. Мысленно: Оп-па! Внутренний голос: Оп-па! Ольга Дмитриевна: Семён, ты меня слушаешь? Семён: Да, конечно, Ольга Дмитриевна! Ольга Дмитриевна: Хорошо, можешь идти. Прозвучал горн, и мне ничего не оставалось делать, кроме как отправиться на ужин. Я, конечно же, сел за свой любимый крайний столик. Который, к тому времени, уже был никем не занят. Припозднился я сегодня. Взяв поднос с едой, я поудобнее уселся. Ужин был несколько необычным: тарелка гречки, пара булок и стакан кефира. Такое редко подают в данной столовой. Совсем скоро с первым и вторым было покончено и я мирно облокачивался на спинку стула, попивая кефир. Из столовой с криками выбежал Юрец, а за ним и Алиса. Оба перепачканные едой. Впрочем, ничего нового. Окончив трапезу, я поднялся и отнёс разнос из-под еды на место, после чегр преспокойно вышел на улицу. Я кинул взгляд на сарай за столовой. Оттуда вышла Славя с двумя мётлами. — Ах, ну да... Площадь... – недовольно фыркнул я и направился в сторону Слави. Семён: Ну так что? Когда начнём? Славя: Через полчаса. Семён: Хорошо, я тогда пойду... С этими словами я отправился прогуляться. Внутренний голос: Пойдём на остановку? Мысленно: Зачем? Внутренний голос: Не знаю. Внутренний голос: Просто так. Мысленно: Ну давай, все равно пока делать нечего. Через несколько минут я стоял, облокатившись на статую пионера. Мысленно: Можно я задам вопрос? Внутренний голос: Валяй. Мысленно: Зачем ты отправил меня обратно? В Совёнок? Внутренний голос: А разве ты сам не хотел? Я потупился. Мысленно: Вопрос отпадает. Внутренний голос: Смотри-ка, кто идёт! Оглянувшись, я увидел Славю, быстрым шагом направляющуюся ко мне. Cлавя: Пошли? – Славя едва заметно улыбнулась. Семён: Пошли. Странно, ещё достаточно светло, однако на площади никого не оказалось. Сeмён: Давай ты будешь подметать левую сторону, а я правую? Славя: Ну... Хорошо. Мы принялись за работу, весело разговаривая о самых разных вещах — о городах, об Америке, о Саманте Смит.

***

Через часа два уборка была окончена, я отложил в сторону орудие труда и присел со Славей на лавочку. До отбоя оставалось не меньше часа. Внутренний голос: Сейчас ты должен делать то, что я скажу. Мысленно: Зачем? Внутренний голос: Надо! Я хочу помочь... Мысленно: Ну давай. Внутренний голос: Итак. Вслух повторяй за мной. Внутренний голос: Славь... Семён: Славь... Славя: М? Внутренний голос: Ты сейчас в домик пойдёшь? Семён: Ты сейчас в домик пойдёшь? Славя: Да нет, а что? Внутренний голос: Раз до отбоя ещё далеко, мне нечего делать, может... пойдём прогуляемся? Мысленно: Ты что несёшь, дурачок?! Внутренний голос: Спокойно, всё под контролем, говори как есть. Семён: Раз до отбоя ещё далеко, мне нечего делать, может... пойдём прогуляемся? Славя на секунду смутилась и покраснела, но, видимо, поняла, как нужно действовать. Славя: Я не против. А куда? – Славя резко повеселела. Внутренний голос: На остров Ближний. Семён: Давай на остров за земляникой. Славя: Я только «за». Тебе Лена про остров рассказала? Семён: Типо того. Славя: Ладно, пошли. Мы поднялись и зашагали в сторону лодочной станции. Внутренний голос: Я же сказал — всё под контролем. Мысленно: Ну... Типо спасибо. Что бы я без тебя делал... Внутренний голос: Всегда пожалуйста! Славя: Вот мы и пришли. Семён: Присаживайся! – я указал на маленькую двухвесельную лодку. Тридцать секунд, и вот мы отчалили от пристани. Славя, конечно же, расположилась на кормовом сиденье. Дорога заняла всего около трёх минут. Вдруг я почувствовал, что лодка врезалась во что-то и обернулся. Это был песчаный берег. Я вылез из шлюпки. Славя последовала моему примеру. Внутренний голос: Быстро же летом темнеет! Я взглянул вверх. И действительно, ещё десять минут назад был закат, а сейчас уже начинают появляться первые звёзды. Семён: Присядем? Или так и будем стоять? Славя: Пожалуй. Мы уселись на траву рядом с кустом земляники. Внутренний голос: Действуй! Прямо сейчас! Мысленно: Всмысле? Внутренний голос: В прямом! Скажи, сделай что-нибудь! Мысленно: Да я не знаю, что именно делать. Внутренний голос: Да твою мать, почему всё приходится делать самому?! – голос был уже явно не в лучшем настроении. Семён и внутренний голос: Знаешь, я раньше никогда не замечал той красоты природы, которая была прямо у меня под носом. Красота леса, моря, неба — всего этого я просто не замечал, даже не обращал внимания. Я придал всему этому значение только сейчас. Здесь. С тобой. Мысленно: И здесь тоже всё под контролем?! – сказал я с ноткой ярости. Внутренний голос: Ну естественно, не переживай! Славя, похоже, не была готова к такой речи и смутилась. Внутренний голос: Предложи земляники. Ужас, и как ты без меня в прошлой смене вообще выжил? Я ничего не ответил, просто сорвал с кустика несколько ягод и протянул их Славе. Семён: Будешь? Славя: Конечно! Мы прилегли на траву и стали смотреть в небо, на звёзды, при этом весело общаясь. Не знаю, сколько мы так пролежали, но меня стало клонить в сон, а вскоре и Славю. Славя: Сём... Семён: Да? Славя: Я тут в лодке галстук забыла, я заберу и вернусь, хорошо? – сказала Славя и зевнула. Семён: Ладно, хорошо. Прошла минута, две, три, Славя всё не возвращалась. Мысленно: Здесь что-то не так, я пойду, посмотрю, всё ли в порядке. Этими словами я встал и приблизился к лодке. Мне предстояло увидеть ну очень интересную картину. Славя мирно лежала и дремала. Внутренний голос: Походу, обратно не дошла — у меня в голове раздался взрыв смеха. Ха-ха, очень смешно! Я аккуратно влез в лодку и легонько толкнул Славю в бок. Семён: Славь... Ты спишь? Ответа не последовало. Внутренний голос: Будум-тс! Внутренний голос: Вот и неси свою Джульетту в домик. Внутренний голос: Будум-тс! (x2) Будить Славю я, конечно же, не собирался. То ли не хотел, то ли думал, что не стоит. Я взялся за вёсла и начал грести. Спящая девушка и усиливавшийся ветер продлили возвращение как минимум на пять минут. Вскоре я пришваpтовался к пристани. Мысленно: Осталось дело за малым. Всего то отнести Славю в домик. Внутренний голос: Пфф, всего то! Мысленно: Это был сарказм. Внутренний голос: Да я понял, что не анекдот. Я подхватил Славю и зашагал к домику. Вот он, уже на подходе. Но прямо у двери я остановился. Внутренний голос: Как думаешь, Женя там? Мысленно: Без понятия. Впрочем, какая разница? Зайти все равно придётся. Я кое-как сумел постучать в дверь в надежде, что мне никто не откроет. Женя: Можно! Внутренний голос: Это фиаско. Толкнув дверь ногой, я переступил порог. Женя сидела за письменным столом и читала. Судя по выражению её лица, Женя крайне удивилась и была несколько шокирована от увиденного. Я буквально подскочил к кровати и уложил на неё Славю. После всего этого я обратился к Жене: Семён: Давай об этом никто не будет знать. Женя на мгновение задумалась. Женя: Ладно, я не вижу смысла рассказывать кому-либо. Семён: Не подведи! Женя: Можешь на меня положиться! Внутренний голос: Самое время шуткануть! Мысленно: Я даже знаю, как ответить. Семён: Последние слова сапёров? – я невольно улыбнулся. Женя: Смешно... Я удалился из домика. Мысленно: Пойду-ка я посплю. Устал, как собака. Внутренний голос: Всеми конечностями «за»! Я, заспанный и сонный, поспешил к своему домику. Войдя, я обнаружил Ольгу Дмитриевну, которая как будто ждала моего прихода. Ольга Дмитриевна: Семён, присядь, надо поговорить. Я уселся на стул. Внутренний голос: Сё-ёмыч, врубай «дурака», она тебя сейчас виделa!!! Мысленно: Мне крышка... Вожатая сейчас допрашивать будет? Внутренний голос: А что же ещё... Ольга Дмитриевна: Что это сейчас было? Семён: Вы про что? — спросил я, пытаясь как можно более искусно изобразить удивление. Ольга Дмитриевна: Я видела, как ты... м-м... нёс Славю! И где ты был? Я пришла на площадь, а вас нет. М? Внутренний голос: Отмазываться бесполезно. Скажи, как есть. Расскажи правду. Мысленно: Мне про остров, что-ли, рассказывать? Ты уверен? Внутренний голос: Абсолютно!

***

Семён: Я вам всё рассказал, Ольга Дмитриевна. Ольга Дмитриевна: Ты хочешь сказать... — я не дал ей договорить. Семён: Вы всё верно поняли. Мне нравится Славя. Мне от вас нечего скрывать. Вожатая кинула на меня удивлённый взгляд. Внутренний голос: Воу, неожиданно. Ольга Дмитриевна: Да я не... — вожатая остановилась. Ольга Дмитриевна: Я поняла. Можешь идти спать. — она говорила с небольшой дрожью в голосе, после чего добавила: Ольга Дмитриевна: Раз так, я не буду наказывать вас со Славей. Пионеры... — вожатая улыбнулась. Ольга Дмитриевна: А теперь спать. Я разделся и лёг под одеяло. Мысленно: Вот это денёк выдался. Внутренний голос: Ну ты, конечно, и дал жару. Я не ожидал. — однако я не слушал голоса и мгновенно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.