ID работы: 6183653

Стихи

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
*** Заварю тебе утром эспрессо, Намотаю вихры на кулак. Я тебя называю принцессой, Потому что иначе никак. По кому-то заказана месса, Всё задание - мелкий курсив. Я тебя называю принцессой, Потому что ты так же строптив. Это вечная наша голгофа, Но принцессам она отдана, Потому что давно катастрофам Только женщин дают имена. А на мушке придурков в довесок - У дракона добычу отнять. Я тебя называю принцессой, Потому что готов охранять. Завтра будет раздолье у прессы, Напоследок меня побалуй. Я тебя называю принцессой: Подари-ка мне в путь поцелуй. *** Его Высочество зовут Валет Червей. А кто-то на ухо командует: "Убей". Я целюсь прямо в сердце на броне, Но выстрел будет рядом, в стороне. Его Высочество не знает про меня, Я далеко, за линией огня. Винтовка - мощное оружие в руках, А за спиной я чую чей-то страх. Его Высочества знакомые черты Мешают целиться до сбитой хрипоты. Тот, за спиной, шипит и сыплет злом, Его мне слушаться не нужно, да и влом. Взведён курок всё там же, за спиной. За промахи платить придётся мной. Короткий выстрел звуком как бичом... ...Рука знакомо сжала мне плечо. Он рядом встал, а страха больше нет. Чужое тело держит пистолет, В том, кто боялся, пара лишних дыр. "Идём, Солдат." "Так точно, Командир". *** Я выхожу на сцену, под свет софитов. Я называю их имена - и живых, и убитых. Мне говорят, это важно, работа - разная, Только в глазах напротив - затёртое, праздное. Мне говорят, тебя нашли, разморозили. Мне говорят, время новое, новые козыри. Я улыбаюсь улыбкой холодной прошеной. Что говорить, если всё внутри заморожено? Не расскажу, что в ночи мне порою снится. Там чьи-то глаза, взгляд в упор, как будто убийца. Серые снятся, и тёмная чёлка в инее, Жёлтые снятся, воем тоскливым стылые. Мне говорят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.