ID работы: 6183570

Перед балом

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл находится в тихом ужасе. И дело даже не только в том, что он все никак не может проспать ночью больше часа кряду без кошмаров, которые парализуют его или заставляют кричать на весь дом. Дело даже не в искажающих реальность флэшбеках (слава богу, это все, что есть сейчас, никаких Теневых монстров или Демособак). Дело даже не в том, что он продолжает быть изгоем - благо, никто не рискует физическим насилием, это уже заставляет вздохнуть спокойно. Все гораздо проще и приземленнее. Уилл влюблён. Был влюблён уже давно. Но смелости признать это хотя бы в собственной голове хватило только после того, как он оказался на грани смерти. Не раз. И даже не два. Уилл влюблён и чувствует себя предателем и истинным злом из-за того, к кому испытывает эти чувства. Это вечер перед снежным балом, они идут туда дружной компанией, но почему-то Уиллу кажется, что это ненадолго. Все точно разбредутся к потенциальным партнершам и будут танцевать с ними, а он... И все же он хочет научиться танцевать. Вдруг случится хоть что-то мало-мальски хорошее, вдруг ему повезёт. А ещё ему необходимо поговорить с кем-то, иначе его голова взорвется от вороха мыслей, а грудь взорвется острыми шипами неозвученных чувств. И почему-то он уверен, что его мать не осудит его. - Мам, - его голос немного дрожит, и Джойс сразу же обеспокоенно бросается к нему, хватая за плечи. - Мам, все в порядке, просто... Мне нужно поговорить с тобой. - Конечно, мой хороший. Что-то случилось? Уилл пытается ментально подготовить себя к следующим словам, но это не особо удаётся. - Я влюбился. У Джойс на лице появляется светлейшая улыбка, в глазах едва не сверкают звезды. Уилл боится смотреть, как убьёт их. - Кто эта счастливица? - Не счастливица, мам. Да и счастливчиком я бы его не назвал... Осознание медленно отражается в глазах Джойс. Она молчит и не двигается, продолжая держать руки на плечах Уилла. Он чувствует слезы, подступившие к глазам. - И ещё кое-что... Это Майк. Мам, это так плохо, боже мой... И тогда он ломается, в тот момент, когда он озвучивает это. Когда говорит имя. Когда понимает, полностью и бесповоротно понимает, что влюблён в лучшего друга, его колени подгибаются, а слезы всё-таки переливаются через край. Это не то что плохо, это ужасно, мерзко, отвратительно, господи, если Майк узнает... Упаси боже Майк узнает. Тогда Уилл останется один, совсем один, ведь уйдёт он, уйдут и все остальные. Паника омывает его мысли жёсткими волгами, и он не сразу замечает, что Джойс обняла его, поглаживая по голове, пытаясь успокоить. Когда он все же ощущает это, то тут же замирает испуганным крольчонком, неуверенный в том, что это реально. - О, мой милый мальчик... Почему же жизнь так любит тебя мучить? Уилл вытирает слезы и смотрит на неё из-под челки, не веря происходящему. - Ты... Ты не злишься? - С чего бы мне злиться? Я знаю, что любовь - это просто любовь, ты не можешь управлять ей. Вот только другие, к сожалению, этого не понимают пока. - Я знаю, мам. Я знаю. - Но, знаешь, я не думаю, что тебе стоит сильно расстраиваться из-за того, что это Майк, милый. Это же... Майк. Твой Майк. Ты видишь, как он смотрит на тебя? Как волнуется? Поверь, это не исключительно дружеские мотивы. Он любит тебя. Может, не совсем так, как тебе хотелось бы, но ничто не останавливает его от того, чтобы прийти к этому. Уилл думает о том, как Майк переживал за Эл, как места себе не находил. Думает о том, как он ее обнимал и держал за руку. Думает о том, как хотел бы быть на ее месте. - Спасибо, - говорит он, и голос подрагивает, - но я в этом сомневаюсь. - В любом случае я все равно буду любить тебя, - шепчет Джойс и целует его в волосы. Уилл улыбается. Хотя бы этого уже достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.