ID работы: 6183583

Сурок

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! — Подожди, послушай!.. — Нехуй там слушать, сразу нет! Вадим остановился и укоризненно поглядел на Глеба. Глеб посмотрел в ответ и тут же взъерепенился: — А ну хватит! — А что я?.. Я молчу. — Хорош на меня так молчать! Вадим фыркнул, но не оставил попыток уломать брата. — Пойдём, Глеб, пожалуйста… Умоляю, — сказал Вадим совсем неумоляющим тоном. Но Глеб с энтузиазмом уцепился за «умоляю». — На колени встанешь? — спросил он, быстро окидывая старшего взглядом, — Или только перед ним? — Ну, Глеб, — неожиданно мирно ответил Вадим, сразу гася предсказуемую ссору, — вот в душе не чаю, почему он и тебя позвал. — Чё я, шлюха эскортная, с тобой по гнилым раутам шастать… Словно Вла-ди-слав твой не знает, что я о нём думаю. Вадим снова развёл руками. — Не знаю, далось ему, расстраивать не хочется. Пойдём, Глеб. Поешь. Выпьешь. Я в долгу у тебя буду. Глеб нехорошо сверкнул глазами, но Вадим сделал вид, что не заметил — потом разберётся. — Только не смей на меня укоризненно смотреть, когда я пью. Водка в горле застревает и становится тошно. Со смехом Вадим закинул руку ему на плечо и притянул к себе. — Значит, зря мы с тобой мучались и кодировали? Мне надо было всего лишь на тебя смотреть? Глеб в ужасе выпучил глаза. — Да, от запоров тоже неплохо помогло бы. *** В ресторане, поздоровавшись, Глеб забрался за столик в самый тёмный угол, чтобы там спокойно распробовать угощение и без особого вреда для психики гения лицезреть сияющий пиздец. Наконец, со своего места поднялся и Вадик, чтобы произносить поздравительную речь. Специально для этого Глеб заготовил лицо, ладонь и рюмку беленькой в другой руке. — Я хочу поздравить моего дорогого талантливого друга, коллегу, не побоюсь этого слова! И исполнить небольшую классическую песню, переделанную мной специально, Слава, к твоему празднику. И он запел: По разным странам я бродил И мой Сурков со мною. И сыт всегда везде я был И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. Господ не мало я видал, И мой Сурков со мною. И любит кто кого, я знал, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. Девиц весёлых я встречал, И мой Сурков со мною. Смешил я их, ведь я так мал, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. Прошу я грош за песнь мою, И мой Сурков со мною. Попить, поесть я так люблю, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой Сурков со мною!!! Под конец песни в наступившей на пару секунд тишине Глеб в своём углу громогласно фыркнул и обплевал водкой белую скатерть. Под грянувшие аплодисменты он согнулся на стуле то ли от кашля, то ли от смеха. Официант немедля обеспокоился всё ли с ним хорошо. — Отлично всё… Вон, — указал Глеб на капли водки, — орошаю святой водой новый благолепный союз. Отче наш, еже еси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.