ID работы: 6183233

Сокровенные мечты сбываются под Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нг

Настройки текста

Следующий год только радость нам принесет В каждом из нас сидит ребенок, тот что чуда ждет И никто от пустоты не спасет, только праздник этот Новый год…

— Хха… — Соник косится на туманное тёплое облачко пара, вылетевшее изо рта и растворившееся на фоне молочного снега. Лёгкий ветерок окончательно рассеивает пар и неприятно ерошит синюю шерсть, зарождая мурашки и прогоняя их от лопаток до хвоста, от чего Соник встряхивается, ероша шерсть и поднимая её на защиту своей чувствительной кожи, и становится похожим на пушистого недовольного снегиря синего цвета с красным лицом и красным носом (точнее, красным и растёртым пространством около того самого носа). Мороз гонит не только мурашки, но и сопли, поэтому при частом контакте с перчаткой кожа около носа раздражается, краснеет и неприятно шелушится. В комплект дискомфорта вкладываются ещё обмороженные пальцы на руках и ногах, что горят и пылают при любом трении, превращённые в мороженные столбики уши, которыми Соник иногда дёргает (пытается дёрнуть) и выкинуть оттуда залетевший погреться снег. — Тебе действительно не холодно? — рядом стоит Шедоу, чьи и без того пушистая грудка и шея обмотаны толстым вязаным шарфом, который оканчивается смешным рисунком оленя. Этот олень сейчас очень и очень злит и сильно заставляет Соника нервно молотить хвостом по воздуху и скрепя зубами и сердцем завидовать чёрному ежу, с чьей мордочки не сходит странная улыбка, которая явно говорит о том что Шедоу уже давно вычислил что у синего подмёрзла задница, но пока тот не умерит свою гордыню и не позволит чёрно-красному помочь, тот в свою очередь не предложит свою лапу помощи, потому что своя гордыня милее и роднее. Шедоу, стоит как никому не позволительно стоять близко к Сонику, кроме самого Шедоу, и от него исходит спасительное тепло, к которому очень хочется потянутся рукой и обогреть застывшую кровь, это желание клюёт упрямым дятлом прямо по нервами пальцев и Соник почти-почти тянется к чёрной шёрстке Шедоу, но всё-таки удерживается на краю своего желания и мотает головой, скидывая вновь налетевший снег с колючек. — Не, всё о’кей. Я ж*¹ горячий парень, небольшая пробежка — и всё в норме. — Соник незаметно потирает кончики пальцев, заставляя их снова обжечься и почувствовать хоть что-то, кроме холодного ничего. — Сам-то как? — В мозгу вертится и пытается схватить себя за хвост мысль о вранье, да, сейчас он соврал, сказав что всё в норме. Но всё далеко за пределами нормы и её окружностей, потому что ноги синего ежа отказываются повиноваться, каждое движение приносит и уносит энергию тела, драгоценное тепло, так что Соник почти врастает в снег, не в силах сдвинуться, в силах только упасть на горячего Шедоу, но этого Соник катастрофически не хочет делать. Он не девчонка, вытерпит это леденящее душу и живот испытание, не герой ли он? Глупо, глупо было выбегать в такой мороз на улицу в одних перчатках, да ботинках, но тогда перед глазами стояла лишь одна картинка — он, Шедоу, красный рассвет уходящий в серое покрывало наоборот, в махровые облака, белый пребелый снежок на ёлках, отражающий розово-алые лучи, исчезающие за краем мира, вокруг тишина… Было красиво, просто блестяще, с этим не мог поспорить даже такой, «не романтик» и просто мрачный парень, как Шедоу, в глазах которого от лучей и снега плясали совсем дьявольски прекрасные огоньки, только непонятно было — эти огоньки из ада или из сказки?.. Сонику же особо до этого дела не было, он просто пытался согреть свою шкуру (и будет славно если он не получит обморожение на всё, что есть, а на хвост этого ой как не хотелось), он тоже замер в первые секунды первых лучей, но потом стало резко не до этого. — Я — отлично. Но вот насчёт тебя, окоченелый синий ёж, — Шедоу как бы не заинтересованно окидывает Соника с ног до ушей и видит мелко бегущую дрожь. — меня терзают смутные сомненья. Не превратился бы ты в сосульку — и то хорошо будет. Сдайся и подойди уже. Моё тело совершенно, оно почти не теряет энергию, оттого сейчас горячее (тебе бы это не помешало). К тому же я не выскакивал как полоумный кролик из дома, в четыре часа утра, зимой (!), в одних ботинках. — Эй, ну, как бы я… Не… — Соник не хочет признаваться в поражении, но его глаза предательски бегают по тёмной шёрстке Шедоу и цепляются за длинный и тёплый шарф… — Раз ты просишь… — синий неожиданно для самого себя прижимается к совершенному телу Шедоу и довольно проводит носом, а потом пролезает в шарф и его щека прижимается к щеке «мрачного», в кровеносных сосудах медленно с приятным и знакомым жжением оттаивает кровь. Становится теплее. Мгновение позже — жарко. Тела двух ежей буквально перевязаны шарфом с оленем на конце, они слишком близко, настолько близко что личное пространство убили, его следа даже не осталось. Опасная близость. Стоит только пошевелиться одному — как это тут же чувствует другой, любое движение мышц, а все горячие вздохи сливаются в один, шерсть одного цвета переплелась с другой. Соник поворачивает мордочку к мордочке Шедоу, сталкиваясь с ним носами и невольно вдыхая его полусмущённый выдох. На щеках чёрно-красного сейчас пульсирует кровь и видно румянец, да не от мороза, Шедоу кривит губы в улыбке наоборот, стараясь скрыть такие ранимые чувства. Он не привык к такому, такому странно сильному, почти инстинктивному, что заставляет краснеть и прятать взгляд, дрожать руки и губы. Соник опускает глаза на дёргающиеся губы Шедоу и чувствует как недавно отмороженная (ну, может почти) спина взмокла. — Мне кажется или потеплело? — спрашивает он. — Да, наверно. — отвечает Шедоу. Секунда, которая прострелена взглядами на чужие губы, находящиеся слишком близко. Секунда, и эти губы соприкасаются в медленном и коротком поцелуе, передающим тепло. Глаза двух ежей так же неторопливо оглядывают друг друга, а их руки переплетаются на спинах, как змеи вползая в колючки, шерсть и делая массирующие движения. За первым поцелуем следует более жёсткий, в котором в танце языков ведёт Шедоу, а Соник сдаёт позиции (впервые в жизни проигрывая кому-то) и обмякает в крепких руках чёрного ежа. Румянец у обоих становится как цвет перьев у снегирей на пузе. До Нового года оставалось семь дней.

***

Новый год, опять новый Надеюсь к счастью ты и твои друзья тоже готовы Вокруг тебя сейчас только близкие люди Можешь кричать, смеяться. Никого не разбудишь. Громче смейся, судьба наша — виражи… Ведь смех продлевает жизнь. Ты это докажи У тебя всего так много впереди И поверь, самое плохое позади

Шедоу помял в руках синюю обёрточную бумагу, которая издала очень сильный шорох и отбросила по своей поверхности радужные звёздочки. Чёрно-красный ёж отмотал бумагу, взял ножницы и как можно ровнее отрезал кусок отмотанного от основного. Потом обернул стоящую рядом коробку, приклеивая концы, чтобы держалась. После этого он обернул коробку уже в бумаге красной лентой с завитыми концами и немного отвлекаясь мыслями о Сонике, завязал бант. Теперь коробка отправилась в шкаф, до поры до времени, пока не придёт её новогоднее время. Шедоу как можно скорее убрал остатки бумаги, клей и ножницы, пока в комнату не ворвался синий вихрь и не отыскал свой подарок до Нового года. Шедоу вздохнул. Он сомневался в подарке, ведь они с Соником обычно не разговаривали на такие детские темы, или что-то типа того. Соник быстро менялся, быстро думал, быстро передвигался, угадать что же он хочет на Новый год было практически невозможно, нереально, тут только если новогоднее чудо могло помочь. Спрашивать об этом у синей заразы слишком палевно, а не приготовить подарок просто стыдно. Шедоу убил немало времени, нервов и денег на подарок и всё же изнутри грызли противоречивые и противные чувства неуверенности — а вдруг не понравится, а вдруг это просто пустая трата времени, а как он отреагирует? Дверь громко открылась, впечатавшись в стену и в комнату вошёл Соник с улыбкой на лице. — Привет, Шед. Скучал? Ну конечно скучал. Я к чему вообще — мне помощь нужна, с не особо важным делом… Или наоборот важным, не знаю. Просто на вопросы ответь, ладно? — Мм, о’кей. — «Шед» внутренне с облегчением выдыхает, он успел как раз вовремя, почти со звериным чутьём сумев убрать всё именно в тот момент, когда Соник прикоснулся к ручке двери. Соник делает пару шагов во внутрь комнаты, обегая глазами обстановку и призывая из памяти первый кусок того что хотел сказать. — Я накануне немного подумал… Мне кажется что я тебя недостаточно ещё знаю для одного дела, которое может быть тебе неприятным — ты ж замкнут, в основном. Мне нужно узнать чуть больше, только на столько — насколько позволишь. Я не хочу на тебя давить, как-то так. Не против? — синий ёж обходит комнату по периметру, скользя кончиком правой руки по краям предметов и иногда кидая потайные взгляды на Шедоу, подмечая его реакцию (точнее, пытаясь это сделать, ведь у чёрно-красного на мордочке было одно и тоже выражение) и движение ушей. Таким образом Соник обошёл Шедоу вокруг его оси, незаметно приближаясь к нему, а когда Шедоу открыл рот — положил одну руку ему на плечо и чуть стиснул его, чуть ероша шерсть, заставляя тело Шедоу вздрогнуть и резко обернутся мордочкой к Сонику. — Нет, не против. — сказал чёрно-красный, на удивление своим принципам не делая попытки скинуть с плеча руку синего. — Надеюсь только что ты сам понимаешь границы и ничего такого у меня не спросишь. Надеюсь. — Нет-нет, ничего особенного. Прост глупые вопросы. — Соник машет руками, как будто заслоняясь от чего-то и виновато улыбается, затем отступает и снова принимается мерить комнату шагами по пути выдавая вопросы. — Твой любимый цвет?.. Шедоу пару секунд обрабатывает вопрос, после чего выжидательно смотрит на зеленоглазого — не шутит ли он? — Ты серьёзно?.. — Вроде да. — Соник хмыкает. — Я предупреждал: вопросы будут глупыми. Ну, как тебе может сначала показаться. Ты просто не понимаешь что они всё же результата дают, не скажу какой, но дают. — Ладно, хорошо. Любимый цвет, говоришь?.. — и пока Соник кивает, Шедоу ловит за хвост мысль о том, что почти никогда об этом не думал. Такие детские вопросы, с толикой неловкого разговора, когда-то давным-давно, где-то в космосе спросила у него Мария. Так давно, что у ежа перед глазами остались лишь только её синие, глубоководные глаза невинного ребёнка с золотыми волосами. Туман воспоминаний немного задел мысли настоящего, поводя их рябью, исковеркав в свою пользу и мозг провёл по нервам приказ — губы Шедоу сказали: «Синий». Этот цвет промчал в голове ещё неясные образы: где-то видимые цветы, синее небо и весь парад синего закрутился вокруг обладателя синей шёрстки, вытеснив всё остальное Соник занял лидирующее место в мыслях, оно и не удивительно — он всегда первый. Правда, мысли потом медленно поползли немного не в ту степь, от чего Шедоу немного удивлённо округлил глаза — откуда вообще эти мысли взялись?! — и чуть-чуть покраснел, от осознания того что Соник мог довольно много понять по простому слову «Синий». Но тот лишь застыл на пару мгновений, что-то продумал в голове и задал следующий вопрос: — Какие вещи тебе более близки — полезные, долговечные, нужные, так сказать, или нечто развлекательного характера? — Хм, скорее всего полезные. Не вижу смысла в каких-нибудь статуэтках. — Я так и думал… — улыбается Соник. — Тогда: какие вещи тебе кажутся более полезными? Или даже так: какие вещи, из полезных, тебе бы пригодились? Или нужны? — Смотря где и в какой ситуации… — Какие вещи тебе нравятся? — Именно вещи? Хорошо, тогда оружие. — Оружие какого характера: страйкбольное, настоящее?.. И какого калибра? — Я не переношу подделок. Нечто среднее, FNC*² отлично мне подойдёт. Соник, можно теперь я вопрос задам? Чисто для себя. — в голову чёрно-красного прокрадываются гуськом подозрения, зачем синий задаёт такие вопросы. Они сами по себе предназначаются для заглаживания пауз, возможно, что Соник хочет что-то выяснить, что-то своё. Только чего он добивается, спрашивая про оружие?! — Зачем тебе всё это? — Шед, я тебе обещаю — ты обязательно об этом узнаешь, просто доверься мне. Ничего страшного, но и ничего что я бы мог тебе сейчас рассказать. О’кей? — Соник сначала пытается избежать встречи взглядом с Шедоу, но потом понимает что только это и сможет того убедить, поэтому делает шаг через свой потайной страх и поднимает свои глаза в кровавые радужные оболочки. — Просто забудь об этом, серьёзно, это не то из-за чего нужно переживать. — Это довольно странно… — «Шед» приподнимает одну бровь. — Но, ладно, я сделаю вид что мне это так не кажется. — Не переживай, больше не потревожу. Хех, я же знаю что ты не любишь рассказывать о себе… Какая бы на то не была причина… — Нет, я не люблю говорить об этом незнакомцам и тем, кому не доверяю. — Оу. То есть… Ты мне… Доверяешь? — Соник всё-таки не выдерживает и отводит глаза, не понимая от каких слов могло так заколотится сердце. Ладно бы просто от присутствия Шедоу, оно так делало всегда, но то было уже почти совсем не чувствительно. Точнее, не так, чтобы из-за этого становилось жарковато, а кровь убыстряла свой круг кровообращения. А сейчас было именно так. И эта проклятая кровь нашла выход — прилив к щекам. Соник закрыл их ладонями, сгорая ещё и мыслями; «Он же ещё не ответил! Боже, от чего это? Почему ты краснеешь? Немедленно прекрати! Он же сейчас… Сейчас поймёт! О, нет-нет-нет!» И не успел чёрно-красный что-то ответить как синего куда-то сдуло, без понятных причин. А Шедоу присел на пол, прислонившись к стене и прикрыл глаза руками. На уголках его губ красовалась слабая улыбка. До Нового года оставалось 5 дней.

***

Следующий год только радость нам принесет В каждом из нас сидит ребенок, тот что чуда ждет И никто от пустоты не спасет, только праздник этот Новый год…

— Я не понимаю как это получилось. — Что? — Вот это. — Да, боже, угомонись. Чего ты вечно нервничаешь? Подумаешь, Эми заставила ёлку украшать — наплюй. — Соник потянулся куда-то повыше, чтобы большой красно-золотой шар зацепился петлёй за выступающие иголки. Ёлка вздрогнула, все игрушки, что уже были повешены зазвенели, а огромная золотая звезда чуть качнулась из стороны в сторону. Шедоу, который нервно теребил мишуру, осыпающую на пол свои частички, лишь вздохнул. Он пришёл сюда совершенно случайно, он бы просто прошёл бы мимо деревянной двери с венком остролиста на ней, но она открылась и оттуда, как чёртик из коробочки, выпрыгнул Соник, затащил чёрно-красного в дом, не дав тому понять что случилось. И всё было бы неплохо (как сладко шептало сердце), если бы не Эми, которая тоже была тут. «Надо же и ваши берлоги в чувство приводить» — сказала она. — «Тем более, что мы с Соником хотим отпраздновать Новый год тут. Да, Соник?» Шедоу даже не понял с чего это он запомнил это, с чего это сладость сменилась жжением. Он что, ревнует? Даже сейчас, когда Эми нет здесь, он чует её запах духов везде. Даже на Сонике, точнее, на его шее. Шедоу не нервничал из-за украшения ёлки, он нервничал именно из-за этого, хорошо ещё что Соник всё свёл к привычке Шедоу держаться подальше от общества. Да, этим можно было многое объяснить. К сожалению, Шедоу не мог объяснить почему он тут вдруг заревновал. Он даже без особого брыкания признал то, что ревновал — уже большая редкость! А если было подумать, то кого он ревновал? Почему он это делал? Потому что они поцеловались?.. Тогда, на морозе в -10, когда Соник вытащил его из постели в четыре утра и потащил неизвестно куда, получив перед этим по морде от самого Шедоу? Можно ли из-за этого ревновать? Зачем вообще это делать, если у Соника тут гарем из девушек с ведущей Эми, неизвестно как он вообще относится к чёрно-красному, да и сам чёрно-красный не уверен есть ли между ними что-то, что стоит обозначить как нечто важное, из-за вот прямо сейчас стоит драть мишуру и сомневаться? Шедоу посмотрел на Соника, чья мордочка исчезла в очередной коробке с ёлочными игрушками, и тихонько вздохнул. Такой каши в голове не случалось с тех самых пор, как Марии не стало. Раньше Шедоу знал — что всем вокруг нельзя доверять и не преминул бы врезать Сонику в любой момент, потому что было не жалко. Сейчас же ключевым словом было «было». Сейчас Шедоу бы даже не смог этого сделать, просто рука не поднималась, а внутри начинал закипать злостный вулкан ища выход хоть не из рук, так хоть из слов — вот почему с языка чёрно-красного слетало много колкостей. Но, чёрт, опять же — если рядом был Соник, все эти колкости проглатывались сами собой и Шедоу не знал как себя вести. Его личность рвалась напополам. Одна — бывшая, злая, колючая, мрачная сейчас явно уходила в тень, а её теснила другая — более тихая, смирная, добрая (?)… Для Шедоу это было подобно пытке — как поступить, как сделать, чего он хочет? На это становилось всё труднее отвечать. — Да блин, Шед, ты будешь работать? — Шедоу не заметил, затерявшись в мыслях, как сзади подошёл Соник и уже знакомым движением положил руку на плечо. — Что-то случилось? — Не знаю. — неожиданно для себя ответил «Шед». — Значит, всё же что-то есть? — уточнил Соник, в тоже время изогнув кисть руки таким образом, чтобы пальцы касались щеки Шедоу лицевой стороной. Тот вздрогнул от прикосновения и подозрительно резко выдохнул, показав Сонику слишком личную реакцию своего тела, с чего синий мог сделать кое-какие выводы. — Можешь рассказать мне, а то ты сам не свой в последнее время. Слишком рассеянный, что ли?.. Обычно, ты и на метр не давал к тебе приблизиться, а сейчас… — Соник вдруг как-то двусмысленно практически прижался к телу чёрно-красного, как тогда, в лесу, и начинающим терять разумность и здравость мыслить взглядом посмотрел в карнеоловые глаза Шедоу. Зелень подёрнулась мутью. Шедоу застыл истуканом, совсем потерявшись в мыслях и действиях. Что Сонику нужно, он заигрывает, серьёзно ли это сейчас или у Шедоу просто воображение разыгралось, как поступить? — Соник, можно вопрос?.. — Ммм, да, конечно, задавай. — Эми говорила серьёзно? — Ты о чём?.. — Соник чуть нахмурился, пытаясь понять что чёрно-красный имеет в виду. — Вы действительно проведёте Новый год тут, вдвоём? — Что значит «вдвоём»? Мы же все собирались, и Сильвер, и Тейлз, и Наклз. Ну все, короче. А ты что подумал, я с Эми наедине Нг встречать буду?! С ума сошёл?! Она ж меня задушит в объятиях, а потом проведёт обряд воскрешения из мёртвых и сделает меня своей куклой. Знаешь, таких фанаток над держать подальше. — Вы чего орёте?.. — в комнату входит Эми и секунду анализирует прижавшегося Соника к телу Шедоу. — Соник? Вы чем тут занимаетесь? — Даа таак… Он меня должен повыше поднять, я не достаю до верхушки… — нашёлся синий ёж, исподлобья глядя на Шедоу, почти умоляя того подыграть и взять Соника на руки, иначе Эми устроит скандал. Шедоу прячет взгляд от розовой ежихи скрепя сердце и дрожа руками поднимает Соника над полом, а тот торопливо вешает очередной шар на ёлку и по-быстрому спрыгивает с рук чёрно-красного ежа, взглядом прося прощения. Шедоу только снова вздыхает. Эми пожимает плечами и скрывается в другой комнате. Соник всё остальное время работает молча, так же как и Шедоу, не упоминания недавний разговор даже намёком. Только когда они случайно встречаются пальцами при вешанье ёлочных игрушек, быстро отдёргивают их и стремятся уйти на противоположную сторону ёлки, не догадываясь, что у них обоих на щеках горит румянец, а сердца колотятся в единой музыке. Ёлка получилась прелестной, в единой тёплой палитре красно-золотого, мишурой, блестящими шарами и смешными фигурками снеговиков и Санта Клаусов.*³ До Нового года оставалось два дня.

***

Пусть уйдет твоя грусть Забудьте ошибки, которые знали наизусть Прошлые неудачи забыты Они годами смыты… Всё теперь только лучшее, счастье несущее. Загадай свое желание на Новый Год И давай убегай от невзгод… Убегай от невзгод У тебя всего так много впереди И поверь, самое плохое позади.

—…Восемь! — Эй, Шед! — Соник положил свою руку на плечо чёрно-красного ежа и широко улыбнулся. — Девять! — Что? — Шедоу чуть покачнулся вместе с бокалом, от веса Соника, но не высказал никаких претензий. — Десять! — Что ты загадаешь? — Соник придвинулся поближе и прошептал эти слова на ухо «Шеду», обжигая их своим дыханием. И хоть все остальные были увлечены отсчётом секунд от старого года до нового, Тейлз всё же покосился на плотно стоящих ежей. — Одиннадцать! Шед пристально посмотрел в турмалиновые глаза Соника и поймал себя на мысли что не задумывался об этом. Вся его гамма эмоций из задумчивости, рассеянности и примесью смущения высветилась на его мордочке, как на рекламном баннере. Соник это понял и решил немного помочь. — Чего ты хочешь?.. — Двенадцать! С Новым годооооом! — конец вопроса утонул в воплях окружающих и звоне бокалов. У Шедоу щёлкнуло в мозгу, а сердце застучало пулемётной очередью. Он понял чего он хочет. — Тебя. — чёрно-красный невесомо коснулся губами губ застывшего синего и опрокинул в себя свой бокал шампанского, делая вид что ничего не произошло, хотя его руки заходили ходуном, а щёки вспыхнули, ещё бы чуть-чуть и Шедоу сорвался. А Соник покраснел до ушей и тоже поспешил замять неловкость бокалом, так поспешил что аж подавился шампанским. Он закашлялся, рядом тут же оказалась счастливая и радостная до нельзя Эми и нежно похлопала его по спине. — Соник, ты как? Всё хорошо? — Норм… — выдавил Соник и издал хрип в последний раз. — Жить буду. — А что ты загадал? — розовая ежиха повисла на шее у Соника и прижалась к нему, пытливо смотря в глаза. — Я загадала нашу с тобой свадьбу! Правда здорово?! Теперь закашлялся Шедоу. Соник испуганно посмотрел на него и отодрал от себя Эми, стараясь сделать это как можно незаметно для неё самой. — Кхм, я загадал нечто другое. — Ууу, и что же это? Соник не успел ответить, в их компанию влетел, в прямом смысле этого слова, Сильвер. Пролетев между Эми и Соником, он упал в объятья Шедоу и безвольно повис у того на руках. Чёрно-красный уронил бокал и тысячи хрустальных осколков разлетелись по полу, все охнули, а Сильвер, пьяная душа, лишь проблеял что-то невразумительное. — Ёпрст, он же пьян в стельку! — вынес вердикт Наклз. — Вот слабак. Кто-нибудь уведите его! И Тейлз, не смей повторять за ним! — В смысле «Тейлз»?! — взвинтился с полуоборота лисёнок. — Я-то чё сразу? — Шедоу, дорогой, раз уж он на тебе висит — унеси его. — попросила Руж, элегантно махнув ручкой и выпивая уже третий бокал чего-то явно крепче по градусам, чем простое шампанское. Слово «дорогой» говорило о том, что летучая мышь в хорошем расположении духа. Правда при этом слове уши Соника дёрнулись и он как-то странно посмотрел на совершенную форму жизни, что нахмурившись втаскивал за шкирку Сильвера на второй этаж. И пока Эми отлучилась чтобы убрать осколки, синий слинял вслед за чёрно-красным, дабы наедине с ним поговорить о том, что сейчас терзало все мысли и душу. Серьёзно поговорить. Больше так продолжаться не могло, между ними уже давно пора расставить все точки над i, иначе Соник мысленно (если не внешне) сойдёт с ума, сожрёт себя образами и так и не решится подойти к чёрно-алому вплотную. А покуда в голове был алкоголь, думать о чём-то таком серьёзном было возможно, как говорится — пьяному и море по колено. И Соник не стал дожидаться пока шампанское выветрится, толкнул дверь, за которой скрылся только что Шедоу, и остановился в ожидании, пока Шедоу закидывал размякшего Сильвера на кровать. — Шедоу, можно с тобой поговорить? — сразу начал с места в карьер синий ёж, как только Шедоу повернулся. — Сейчас? — Потом будет поздно. — Ты так говоришь, как будто что-то случится. — Шедоу не сделал и шага по направлению к Сонику. Его мордочка оставалась беспристрастной, но глаза, зрачки, не могли остановиться и сфокусироваться на чём-то конкретном, взбегая то на Соника, то на обои, то на отключившегося от реальности Сильвера. Соник тоже нервничал, но делал это слишком заметно, его геройская выдержка дралась на клочки рядом с ним, с ним наедине. Уши Соника то дёргались, то вставали столбиками, то покрывались красными пятнами, как и мордочка. — Да, великие Кольца, уже случилось! Ты думал так прост сбежишь, отвертишься от того что сказал? Не думай что я глухой. Шедоу… Мне самому сейчас неловко, да, честно говоря, мне всегда было неловко, когда ты находился в радиусе всех двадцати метров, но я больше так не могу. Я не знаю. Не знаю что со мной, что с тобой, с нами двумя… Всё что я хочу сейчас, это… — Соник сглотнул появившиеся в мозгу слово «тебя» и сказал что нужно было. — знать. Я уже сыт по горло нашими намёками, но — чёрт возьми! — я хочу знать, имею право, в конце-то концов, серьёзно ли это или со мной что-то не так?! Поцелуй, слова, всё это давит на меня, не знаю как с этим справиться. Обычно всё не происходило настолько спонтанно, да и в подобных ситуациях я не самый лучший. — А ты, оказывается, бываешь дерзок, если выпьешь… — Шедоу перестал сдерживать мышцы мордочки и его губы расползлись в полуусмешке, а тело двинулось на зов синей шёрстки, как корабль на маяк в шторм. Если Соник хотел знать что происходит, то пусть получит развёрнутый ответ. — Уверен что не хочешь подождать до утра, чтобы под ёлкой получить свой подарок? Я мог бы рассказать чуть позже… Соник, не выдержав, ухмыляется в ответ и встречает надвигающегося Шедоу в взглядом в упор. — Ну, дерзкий я или нет, решать буду сам, а ответ мне нужен сейчас. С первого этажа послышалась громкая музыка. Шедоу встаёт вплотную к Сонику и выдыхает ему в губы: — Ответ, говоришь? — после чего сокращает глупые миллиметры и целует Соника слишком жёстко для второго поцелуя, зато явно подавая, даже нет, утверждая свои права на синего ежа, который совсем не против такого рода событий и сейчас выдаёт лишь стон, ставя окончательную подпись на их негласном договоре. Они любят друг друга. Сейчас они не скрывают ничего, ни покрасневших мордочек, ни эмоций, ни равных вздохов, они просто живут, СФЖ и Соник, живут в едином ритме сердец, в притяжении между их телами. Они так давно хотели этого, что теперь как голодные волки не могут насытиться. И их не волнует спящий Сильвер, возможность прихода Эми, возможность вообще любого момента, что может помешать. Они просто живут. Внизу танцевали их друзья. За окном блестел снег. А на втором этаже было жарко.

***

На утро Шедоу нашёл под ёлкой FNS, а Соник ещё долго не мог нормально сидеть на заднице.

Пусть в Новом году сбудутся ваши заветные и сокровенные мечты!

Аминь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.