Американская история

G
Завершён
47
автор
Размер:
43 страницы, 14 191 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник

#4_Поиск

Настройки
РОССИЯ, ПИТЕР, КТЦ Пригов настойчиво набирал номер Кошкиной. Рита сидела у себя в Северном КТЦ, и в Питер ехать не собиралась. Приняв 3 года назад позицию Тарасова, Багира прекратила общение с генерал-майором. На память ей остался только ее портрет кисти Пригова, который насильно самолично засунул ей в сумку Владимир Викторович. Когда Ума стала одной из «Нерп», Риту это даже насторожило. Уж кому как не ей знать, что такое потерять любимого мужчину на задании. Не в характере Олеси было поддаваться уговорам начальства, Багира даже думала, что Ума уйдет со службы. А сейчас Леськин побег (официально дезертирство), женщина расценивала просто как результат расшатанных нервов подопечной. — Рит, надо за Умановой ехать, — голос генерал-майора в трубке звучал даже ласково. — У меня дел здесь много. — Оставь там кого-нибудь… — Если ты не помнишь, мы потеряли целую группу. Теперь у нас вообще людей нет. — Маргарита Степановна, имейте совесть. Это ваша подопечная. Мне что ли за ней ехать? — А что, мне? Да еще в какую-то Америку… — Так. Я ж тебе про Америку ничего не говорил. — Упс.

***

АМЕРИКА, ШТАБ РАШНБОССА Человек в маске, закрывающей нижнюю часть лица, и в темных очках, закрывающих верхнюю, ходил по обшарпанному помещению. Приближенные внимательно следили за шефом, который уже с утра был в радостном расположении духа. Как только ему сообщили, что «Смерч» вступил на территорию США, глаза его засияли ненавистью так, что видно было даже сквозь очки. Многолетняя ненависть к группе и отдельным личностям из нее заставила РашнБосса стать тем, кем он сейчас являлся. Подойдя к доске, висевшей на стене, он вывесил на центр 4 фотографии: Бизона, Кота, Муры, Кристины. — Даже хорошо, что вы все вместе. Не нужно будет запариваться и отлавливать вас по одному.

***

АМЕРИКА, ШТАБ СМЕРЧА Через месяц после приезда Умы, по поддельным документам Кот, Мура и Бизон тоже прибывают в Лос-Анджелес. — Крутой аэропорт, — обвела взглядом помещение Мурашова. — В кои-то веки как нормальные люди в страну прибыли. — Нормальные люди, Мурашова, оружие контрабандой не провозят, — заржал Тарасов. — Эй, вы меня забыли! — Кристина, спотыкаясь о чемоданы, бежит за группой. — Вот зачем, Бизон? — закатывает глаза Кот. — В конце концов, угроза касается и ее, — пожимает плечами командир. — Я согласна с Васей, она только мешать будет. — Успокоились. Лишние руки…и голова…нам не помешают. — Быстро вы передвигаетесь. А я чуть на рейс не опоздала. С таксистом заболталась. Такой хороший человек оказался… — Все, Крис. Уймись. — Ладно, поняла. — По уставу отвечай. — Так точно, товарищ кап-три. Заселившись в обычную квартирку в пригороде Лос-Анджелеса, «Смерчи» начали обживаться. Ионов первым делом проверил на прочность и мягкость диваны, Тарасов полез в холодильник, Мурашова же оккупировала душ. Кристина, поняв, что с ее потребностями и мнением здесь считаться не намерены, принялась распаковывать вещи. Как постановил Бизон: «Девочки — налево, мальчики — направо». В квартире было как раз 2 комнаты. Васька, планировавший жить с Женькой, на командира слегка обиделся. Бизон же решил сконцентрироваться на деле, поэтому все эти личные как романтические, так и конфликтные дела пресек на корню. Собравшись на кухне, естественно, за чаем с печеньками, «Смерчи» разрабатывали план поиска киллера.

***

АМЕРИКА, КВАРТИРА СЭМА Прошлое Сэма было туманным, 2 года назад он очнулся на городской помойке, в голове шумело. Он вылез из груды мусора и сел прямо на асфальт, прислонившись спиной к фонарному столбу. Голова жутко болела, перед глазами все плыло. Как его зовут? Что он тут делает? Пустота. Покачиваясь, он шел по бульвару Уилшир. Его кто-то окликнул на английском. Он понял, что спросили, но не понял, как ответить. В голове была каша из фраз на разных языках. Почему-то он решил, что проще стать англичанином, придумал себе имя, а сделать фальшивые документы на имя Сэма Митчела было легче легкого. Почему в его голове всплыл образ типичного американского гангстера, который ходит во всем белом, в шляпе, перчатках и с тростью, Сэм тоже не понимал, но принял этот образ на себя и вжился в него. Сложно жить, когда не помнишь свое прошлое. Пытаешься жить настоящим. Но в голове постоянно вертится мысль, а что если все неправильно, не так, как положено. Не так, как бы ты сделал раньше, будучи прежним. — Здравствуй, Сэм, — старушка-соседка приветствует его, когда он галантно попускает ее в дверях. Эти манеры явно не американские, скорее он похож на англичанина, которого случайно затянуло американское общество. Для поддержания такого имиджа, он завел привычку в 5 часов пить чай, носить белые перчатки и трость. Хотя трость все же была необходимостью, так как старая травма ноги то и дело напоминала о себе. Да и перчатки в его профессии — вещь необходимая. Садясь в кресло на балконе, он лениво листает вечернюю газету, потом переводит взгляд на небо. Но среди Лос-Анджелесских небоскребов неба практически не видно. А ведь он так любит звезды, хотя и не помнит, почему. Всю ночь Сэм смотрит телевизор, хотя надо бы выспаться. Наткнувшись на какой-то военный боевик, останавливается и отбрасывает пульт. На экране мельтешат кадры перестрелки, взрывы, драки. Сэм ловит себя на мысли, что так не дерутся, так не стреляют, да и вообще если бы такой бой шел вживую, всех бы его участников давно разнесли из танка. Да и в главной роли в этом «недофильме» тупая блондинка. Почему-то от женщин с белокурой шевелюрой он шарахается. Голова резко начинает болеть, когда на экране показывают падение вертолета в ущелье. Словно в кинофильме, перед глазами мелькают кадры. Только вот он видит в них себя. Он в форме (причем явно не американской) бежит через ущелье, отстреливаясь, ему что-то кричат (явно не на английском), не замечает растяжку, по ушам бьет взрыв, его сносит в какую-то реку. Какая-то темноволосая девчонка бьет его по щекам, пытаясь привести в чувство, потом тащит его через холодную реку. Как в тумане, Сэм приходит в себя в собственной гостиной, идет в ванную, обливается холодной водой, но настроить потерянное душевное равновесие пока не может. Это не первый приступ за последние полгода. Но он еще не научился с этим бороться. Так и не выспавшись, но силой воли подавив приступ, Сэм привычным маршрутом идет в парк, вернее, в заброшенную промзону, находящуюся за парком. Мужчина перелезает через забор. Он так часто это проделывает, что в этот раз даже пальто не порвал. Из одного из мусорных контейнеров он достает черную сумку, хлопает по ней, и убедившись, что там то, что нужно, покидает территорию промзоны. Забираясь по шаткой лестнице на крышу одного из торговых центров, мужчина ругается на начавшийся дождь. Это неприятно, ибо лежать на крыше в луже педантичному Сэму несколько противно. Сквозь прицел он видит цель. Просто цель, у которой нет имени. Сэму плевать, кто этот мужчина в шляпе и что он сделал, что его заказали киллеру. Быстро нажимает курок. Щелчок, «цель» падает, на асфальт вокруг ее головы вытекает кровь. Прямо в висок, Сэм ведь отличный снайпер. Отличный киллер. Может даже один из лучших, ведь заказы приходят с завидной регулярностью. Это просто работа, которая у него хорошо получается, он отнюдь не маньяк, которому нравится убивать. Просто он больше ничего не умеет. Вернее, не помнит, что кроме этого умеет.

***

АМЕРИКА. ЦЕНТР ЛОС-АНДЖЕЛЕСА. Леся уже месяц торчала в Америке, но понятия не имела, где искать Физика, сняла квартирку, устроилась официанткой в придорожную забегаловку. Предполагалось, что у девушки был какой-то план. Но его не было. Бесцельно слоняясь по вечерним улицам, Ума со скуки знакомилась с разными людьми. Среди них был и офисные работники, и беженцы, и бомжи. Последним она выносила остатки еды после смены, и те рассказывали ей разные истории. Леся же как ей думалось мастерски подделывала украинский акцент, поэтому врала всем, что беженка с Украины. Верили ей или нет — неизвестно. Здесь, в Городе Ангелов каждый мог придумать себе свою историю. Идеальную. Сказочную. Глянцевую. Но что скрывалось за такой сказкой? За этим псевдоблагополучием? Город с жадностью сжирал твое время, твою молодость, твои амбиции. Городу нужны были только деньги, и неважно, каким способом ты их заработаешь: честно будешь мыть полы и подметать волосы в парикмахерских, торговать своим телом в борделях, а, может, проще грабить и убивать? Задумайтесь, прежде чем сбежать из дома в целях исполнения американской мечты, сможете ли вы переступить через себя. Уманова не смогла, хотя из нее вышел бы превосходный наемник. Ноги теперь постоянно болели от каблуков, снять их во время смены значило проштрафиться. Руки от моющего средства разъедало похлеще кислоты. Скучать по Питеру было банально некогда. Вернуться значило сдаться. Да еще и нарушить приказ Пригова. Для Умы теперь каждый день превратился в день сурка, работа-спать-работа-спать. Так было до вечера, когда еле переплетая ноги от усталости, она решила срезать маршрут до дома, и в одной из подворотен ей не показался знакомый силуэт. Силуэт вышел из дорогого бара и отправился вверх по бульвару. Решение пойти за ним подсознательно даже не оспаривалось. — Ты кто такая, почему за мной шпионишь? — яркий свет в лицо и какой-то металлический голос. — Кто ты? — Я задал вопрос первым. Девушка щурилась от яркого света, но разглядеть того, кто огрел ее по голове, не могла. К тому же обездвижена она была профессионально, наручниками пристегнута к батарее, ноги связаны проводом. А спорить с таким профессионалом не хотелось, жизнь дороже. Парень в белых перчатках достал из чемоданчика шприц, разбил ампулу. Леся напряглась, только американского маньяка ей не хватало. — Меня зовут Леся. Я приехала с Украины, я ищу своего парня, который пропал без вести 3 года назад, — легенда «заходила» весь месяц, почему бы и сейчас не попробовать ее «протолкнуть». — Хм. Допустим. А зачем за мной ходила? — парень нагнулся ближе, и Леська вздрогнула, разглядев наконец его лицо. — Серега?
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник