ID работы: 6183663

Совсем еще ребенок

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Митсуба видела третий сон, когда чья-то настойчивая рука выбила ее из грёз в мгновение ока. Довольно грубо со стороны хозяина этой беспардонной конечности будить светловолосую девушку в... а сколько времени там? Через щёлку лениво приоткрытого глаза Сангу безошибочно определила, что на улице Шибуи глубокая ночь: совсем неудобные в утреннее время занавески на миниатюрном окне не пускали сейчас в каюту ни единого луча солнца. Не пускают — значит лучей и нет впомине. Рука требовательно, но сейчас почему-то уже более аккуратно снова потрепала беднягу за плечо. — Ну что, что? — сонливо пробормотала себе под нос Митсуба, снова закрывая еле приоткрытый глаз и вяло отмахиваясь от внезапного вторжения в ее сновидения. Нет, нет, нет, она ни в коем случае не поднимется! Она устала. Устала и хочет спать. Вернувшись после задания прямиком из Синдзюку, отряд Шиноа получил от Гурена пару безразличных взглядов, скупую похвалу и заветный отдых. Как там говорил подполковник? Неделя заслуженного отдыха как вознаграждение за проделанные труды. Вот, вот! Тогда что за... Чьи-то мягкие тонкие пальцы, уж точно не мужские, резко схватили Митсубу за щеки и потянули в стороны, мня их, как щечки маленького хомячка. Что еще за ребячество. Будь сейчас другая ситуация, другое время, другая вселенная, девушка бы, не сомневаясь, назвала раздражителя семилетним хулиганом, но... Только один человек способен заниматься этим в глубокую ночь в каюте Митсубы Сангу. — Шиноа! — блондинка резко распахнула глаза и тут же встретилась взглядом со светло-карими, большими, такими детскими для шестнадцатилетней глазами. — Доброй ночи, Митсу, — невинная улыбка на губах подруги прогнала прочь остатки сна. Еле сдерживая раздражение, светловолосая девушка подтянулась на руках, сев в постели и прислонившись спиной к холодной стене. Что эта дурочка забыла здесь (мимолетный взгляд стрельнул в сторону старенького будильника на прикроватной тумбочке) в полвторого ночи? — Шиноа, уже поздно, ты смотрела на часы? — протирая заспанные глаза, проборматала Митсуба. Младшая Хиираги несколько помолчала. Подняла на подругу глаза. Виновато отвела взгляд, да и улыбка несколько помутнела. — Знаешь, — только сейчас Митсуба заметила, что девушка сжимает в руках небольшую, но заметно толстенькую потрёпанную книжонку. — Не спится, — улыбка стала кислой, виноватой, а карие глаза Шиноа и вовсе с преувеличенным интересом впились в пустую гладкую стену напротив кровати Сангу. Неужто стыдно? — Только не говори, что ты не спала всё это время, — вздохнула Митсуба, давя зевок. — Когда я выходила из душа в половине одиннадцатого, у тебя горел свет... — Да ничего подобного! — ставший уж больно громким девчачий голос больно резанул по ушам. Блондинка поморщилась, массируя переносицу. Кажется, младшая Хиираги хотела сказать что-то еще, уже стала в позу, готовясь наплести какой-то ерунды, только чтобы выкрутиться и не упасть в глазах лучшей подруги. Шиноа бывает таким ребенком. А книжку, наверное, притащила, чтобы пристроиться где-нибудь вон там, в кресле у окна, и тихонько почитать, пока не заснет. А ведь если подумать, то эта назойливая девчушка не так часто ночевала в одноместной каюте. Только в Шибуе щедрое правительство сделало казармы удобными для солдат: каждому по своей небольшой, но уютной комнатке со всем нужным. Кресло, кровать, шкаф, тумбочка... А Шиноа просто не привыкла. Хиираги привыкла спать в одном блоке с Митсубой, как часто бывало на их заданиях, и, слыша мерное дыхание подруги, понимать, что здесь она не одна. Младшая Сангу с чего-то довольно быстро осознала положение своей соседки и с улыбкой покачала головой. — Да, да, я поняла, хорошо, хорошо. Дай-ка мне это, — светловолосая девушка ловко выхватила из рук Шиноа старую книжку. Пролистала пару страниц. Кинула беглый взгляд на застывшую, как камень, подругу. Бросила свод историй на черт знает каком языке на тумбочку. — Сомневаюсь, что ты сможешь разобрать хоть пару закорючек из этой книги, — но не засмеялась. Не улыбнулась, не хмыкнула, поняв, что у Шиноа и в планах не было читать и что она просто хотела посидеть в кресле и уснуть... что за ребенок, зачем обманывать-то? Младшая Сангу вновь покачала головой, не глядя на едва покрасневшую Хиираги. Затем, как могла, подвинулась на край хоть и одноместной, но довольно широкой кровати, и похлопала рукой по освободившейся половине. — Залезай, — стараясь не смотреть на вконец растерянную, но молчащую Шиноа, девушка потянула ее худую ручку вниз, заставляя осесть на кровать и смущенно потупиться. Повернулась на бок и закрыла глаза. Где-то сзади послышалось тихое копошение. Без лишних слов миниатюрная Хиираги уместилась на отделенное ей место и прижалась к подруге. Ну не ребенок ли? Уже засыпая, Сангу подумала, что завтра нужно попросить Юичиро и Кимизуки о переносе кровати Шиноа сюда, в ее каюту. Да, это хорошая идея, надо обязательно так и сделать. Подполковник вряд ли будет против, ему-то какая разница? Но кто бы что ни говорил, Шиноа ведь не такая уж и взрослая. Да, умом она ушла далеко от своих сверстников, но вот страхи малой девчушки так и не исчезли, забились в глубине души и не дают о себе забыть. Шиноа совсем не торопится взрослеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.