ID работы: 6183231

Всего один глоток

Гет
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну наконец-то мы одни! Валькирия держала в руках новенькую бутылку с виски. Она не пила уже сорок восемь часов, но сегодня на корабле обнаружили запас в несколько десятков ящиков с разнообразным пойлом, и Корг, который знал ее о пристрастии к спиртному, подарил ей несколько бутылок. Очень хотелось выпить. Валькирия закрыла глаза. И сразу представила, как горькая жидкость вот-вот потечет ей в горло, и вместе с обжигающим теплом придет самое желанное состояние на свете — забытье. Прошлое отступит. Потери забудутся. Чувство вины за то, что она выжила, а другие нет (снова), растворится. Всего один глоток…  — Тук-тук. В дверях небольшой каюты, которую выделили ей как героине сражения с Хелой, стоял новоиспеченный Царь Асгарда — громовержец Тор. «Принесла же нелегкая», — подумала Валькирия, а вслух сказала:  — Ваше здоровье, ваше величество, — и браво подняв бутылку, откинулась на спинку узкой кровати. — Кстати, надеюсь, что там, куда мы прилетим, будет приличная выпивка?  — Тебе понравится, — усмехнулся Тор. — А еще я тебя познакомлю с одним чародеем, который умеет наполнять стакан бесконечно.  — Шутишь? — Валькирия не донесла бутылку до рта и с недоверием посмотрела на Тора.  — Клянусь! — Тор без приглашения уселся в единственное кресло, стоявшее рядом с кроватью. С другой стороны, зачем Царю приглашение? — Стивен Стрэндж несколько раз наполнял мою кружку пивом — одним лишь взглядом.  — Вот это я понимаю — мужчина мечты, — хмыкнула Валькирия и крепче сжала гладкую поверхность бутылки. Сейчас мамочка тебя выпьет…  — Что-то новенькое? Дай-ка попробовать, — Тор выхватил у нее бутылку, не дав насладиться вожделенной горечью. И теперь она беспомощно наблюдала, как он расправляется с ее выпивкой в несколько глотков. — Вкусно! Еще давай! — громко воскликнул он и резко бросил бутылку об пол. Тут же брызнули зеленые осколки, а остатки желтой жидкости растеклись по полу… Такого Валькирия стерпеть не смогла. И уже через две секунды Тор лежал на полу, куда она в бешенстве кинула его и села сверху, взяв за грудки.  — Тебе что, жить надоело? Тор лишь широко улыбнулся.  — Я проявил уважение. Валькирия смутно припомнила, что в Асгарде действительно был такой обычай, и медленно ослабила хватку. От чувства его крепкого тела, лежащего под ней, ее ярость стала сменяться другими, более противоречивыми чувствами. В конце концов, у нее есть еще несколько бутылок.  — Будешь мне должен выпивку, — она слезла с него и села на свою аккуратно заправленную кровать. Глядя на звезды в окне, располагавшемся на противоположной стене, Валькирия еле слышно пробормотала: — Я так и не поблагодарила тебя.  — За что? — Тор поднялся с пола, невозмутимо отряхнул осколки с плеча и сел на кровать рядом с ней. Валькирия отвела взгляд от окна и посмотрела ему прямо в глаза.  — За то, что свалился мне на голову на этой планете, полной всевозможного мусора, и вытащил меня оттуда. За то, что напомнил, каково это — храбро биться и снова начать уважать себя. И за то, что отмстил ей.  — Ну, мы же Отомстители, — Тор улыбнулся и, устроившись на кровати поудобнее, сложил на груди руки. — И без твоей помощи мы бы не справились. Улыбка Тора была по-прежнему легкой и праздничной, но отсутствующий глаз, прикрытый черный повязкой, не позволял выглядеть лицу громовержца таким же беззаботным, как прежде. «Он хорош и знает об этом. Будь осторожна, Сталкер-142. Кажется, охотник и добыча поменялись местами».  — Как твой глаз? Тор едва заметно пожал плечами.  — После сражения с Богиней смерти могло быть и хуже. Зато теперь я выгляжу, как отец. Валькирия кивнула.  — Вон там, на полке, стоит еще одна бутылка. И если ты ее разобьешь… Я быстренько достану свой электрошокер.  — Спокойно, женщина. Доверься мне. Тор встал и подошел к полке на стене, где стояли разноцветные бутылки и пара стаканов. Пока он нес их к столику, открывал и разливал алкоголь, Валькирия неотрывно следила за каждым его движением. Но не только потому, что боялась, что он разобьёт ещё одну бутылку (хотя это тоже). Она вспоминала их первую встречу (что было трудно, ведь она была в стельку пьяна). Поначалу он был для нее лишь добычей, за которую Грандмастер хорошо заплатит. Потом, когда она узнала, что он сын Одина, его статная фигура и красивое лицо, обрамленное длинными светлыми кудрями, стали вызывать у нее любопытство: несмотря на свой внешний скептицизм, она быстро поняла, что перед ней достойный противник Чемпиона, а может и самого Грандмастера. Она даже напилась не так сильно, как обычно, в вечер битвы Тора с Халком, чтобы быть к тому моменту в сознании. А потом вся эта кутерьма с побегом и сражение с Хелой… И вот теперь бесстрашный отряд воительниц, павший, выполняя приказ Одина, отомщен. Благодаря Тору. Благодаря этому мужчине она теперь свободна от не только от рабства у Грандмастера, но и от много лет мучавшей ее и не находившей выхода ярости. Валькирия рассеянно взяла протянутый ей стакан, и мысли ее приняли другое направление. Интересно, как ей относиться к нему теперь, когда он занял место Одина? Остаться служить Царю Асгарда или при любом удобном случае сбежать и пойти своей дорогой? Учитывая поведение Локи, семейные распри даже после смерти Хелы вряд ли остались в прошлом. Вдруг она будет втянута в ещё одно опасное противостояние внутри царской семьи?  — За асгардцев, — поднял стакан Тор. — И наше новое, неизведанное будущее.  — За асгардцев, — эхом повторила Валькирия и посмотрела в свой стакан: на этот раз жидкость была красной и пахла ужасно. Всего один глоток, напомнила она себе, и неопределенность будущего перестанет ее волновать. Приятное тепло разольется по телу, и в голове наступит блаженная пустота… — Тор, а зачем ты пришел?  — Решил для разнообразия провести вечер не с зеленым монстром, а с прекрасной женщиной, — Тор подмигнул ей сохранившимся глазом. Валькирия насмешливо хмыкнула, оценив комплимент и одновременно стараясь не выдать того, что тот ей понравился. Это тоже было давно забытое ощущение — кажется, целую вечность к ней никто не относился как к прекрасной женщине. Как к успешной охотнице за потенциальными гладиаторами — да. Как к сопернице, которую надо уничтожить — да. Как к боевому товарищу — тоже. Но как к женщине… Несколько долгих секунд Валькирия гипнотизировала свой стакан и наконец медленно поставила его на столик. Ей по-прежнему хотелось забыться и впасть в спасительный транс — слишком много вечеров она провела в обнимку с бутылкой, чтобы привычка отпустила ее так просто. Но сейчас ей захотелось опьянеть другим способом. Всего один глоток… Она медленно стащила майку, обнажая красивую грудь.  — Рада служить вам, Ваше Величество. *** Проснувшись на следующее утро, Тор сладко потянулся. Девушка, спящая на его груди, что-то недовольно проворчала. Тор улыбнулся: да, давненько он так бурно не проводил ночь. И (как теперь стало очевидно) зря. Но когда его взгляд упал на столик, Тор улыбнулся ещё шире. Алкоголь в стакане Валькирии так и остался нетронутым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.