ID работы: 6183420

Интервью с Поповым

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Арсений вновь сидит в своём кресле и слушает свой любимый сериал. Почему слушает? Причиной всему его неугомонные соседи, которые ссорятся ежедневно приблизительно в 21:00. Впервые за свои годы (а их Арс прожил немало), мужчина слышит такое разнообразие оскорблений. Редко когда мужской голос утихал и Попов слушал лишь женское соло. К сожалению, здесь Арсений уже не встречал былого красноречия и только сожалел тому несчастному, в адрес которого звучали эти слова. Ведь даже ему было бы неприятно каждый день слушать об том, что та, с кем ты делишь горе, радость и жилплощадь, так недовольна тобой. Ему было жаль того парня. Долговязый, доброжелательный и с лучезарной улыбкой. Никогда раньше Арсений не видал такого человека. И, видимо, впервые чувствовал не просто симпатию к мужчине. Это было что-то большее. - Ну и жуть, - произнёс Арсений сам к себе. - И ведь надо же, терпит её. До чего странные люди сейчас. Сцена за стеной прекратилась и мужчина уже собирался идти в душ, как вновь услышал за стеной злобное: «И ухожу, что б ты понимал. Потому что жить с тобой хуже, чем на Фукусиме!» Арсений уловил своими ушами эту фразу и понял одно: он хочет оказаться сейчас там, в соседней квартире и его не волнуют правила приличия. Он знал, что Антону нужна поддержка. Спасибо за это статусу вампира. Ведь чувствовать эмоции он мог легко. Дверь соседней квартиры резко захлопнулась и только эхо шагов звучало в подъезде. Арс вышел из своей обители. Он выглядел совершенно обыденно. Арсений чувствовал себя не слишком комфортно в таком виде, но шёл решительно к своей цели. Такого шанса, мужчина знал это наверняка, уже не будет. Либо пан, либо пропал. Он постучал в дверь и та незамедлительно распахнулась. На пороге стоял Антон с слегка усталым видом. - Арсений, привет. Ты по делу или как? - Полагаю, что по делу. Опять слыхал ваши склоки. Антон вздохнул и только и смог, что пропустить гостя в дом. Арсений сразу же пошёл в сторону гостиной и сел на огромный диван. - Сейчас скажу, наверное, глупость, но я счастлив! - Антон улыбнулся и начал рассказывать. Рассказывать обо всём, что так терзало душу. Арсений хотел это слышать, он был счастлив. Но не потому, что Антону было хорошо. Он был счастлив от того, что на пути не было больше никого, кто мог ему помешать. Ни той противной девицы, ни каких-то условностей. Арсений смотрел на черты его лица, на кисти рук и удивлялся тому, как гармоничен был этот парень. Слишком гармоничен. Неожиданно для себя Антон тоже смотрел на друга совершенно по-другому. Тёмные волосы, прекрасные глаза и вечно сияющая улыбка. Как будто всё то, что нравилось Антону в людях, было собрано в одном человеке. Шастун долго бы так сидел, если бы не здравый смысл, который решил проснуться. Он решил перевести тему. - Арс, ты пока подожди, я принесу чего-то выпить. Это надо отметить. Антон пошёл в сторону кухни и Арсений, направляемый своими инстинктами пошёл следом. Он стал за спиной друга и безумно наклонился над его шеей. Ещё момент и все планы могли бы сбыться, но Антон, как на зло посмотрел на друга. Арсений не долго думал и прижал Антона к стене. - Арс, ты чего? Что ты творишь? - Шастун испуганно начал дёргаться. - Успокойся. Я не сделаю тебе плохо, - Попов взял парня за шею и уже хотел было впиться в его шею, но Антон умело освободился из рук своего друга и ударил его. - Попов, что происходит? Ты адекватен? Но Арсений не стал мучать себя длительными разговорами. Он ударил Антона в ответ и тот отлетел в другой конец кухни. Сплюнув кровь, которой был полон рот, Шастун попытался встать и это у него получилось. Попов не ожидал, что Антон настолько силён. Поэтому он начал ещё более активно атаковать парня. Но Антон справлялся со всеми ударами. Бой был длительным и, не выдержав такого напора, Антон закричал: - Да что ты творишь?! Объясни наконец! Арсений будто пришёл в себя. Он посмотрел на избитого друга и с ужасом остановился. Антон был весь в крови и, казалось, едва дышал. Мужчина поднял его и посадил на стул. - Я дурак. Твою мать. Прости, Антоша. Шастун лишь и смог, что посмотреть в глаза друга (хотя уже вряд-ли) и молча сидеть. Его некогда прекрасное лицо теперь было до ужаса изуродовано. Синяки укрыли всю кожу. Арсений не понимал, что с ним произошло и какая сила им руководила. - Антон, я... Зря, конечно, сейчас это говорю. Но я - вампир. И я хочу, чтобы ты тоже им стал. - Зачем? - не менее удивлённо спросил парень. - Я нашёл в тебе того человека, которого искал. Не просто друга. Кого-то большего... Видимо. Антон не стал долго слушать этих речей. Он только подставил шею с сказал: - Если вопрос только в этом, то я согласен. Арсений опешил от такой решительности друга, но уже не мог овладеть собой. Ещё момент и на шее парня красовались два следа. Арсений вытер губы и сказал: - Не обещаю, что всё это навечно. - Я на это тоже не рассчитываю, - произнёс Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.