ID работы: 6183394

Цветущая Петуния

Фемслэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город вновь опустилась ночь. На небосклоне рассыпались едва заметные искорки, растворяющиеся в полумрачной гуще. Словно сладкой переливающийся пыльцой они притягивали взор. Такая глубокая и призрачная темнота манила жителей своей безликой бездной. Легкий весенний аромат с едва уловимым привкусом распускавшейся зелени и приправленным стойким запахом бензолового облака будоражили сознание, еще не до конца пробудившегося от затяжного зимнего полуспящего состояния. Сквозь открытое окно доносился глухой шум городской суеты от пролегавшей неподалёку автотрассы. Этот город никогда не спал. И даже несмотря на то, что располагался он в двухстах километрах от крупного мегаполиса страны, в ночное время суток он всегда жил своей активной жизнью, совершено неповторимой и непохожей на ту, что проживают ежедневно его обыватели в светлое время суток... Марина сидела на широком подоконнике. Ее безмятежный взгляд был устремлен в глубокое апрельское небо, такое же хмурое и темное, как и ее каре-зеленые глаза, обречённые сейчас глубокой болью и обидой. Нет... Обида была ни на кого-то, кто причинил ей боль. А только на себя. И настолько сильно она проникала в ее сознание, настолько сильно обжигало ее изнутри. Как-будто острой иглой кто-то водил по оголенным нервам, вызывая попеременно то дикую судорогу, опоясывающую все мышцы, то леденящую волну, щекотливо продирающую всю кожу, то звенящую пустоту и невыносимо изнывающую усталость всего тела. Она злилась на себя, пытавшись выдавить хоть каплю здравого смысла, чтобы понять причину своей нерешительности...неуверенности...страха...сомнений... И это случалось с ней постоянно. Всегда. Она не помнила еще ни одного случая из своей жизни, когда она четко следовала бы своей цели, и смогла бы довести до логического завершения хотя бы одно дело... Будь то бы в любви...в отношениях...в своем профессиональном становлении. Она всегда чего-то боялась. Всегда. В восьмом классе она страшно боялась, что кто-то из учеников или не дай бог из учителей узнают, что она курит. Боялась признаться маме уже в 18 лет, что у нее появилась татуировка. Боялась перевестись с педагогического отделения факультета биологии в университете на биоинженерию. Пришлось бы или перепоступать или досдавать зачёты. Все ее мечты стать в будущем экспертом в сфере биологии и биоинженерии пошли крахом. Пришлось довольствоваться профессией учителя биологии... А все причиной тому банальный страх, мнительность и неуверенность в себе и в своих силах. И не то, чтобы Марина имела что-то против своей педагогической специальности. Даже напротив, она любила детей, и у нее всегда получалось найти с ними общий язык. Они тянулись к ней, находя в ней в определенной степени наставника. Несмотря на небольшой стаж, Марина Сергеевна выбрала для себя такую тактику поведения по отношению к своим ученикам, что они всегда следовали за ней. Они в какой-то степени даже равнялись на нее, как на авторитет. Но обладая достаточно мягким и податливым характером, она старалась держать всех в строгости, когда дело заходило о дисциплине или например о проверке домашнего задания. Но все-таки где-то глубоко в душе она не могла простить себе, что в свое время она так и не перевелась на другую специальность. Ее это очень глушило и сдавливало изнутри. И сколько бы на она не пыталась себя уговорить перестать думать об этой бесполезной затее, которая так и осталась в прошлом, трезвый рассудок все-таки напоминал ей причину, по которой она так и не смогла себя реализовать в другом направлении. Стрелки часов, словно бессердечные стража времени, охранявшие недосягаемые врата пространства вселенной, передвигались по замкнутому кругу неумолимо быстро. Пустую и холодную квартиру с глухими стенами и пронизанным одиночеством воздухом, разбавлял едва уловимый тонкий аромат цветущих комнатных растений. Лишь они наполняли пространство жизнью и уютом. Марина очень любила своих "питомцев". Они дарили ей теплоту и наивную, как в детстве, радость. Но больше всего в груди все колко сжималось и щемило при взгляде на крошечные лиловые цветки с багрово-фиолетовыми сердцевинами, что наполняли ее одинокое пространство особым ароматом, от которого сгущалась кровь в венах, мелкими капельками пота покрывалась кожа на спине и катастрофически не хватало кислорода ... Становилось невыносимо скверно и тоскливо на душе, вспоминая о той, кто в буквальном смысле этого слова бесцеремонно ворвалась в ее жизнь, и перевернула в ней все... О той, кто стерла все накопившиеся в ней за три десятка стереотипы, въевшиеся в самый корень ее непорочной души. О той, кто сумела дотронуться до самого сердца и едва коснувшись, исчезнуть тихо и бесследно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.